Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 8 Июля
Опросы Архив
А вы давно в последний раз были в аквапарке?
4%До карантина ходили часто
31%Изредка с детьми ходили
55%Нет, мне там не нравится
10%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости России
1.05.2020

Татарский ТЮЗ попросил зрителей поддержать их в период вынужденного карантина

Татарский театр юного зрителя им. Кариева продолжает транслировать спектакли в режиме онлайн. Сегодня администрация театра опубликовала афишу на май. «Как известно, в сложившихся условиях работа актеров в театре невозможна. Поэтому специально для зрителей мы предлагаем live-спектакли, проще говоря, видеоверсии лучших постановок текущего репертуара», — пояснили «БИЗНЕС Online» в театре.

В мае Кариевский театр предлагает своим зрителям премьерные спектакли текущего года — это «Отосланные письма» по произведению Аделя Кутуя с субтитрами на русском языке, «Лейли и Меджнун», «Шай-бу! Шай-бу!» и детский спектакль — «Песня дивной птицы».

Показ спектаклей платный — на сайте театра необходимо приобрести подписку на просмотр одного или сразу всех четырех спектаклей. Сумма подписки равнозначна билету в театр. Посмотреть спектакль можно будет в любое удобное время до конца месяца.

При этом в театре отмечают, что покупку просмотра спектакля можно приравнять к благотворительной помощи. «Наш театр переживает сейчас нелегкие времена: из-за отмены спектаклей мы возвращаем деньги за все приобретенные билеты. Все это больно ударило по материальному положению театра. Покупка просмотра — это в какой-то степени и благотворительная помощь, поэтому сейчас мы очень надеемся на поддержку зрителей, чтобы радовать их нашим искусством и дальше», — обращаются артисты Кариевского театра к своим зрителям.

Помимо премьерных спектаклей, на YouTube-канале Кариевского театра можно бесплатно посмотреть архивные записи спектаклей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.05.2020 04:38

Приглашаю артистов в агрофирма,
работа на свежем воздухе, утренняя заря и вечерний закат обеспечим. Для любителей животных есть прекрасная возможность поить и ухаживать за телятами. Для романтиков есть возможность установить палатку прямо на территории фермы.

  • Анонимно
    2.05.2020 00:01

    ПОДДЕРЖИМ!

    • Псевдоним
      2.05.2020 09:01

      Я купил сразу после этой новости. Пакет из 4-х онлайн спектаклей всего за 600 руб. Это равно всего одному заказу в маке. Булышыйк, дуслар!

  • Анонимно
    2.05.2020 00:09

    Держись!!!

  • Анонимно
    2.05.2020 00:20

    Надо было сделать один билет 1 000 000 руб., сразу бы все проблемы финансовые решили. Непонятно почему онлайн билет столько же сколько обычный. Как правило, онлайн должен стоить дешевле, зато есть возможность продать неограниченное количество.

    • Анонимно
      2.05.2020 10:04

      Потому что по тдному билету онлайн можно посмотреть спектакль всей семьей (лайфхак, так сказать).

  • Анонимно
    2.05.2020 00:29

    Надо поддерҗать, җәмәгать!

  • Анонимно
    2.05.2020 04:38

    Приглашаю артистов в агрофирма,
    работа на свежем воздухе, утренняя заря и вечерний закат обеспечим. Для любителей животных есть прекрасная возможность поить и ухаживать за телятами. Для романтиков есть возможность установить палатку прямо на территории фермы.

  • Анонимно
    2.05.2020 07:28

    Актеры театра(ов) собирают по миру крохи. Театр несёт людям добро и мир. СИНХ, ТН, ТАИФ и др. - аууууу! Тем временем миллиард-полтора получат ФК Рубин, ХК АБ, БК Уникс, 10-15% из этой суммы получат владельцы, тренеры, адм.персонал. И жизнь хороша (у них) и жить хорошо! Мэнге Тау

  • Анонимно
    2.05.2020 07:40

    Жадность наверное нужно умерить, если театр хочет привлечь онлайн- зрителя. А то, как в сказке Морозко, хочу все и сразу. Для людей которые хотят поддержать, сделать отдельную вкладку на сайте, либо при покупке билета предусмотреть возможность дополнительную сумму( по желанию покупателя) внести как благотворительное пожертвование. Пример Вам: онлайн- экскурсии на первом этапе стоили копейки, теперь, когда народ втянулся, цены выросли в два раза и спрос есть.

  • Анонимно
    2.05.2020 08:01

    Наверно нужна нормальная аппаратура для записи или трансляции спектаклей, ну и все это должно быть в руках специалиста. Камера на формат супер - 35 и прочее.

  • Анонимно
    2.05.2020 08:08

    Это не карантин, а просто нерабочие дни за свой счет. Без статуса форс мажора. При карантине бы театр не обращался с такими просьбами.

  • Анонимно
    2.05.2020 08:11

    Бюджетное учреждение , финансируется из бюджета, всем сейчас тяжело, не только вам

  • Анонимно
    2.05.2020 08:17

    04:38 У каждого своё место, каждый должен заниматься своим делом ) Желаем удачи вам в сельском хозяйстве, хорошего урожая вам и увеличения поголовья скота !

  • Анонимно
    2.05.2020 08:25

    Әйбәт тәкъдим! Барсыннар фермаларга, эшләсеннәр, халыкка файдалары күбрәк булыр. Артистлар төсле ук башка иҗат кешеләре бар, алар ярдәм көтеп утырмый, авылда эшли бүген. Танышлар безнең.

    • Псевдоним
      2.05.2020 09:05

      Ә шәхси сезнең халыкка ни файдагыз бар? Бук бутап утырганчы, театрга булышсагыз файдасы булыр иде, акчасы да әллә ни зур түгел.

    • Анонимно
      2.05.2020 09:42

      08:25 Сез халыкка бик каты файда китерэсез ахыры? Алай бик бетеренмэгез инде.. Театыры булган халык акыллы булыр , килэчэге булыр ! Сэнгатьтэн баш татркан бэндэнен башы наданлыктан чыкмас ! Хэрбер кеше уз эшен эшлэсен Иде, шунда илдэ тэртип булыр!

  • Анонимно
    2.05.2020 08:29

    При всем уважении к татарскому ТЮЗу , я мягко говоря , возмущена. У нас с мужем ИП - сегодня заработал, сегодня поел. С конца марта, как и многие ИП мы не смогли заработать ни копейки, образовался 2 х месячный долг за квартплату и другие долги. Финансовой подушки у нас нет, зарабатывали - на жизнь хватало, на кредит авто, развитие детей. Мы не шиковали, но на театры , в том числе и на наш любимый татарский тюз денег не жалели. Какого же было моё возмущение , когда на этой неделе наш завуч из гимназии стала мониторить семьи школьников , по поводу приобретения онлайн билетов в татарский тюз! Скажите пожалуйста, на какие деньги нам в данный ситуации приобретать билеты? Нам тоже кинуть клич об онлайн поддержке? Мы потратили все деньги на продукты даже из копилки детей, которые им дарили на д/р бабушки и дедушки, тети и дяди!

    • Анонимно
      2.05.2020 10:49

      Если в этом театре есть зритель - в основном те, которые пришли по обезаловке - через админстрацию школ. Если и сегодня они на это пошли , ПОЗОР Театру

  • Анонимно
    2.05.2020 08:31

    04:38 У каждого своё место и каждый должен заниматься своим делом ) Желаем вам успехов в сельском хозяйстве, хорошего вам урожая и увеличения поголовья скота !

  • Анонимно
    2.05.2020 09:00

    Пусть дальше помощь ждут.. Адекватности - ноль.. Половина желавших помочь, после прочтения о стоимости покупки онлайн, отлетела в сторону с матом.. Действительно, правильно тут в комментариях написали: а чего сразу не миллион просить за билеты. Сразу бы решили свои проблемы финансовые. Нашелся бы один спонсор.. Вам же не зрители получается нужны.. Смотрел бы один и вы бы довольные были..

    • Анонимно
      12.05.2020 22:11

      билет в татарский ТЮЗ стоит 200 рублей. Вы знаете еще в каком театре Казани такие дешевые билеты? Подскажите, пожалуйста

  • Анонимно
    2.05.2020 09:05

    Между тем в Казани есть другой театр, который не просит помощи у зрителей, и продает билеты по цене назначенной самими зрителями. И как этот театр сам пишет- заработали неплохую сумму и очень большая география показов. Еще тот театр ведет большую работу в инстаграмм, новые проекты и бесплатные концерты. Даже в такой одинаковой ситуации есть разные итоги работы двух татарских театров.

  • Анонимно
    2.05.2020 09:47

    Почитал комментарии. Ощущение, что с утра к компу бегут одни жлобы. "Вы чё, 600 рублей! Это же так дорого!". Если для тебя дорого, проходи мимо. Или советы начинают давать, как лучше сделать, так или так. "Если ты такой умный, то почему такой бедный?".
    Мне кажется, если бы о помощи просил не татарский театр, такой неадекватной реакции не было бы. У многих тут просто аллергия на слово "татарский".
    Сам, разумеется, купил пакет.
    Айрат.

    • Анонимно
      2.05.2020 10:15

      Это не жлобы, а люди, оставшиеся без денег и без работы. Таких сейчас много, если Вы не в курсе. А артисты ТЮЗа- бюджетники, им в любом случае зарплаты идут.

      • Анонимно
        2.05.2020 10:45

        10:15 Нормальный человек, если он не может помочь, у него нет денег на театр, просто промолчит, а не станет ругаться и злобствовать, типа, "мне никто не помогает, почему я должен кому-то помогать?".
        Потому и не помогают, что ты сам никому не помогаешь. Закон кармы никто не отменял.
        А БО большое спасибо за публикацию. Думаю, большинство впервые узнало о ситуации, как я, и, я уверен, откликнулось немало людей. Надеюсь, театру будет хорошее подспорье.
        Айрат

  • Анонимно
    2.05.2020 10:16

    Не куплю! Покушать не хватает!

  • Анонимно
    2.05.2020 10:20

    думаю, нашим кукольным театрам надо поработать над куклами и репертуаром...неплохо бы познакомить детей с зарубежной классикой, а куклы максимально внешне приблизить к живым людям.

  • Анонимно
    2.05.2020 10:42

    Анонимга . Бук бутап дип язган кеше шушы театрда эшли булып чыга! Әхлаксыз бәндә! Билет алмакчы идек, мондый сүзләрдән соң гайрәт чикте. Галимовлар гаиләсе

  • Анонимно
    2.05.2020 10:53

    Футболисты Рубина, хоккеисты яка барса, дети и внуки удащливых пусть покупают

  • Анонимно
    2.05.2020 11:29

    Министрстводан хәр кешегезгә оклад бара, Аллага шөкер дияргә кирәк, узегезне бер тиенснз калганнар белән чагыштырып. Хәер сорашып утыру бер дә килешми. Балалаларның соңгы тиеннәрен дә җыймагыз пожалуйста, мәктәпләрне подставлять итеп. Мәктәпләрне министерство заставлять итә микән? То билетка акча талыйлар, то подпискага. Әле кайчан карантин бетәр, акчалар продукты аларга да җитмт купләрнең, купме кеше эшсез калды. Ә сез - бюджетниклар зарплатагыз бара. Оялмыйча менә шушындый способ белән, бөтен дуньяга белдереп хотябы кыланмагыз инде

    • Анонимно
      2.05.2020 12:35

      11:29 Алар кыланмыйлар! Аларга ярдем кирек!
      "Бюджет, бюджет".... Бюджет кюп тулиме? Ашарга акча житми!
      Шундый усал кешлер бар икен....
      Айрат

  • Анонимно
    2.05.2020 15:32

    Думаю, что все согласовано верхами. Вспомните кто посетил театр 30 апреля.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль