Ресторанная критика 
7.03.2020

«Дафт Pub»: авторские шоты с видом на голую женщину и католический приход

«БИЗНЕС Online» продолжает серию обзоров казанских кафе и ресторанов

«Дафт Pub» — молодое заведение, открывшееся в конце года участниками проекта «Пропаганда вкуса» — яркой амбициозной командой рестораторов, которая пару месяцев назад дала старт работе бистро «Артель». Редактор «ЕдыКазанды» оценила новый паб, который, по задумке, должен понравиться и любителям веселых вечеринок, и тем, кто очень любит завтраки.

Паб расположен на Петербургской, 37 Паб находится на Петербургской, 37

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Паб находится на Петербургской, 37. Работает ежедневно с 12 дня и до самой ночи — до 01:00 с воскресенья по четверг и до 03:00 по пятницам и субботам. Рядом со зданием есть платная городская парковка. К слову, именно здесь когда-то был популярный в свое время Guinness Pub, который принадлежал «Танго Групп» и закрылся в 2017-м.

«Мы переосмысливаем классический английский паб и делаем гастрономический, где уделяем особое внимание тактильному и визуальному комфорту и, конечно, вкусам еды и напитков» «Мы переосмысливаем классический английский паб и делаем гастрономический, где уделяем особое внимание тактильному и визуальному комфорту и, конечно, вкусам еды и напитков»

КОНЦЕПЦИЯ

«Дафт Pub» — второе заведение ресторанной компании «Пропаганда вкуса», созданной бывшим шеф-поваром «Камы» и «Квартиры 63» Булатом Ибрагимовым вместе с сыном экс-гендиректора «Таттелекома», бизнесменом Русланом Шафигуллиным, управляющим партнером Top Hop и Beerpoint BBQ Алексеем Якимовым и ресторатором Артемом Тяжеловым, который не так давно продал одно из самых популярных паназиатских заведений города — «Фошную». И если первый проект команды — гастробар «Артель» — это история про еду, то «Дафт Pub» — еще и про вечеринки и авторский алкоголь.

«Мы переосмысливаем классический английский паб и делаем гастрономический, где уделяем особое внимание тактильному и визуальному комфорту и, конечно, вкусам еды и напитков, — рассказывал ранее Шафигуллин в интервью «БИЗНЕС Online». 

Аудитория заведения — творческие люди, бизнесмены, любители пива, танцев, вкусной еды и офисные сотрудники, которые решили забежать на ланч Аудитория заведения — творческие люди, бизнесмены, любители пива, танцев, вкусной еды и офисные сотрудники, которые решили забежать на ланч

Аудитория заведения — творческие люди, бизнесмены, любители пива, танцев, вкусной еды и офисные сотрудники, которые решили забежать на ланч. К слову, также «Дафт Pub» делает упор и на завтраки, которые готовят в любое время дня и ночи, даже в воскресенье в 6 часов вечера. «Завтрак на завтрак, завтрак на обед, завтрак на ужин. Если вы любите завтраки, временные рамки не должны помешать вам есть то, что любите», — написано в «Инстаграме» заведения.

Каждую неделю владельцы заведения составляют для гостей план на неделю. К примеру, по субботам здесь проходят вечеринки с участием диджеев, с бранч-меню от шефа.

Основа всего интерьера — светло-коричневые столы, стулья и полки производства местной дизайнерской студии Yaratam (напоминает стилистику «Ранней пташки» и «Смородины») Основа всего интерьера — светло-коричневые столы, стулья и полки производства местной дизайнерской студии Yaratam (напоминает стилистику «Ранней пташки» и «Смородины»)

ОФОРМЛЕНИЕ

Заведение поделено на две зоны: общий зал — с длинной барной стойкой и несколькими столиками, второй зал — с одним большим столом для компании из 6–8 человек. 

Впечатление от оформления неоднозначное. Основа всего интерьера — светло-коричневые столы, стулья и полки производства местной дизайнерской студии Yaratam (напоминает стилистику «Ранней пташки» и «Смородины»). Эти элементы создают ощущение легкости и воздушности. Но все остальные вообще не связаны друг с другом. Возникает чувство, что в голове у дизайнера происходил легкий хаос — в основном зале замечаешь греческие мотивы в виде пилястр и белых бюстиков философов, инфографику с главной пешеходной улицей Барселоны. Вишенка на торте — элементы советского прошлого в виде старого пианино и бобинного магнитофона «Комета», а также огромный кожаный диван вдоль стены в стиле ирландского паба. В малом зале внимание посетителей решили привлечь рисунком голой женщины. При этом если сесть не спиной к окну, то в момент употребления очередного шота можно заметить купола римско-католического прихода. Если сильно гложет совесть, можно пересесть.

На каждом столике — растение: где-то это алоэ, где-то — кактус. Соль и перец пересыпаны в небольшие бутылочки из-под алкоголя На каждом столике растение: где-то это алоэ, где-то кактус. Соль и перец пересыпаны в небольшие бутылочки из-под алкоголя

На каждом столике растение: где-то это алоэ, где-то кактус. Соль и перец пересыпаны в небольшие бутылочки из-под алкоголя. Меню на хорошей крафтовой бумаге. Приятное впечатление оставляет уборная: несколько небрежные голубовато-розовые градиентные стены классно сочетаются со старинным зеркалом с завитками.

Но отсутствие единого стиля не раздражает. Вероятно, по причине того, что в заведении звучали приятные расслабляющие песни Боба Марли.

Приятное впечатление оставляет уборная: несколько небрежные голубовато-розовые градиентные стены классно сочетаются со старинным зеркалом с завитками Приятное впечатление оставляет уборная: несколько небрежные голубовато-розовые градиентные стены классно сочетаются со старинным зеркалом с завитками

КУХНЯ

В пабе предлагают большое количество разнообразного алкоголя, включая дистилляты и домашние настойки (свекольная хреновуха, ягодка, копченая груша и др.). Меню, которое разрабатывал Ибрагимов, включает в себя 15 закусок (к примеру, тартар из говядины с трюфелем, креветки с чесночным маслом), 13 видов горячего, несколько салатов, супов и десертов, что для бара довольно много. Также предлагается три вида завтраков и ланчей, которые готовят по будням с 11:00 до 16:00.

Наш заказ выглядел так:

  • шакшука с чоризо — 330 рублей; 
  • тартар из дорадо с авокадо на гриле — 470 рублей; 
  • Daft-бургер с соусом «Черничное барбекю» — 490 рублей; 
  • суп томатный с сырным сэндвичем — 360 рублей; 
  • фирменная настойка «Ирисковый скотч» (30 мл) — 150 рублей; 
  • фирменная настойка «Ягодка» (30 мл) — 120 рублей.

Средний чек: 1 000 рублей на человека с учетом алкоголя.

Шакшука с чоризо Шакшука с чоризо

Шакшука (блюдо кухни Израиля из яиц, жаренных в соусе из помидоров) — вкусное блюдо из меню завтраков. Его приносят на чугунной сковороде с нарезанной колбасой чоризо, к ней — три большие гренки, которые хорошенько обдали огнем. Блюдо в меру острое. Гренки сами по себе почти безвкусные (чувствуются разве что подгоревшие части хлеба), но в сочетании с яичницей вполне себе прилично.

Тар-тар из дорадо с авокадо на гриле Тартар из дорадо с авокадо на гриле

Тартар из дорадо с авокадо на гриле гастрономического экстаза не вызывает, но как сопровождение к сухому вину самое то. Рыба свежая, нарезана небольшими кубиками и смешана с кусочками помидора. Авокадо мягкое, за что отдельно хочется поблагодарить человека, который занимается в заведении закупками. Для закуски достаточно приличная порция, около 200 граммов. Жаль, что владельцы заведения решили не указывать в меню вес блюд.

Фирменный Daft-бургер с соусом «Черничный барбекю» Фирменный Daft-бургер с соусом «Черничное барбекю»

Фирменный Daft-бургер с соусом «Черничное барбекю» разочаровал. Да, у него нескучная подача — с воткнутым ножом, который держит бургер, внутри — сочная котлета из говядины. Но, помимо булки, мяса, горчицы и лука, хочется добавить традиционных помидоров, листьев салата или огурцов — клетчатки, которая помогла бы сделать блюдо менее тяжелым. Зато картошка, которая идет вместе с бургером, просто отличная — достаточно соленая, с чуть хрустящей корочкой. Черничный соус, который мы выбрали к блюду из нескольких вариантов, достаточно неплохой — скорее кислый, чем сладкий.

Суп томатный с сырным сэндвичем Суп томатный с сырным сэндвичем

Суп томатный с сырным сэндвичем очень вкусный и в меру острый, подается в горячем виде. Очень похож на хорошо приготовленный турецкий. Сырный сэндвич — это скорее гренки, между которых просто добавили сыр. 

Фирменная настойка «Ирисковый скотч» Фирменная настойка «Ирисковый скотч»

Фирменная настойка «Ирисковый скотч» довольно крепкая, даже ядреная и понравится любителям карамельных и сливочных ликеров. Настойка «Ягодка» более легкая и слегка сладковатая. К слову, приносят настойки в охлажденных рюмочках, которые долго сохраняют напитки прохладными.

Настойка «Ягодка» Настойка «Ягодка»

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Приятное и ненавязчивое. Официант был нейтрально дружелюбен и четко отвечал на все вопросы, помог определиться с выбором напитков, основываясь на вкусовых предпочтениях. В целом не было ни одного неприятного момента. Заказы приносят довольно быстро: первые блюда (шакшука и тартар) отдали уже через 10 минут, причем одновременно, что приятная редкость для казанских заведений. Смена блюд тоже произошла одновременно. Это жирный плюс.

 ХАРАКТЕРИСТИКА — МНЕНИЕ АВТОРА (МАКСИМУМ ✰✰✰)

 КУХНЯ ✰✰

ИНТЕРЬЕР ✰✰

ОБСЛУЖИВАНИЕ ✰✰✰

Не является рекламой
Посещение полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии
Анонимно
7.03.2020 09:01

Забавно: «мы подаём завтраки в дюбое время», он забыл добавить, кроме собственно времени самих завтраков, кафе ведь открывается в полдень :(

  • Анонимно
    7.03.2020 09:01

    Забавно: «мы подаём завтраки в дюбое время», он забыл добавить, кроме собственно времени самих завтраков, кафе ведь открывается в полдень :(

  • Анонимно
    7.03.2020 09:11

    Также НЕ вкусно, как в Артели, только дешевле(((

    • Анонимно
      7.03.2020 09:54

      Ты видимо не ходил сюда. Очень вкусно

    • Анонимно
      7.03.2020 11:07

      Абсолютно согласна.
      В артели вообще отравилась, в жизни не пойду.

      • Анонимно
        7.03.2020 12:13

        В артели нормально, не вау, но и сказать "не вкусно" не могу

  • Анонимно
    7.03.2020 09:58

    Если хочется добавить к бургеру ещё кучу всего, как в маке, значит, нет понимания что такое правильный бургер

    • Анонимно
      7.03.2020 10:58

      В маке идеальный бургер

      • Анонимно
        8.03.2020 03:10

        В маке пластмассовые безвкусные бургеры с прожилистым сухим мясом. У мака 1единственный плюс - это маленький шанс отравления

    • Анонимно
      7.03.2020 12:14

      Ага, чистая вкусовщина. Нет идеального "рецепта" бургера. Каждому свое.

    • Анонимно
      7.03.2020 12:38

      Я не сторонник Мака или Бургер Кинга, но что такое бургер в заведениях, которые десятилетиями их готовят, вкладывают в стандарты и разработку технологий/рецептов/маркетинг сотни миллионов долларов? Это как минимум стандарт или эталон, то от чего пляшут остальные.

    • Анонимно
      7.03.2020 17:00

      Согласен отчасти. Есть гамбургер, есть чизбургер. Бургер это какое-то объединяющее название. А так, у всех разные вкусовые предпочтения. Я вот не люблю соленые огурчики в бургере, а вот зелени побольше пожалуйста - и латук и рукколу) А кому-то соусов поболше подавай, да еще и острых, да с халапеньо.

  • Анонимно
    7.03.2020 09:59

    Характеристика «вкусный» в критике это рука-лицо...

  • Анонимно
    7.03.2020 10:14

    «Где к сожалению навязчивый сервис», хочется не согласится с автором этими строками из известной песни. Тотальная претенциозная система бронирования не позволяет запросто влиться в атмосферу паба и создаёт ощущение искусственности и неуюта. Кухня здесь вторична и не была самоцелью. Как это часто бывает -определяется в общепите словами «зашло/не зашло». У меня не зашло, хотя это мое сугубо субъективное мнение...

  • Анонимно
    7.03.2020 10:24

    Мне не зашло , был 3 раза , кухня слабовата , напитки не вкусные , обслуживание хромает (официанты не знают элементарных вещей , забывают заказы , для паба ассортимент пива вообще не понятен , мало позиций и нет классических сортов , хотели сделать что то модное , в итоге нет изюминки и нет уюта как в пабе , моя оценка 2 из 5 , это конечно мое субъективное суждение

  • Анонимно
    7.03.2020 10:48

    Мне все вкусно, и питко, и весело) музыка отличная, публика тоже. Официанты иногда тормозят конечно, но я не обижаюсь )

  • Анонимно
    7.03.2020 11:37

    Отличное заведение! Вкусные закуски, фиш энд чипс класс. Тар тары классные, и с говядиной, и с дорадо. Домашние чипсы класс

  • Анонимно
    7.03.2020 11:47

    А что домашнего токмача нет? Куриный бульон и все такое? Где настоящая татарская кухня? Беспокоятся о татарском языке, а кухню свою потеряли!!
    Альфред Ш. (Кузайкино)

    • Анонимно
      7.03.2020 12:16

      Ты опять не по адресу, деревенский житель. Это паб а не татарская столовая

  • Анонимно
    7.03.2020 12:16

    Почему все эти заведения такие неуютные? Сидишь как в модном офисе.

    • Анонимно
      7.03.2020 12:39

      А тебе нужны ковры и продавленные кресла? Радуйся, даже по твоему запросу есть заведение. Бар Коммуналка!

  • Анонимно
    7.03.2020 12:58

    Пока норм. Рёбрышки к гинннесу огонь.

  • Анонимно
    7.03.2020 15:31

    Интересный кабачок.

  • Анонимно
    7.03.2020 16:09

    "Аудитория заведения — творческие люди, бизнесмены, любители пива, танцев, вкусной еды и офисные сотрудники, которые решили забежать на ланч."
    имхо, можно было обойтись одним словом. Ок, двумя - "лентяи и бездельники"

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль