Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Июля
Опросы Архив
А вы бы за партию какого украинского политика проголосовали?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
10.04.2012

Фарид Мухаметшин: «Сожалею, что Сафаров уходит. Хотя признаю, что, как офицер, он поступает честно»

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин прокомментировал отставку министра МВД по РТ Асгата Сафарова.

«Сожалею, что Сафаров уходит. Он многое сделал для становления МВД республики. Хотя признаю, что, как офицер, он поступает честно», - написал глава татарстанского парламента в своем «Твиттере».

Мухаметшин считает, что «для нового министра главное – усвоить горький урок и очиститься от случайных людей в полиции, продолжить работу по защите прав граждан».

Напомним, президент России Дмитрий Медведев вчера подписал указ об освобождении генерал-лейтенанта полиции Асгата Сафарова от должности министра внутренних дел по РТ. Асгат Сафаров подал на прошлой неделе рапорт об отставке после инцидента в ОП «Дальний».

Министр внутренних дел РФ генерал армии Рашид Нургалиев назначил временно исполняющего обязанности министра внутренних дел по РТ - генерал-майора полиции Рафаиля Гильманова, который с 2011 года занимает должность заместителя министра внутренних дел по РТ – начальника полиции.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • "...как офицер, он поступает честно" - не согласен с утверждением. Я не сомневаюсь в честности помыслов и действий Сафарова. Но в данном контексте утверждение означает, что он поступает правильно. Для одного отдельно взятого офицера, наверное, поступок правильный, а для пользы дела уход министра является мерой избыточной в сложившихся обстоятельствах. Проведя аналогию на гражданскую жизнь - это тогда любой генеральный директор предприятия должен будет уйти в отставку в случае, если проворуется кладовщик на его заводе.

    • Анонимно
      10.04.2012 16:13

      Аналогии неуместны .Генерал-высший государственный офицерский чин.Он должен служить Государству и его населению, так как получает жалованье с наших налогов. Генеральный директор работает на себя или на собственника.

  • Анонимно
    10.04.2012 15:58

    Если один кладовщик один раз украл - это одно, а если ворует систематически, вовлекая при этом других сотрудников, и все об этом знают - тут уж спрос с нерадивого руководства...

  • Анонимно
    10.04.2012 16:02

    а как другие "офицеры" поступят? так же как и их начальник?! если подает в отставку глава правительства, подают в отставку и министры этого правительства.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль