Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 3 Июня
Опросы Архив
Стоит ли возобновить работу торговых центров в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости Челнов
14.02.2020

В Челнах анонсировали реконструкцию набережной им. Табеева и открытие ТЮЗа

В Набережных Челнах ожидается большой переезд театров. О планах сегодня во время совещания по итогам работы местного управления пенсионного фонда рассказал мэр автограда Наиль Магдеев.

Татарский драматический театр в скором времени переедет на ЗЯБ в здание бывшего развлекательного комплекса «Колизей». В освободившееся помещение татарского театра должен будет перебраться кукольный театр. Школу, в которой он сейчас располагается кукольный, планируется отдать по назначению.

Также Магдеев сообщил, что в 2022 году драмтеатр «Мастеровые» должен будет переехать в новое здание на Чулмане рядом с загсом, а в прежнем здании театра должен обосноваться ТЮЗ.

Кроме того, в этом году могут начаться ремонтные работы в спорткомплексе «Олимпийский». В 2020-м должны начать и достроить крытый Ледовый дворец в 52-м комплексе и бассейн в 29-м комплексе.

Также Магдеев сообщил, что на очереди реконструкция набережной им. Табеева — власти города планируют продлить ее. Работы могут начаться в 2021 году. Есть планы и по обустройству парка «Прибрежный», однако пока на это нет денег, пояснил мэр.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.02.2020 15:35

    В Новом Городе живет 75 процентов населения Челнов. После отъезда Шайхразиева, парк Прибрежный совсем забросили, лишь однажды покрасив заборы в ядовитый серый цвет. А Табеева это окраниа на ГЭС_е, он же народу мало. Почему неверно расставлены приоритеты в Челнах ? Сразу видно что не местное руководство, мало знают о городе.

    • Анонимно
      14.02.2020 17:32

      Согласен лишь отчасти. Да в Новом Городе действительно больше людей живет, но он и более развитой по инфраструктуре, однако ЗЯБ, Сидоровка долгое время были незамечаемы прежними мэрами. И только Магдеев наконец обратил внимание на Сидоровку в прошлом году. А ведь это лицо города для гостей с поезда и автостанции. Надо брать пример с Казани - какой красивый там вокзал стал. Сам живу в Новом Городе, но рад, что набережная появилась и на ГЭСе, а особенно, что её каждый год достраивают. Пугают лишь новости о "планах насчет парка Прибрежный", надеюсь лес не тронут.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль