Общество 
13.12.2012

Сергей Степашин откопал в Казани источник золота

11.jpg
Сегодня Сергей Степашин и Рустам Минниханов на территории академии тенниса заложили первый камень под строительство центра бадминтона

ПЕРВЫЙ В РОССИИ, ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРЕ

Сегодня в 10 часов на территории казанской академии тенниса состоялась торжественная церемония закладки камня под строительство центра бадминтона. Эта народная игра приобрела второе дыхание в России в прошлом году после того, как Дмитрий Медведев уговорил Владимира Путина под камеры сыграть с ним одну партию… Цитируем текст, который могут прочесть теперь все посетители теннисной академии на ставшем в одно мгновенье очень важным огромном куске мрамора: «Закладка камня первого в России центра бадминтона с участием Председателя Счетной палаты Российской Федерации Сергея Вадимовича Степашина и Президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова. Казань.13.12.2012».

Народу в это морозное утро, а температура была минус 15 градусов, в теннисной академии собралось около сотни. Народ согревался подпрыгиванием и подергиванием под энергичную музыку из динамиков. К счастью, мерзнуть пришлось недолго. Прибыла делегация почетных гостей во главе со Степашиным, с которым тут же начал живо общаться Минниханов. В число VIP-гостей, помимо перечисленных, в частности, входили руководитель аппарата Счетной палаты РФ Сергей Шахрай, заместитель министра спорта РФ Павел Новиков, заместитель премьер-министра РТ Асгат Сафаров, министр спорта РТ Рафис Бурганов, но с торжественным словом к собравшимся обращались только Степашин, Минниханов и Новиков.

- Так получилось, что я уже не в первый раз, по крайней мере в качестве председателя Счетной палаты, вместе с президентом республики Татарстан и его командой открываю здесь спортивный объект. Но впервые мы закладываем камень. Я абсолютно убежден, что это будет первый в мире центр бадминтона, поэтому он должен стать лучшим. Помимо спортивных задач, он будет еще работать на коррекцию зрения у занимающихся.

И я уверен, что от бронзовых медалей, которые впервые на Олимпиаде завоевали наши спортсменки (Нина Вислова и Валерия Сорокина - авт.), мы пойдем дальше, к золотым!

Напомним, что о связи бадминтона и коррекции зрения подробно говорил президент федерации бадминтона России Шахрай в интервью нашей газете. «Во время тренировок и матчей по бадминтону задействованы все группы мышц, - рассказал Шахрай. - В том числе и мышцы глаз. Начну с того, что есть определенные занятия для глаз. Когда надо сфокусировать внимание на близком предмете, потом перевести его на предмет вдалеке, делать вращательные движения зрачков и так далее. То есть человек сидит по 10 минут в день, тренирует глаза. Но выяснилось, что весь этот комплекс упражнений непроизвольно применяется во время тренировок и игр в бадминтоне. И ведущие окулисты подтвердили эти наблюдения. Судите сами, начальная скорость полета волана - 430 километров в час. Высота стандартного зала - 12 метров, ширина площадки - 13 метров».

Также Шахрай тогда рассказал, что федерацией бадминтона России было подписано соглашение с министерством науки и образования РФ о введении в образовательную программу уроков бадминтона.

2.jpg
Рустам Минниханов: «В 2014 году мы будем проводить чемпионат Европы по бадминтону, поэтому новый центр должен быть построен к этому сроку»

Площадь центра бадминтона будет около 5 тыс. кв. м, здесь планируется расположить 12 бадминтонных кортов. Весь комплекс будет вмещать 780 зрителей, рассказала газете «БИЗНЕС Online» пресс-секретарь федерации бадминтона РТ Эльза Хабеева.

Центр будет основной базой для сборной Татарстана по бадминтону, также здесь будут тренироваться все желающие играть в бадминтон.

На каких условиях в центре будут заниматься, пока говорить рано. Но если рассматривать на примере академии тенниса, то дети тренируются бесплатно, взрослые могут приобрести абонемент на определенный срок, уточнила Хабеева. Центр будет построен к 2014 году, и здесь пройдет чемпионат Европы.

4.jpg
Общая площадь центра бадминтона составит 4940 кв. м, в нем будет 12 игровых площадок с высотой зала 12 м и количеством мест 780

МЫ ВСЕГДА ЛЮБИЛИ БАДМИНТОН. В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ФОРМЕ

- Мы всегда любили бадминтон, - несколько удивил таким откровением тех, «кто в теме», Минниханов. – В той или иной форме, - тут же уточнил он. – Но так серьезно заниматься этим видом спорта начали три-четыре года назад. Есть результаты, есть успехи. В 2014 году мы будем проводить чемпионат Европы в Казани (Кстати, первой эту информацию сообщила газета «БИЗНЕС Online» в вышеупомянутом интервью с Шахраем авт.), и этот центр бадминтона должен будет появиться как раз к 2014 году. Поздравляю всех нас с этим событием!

- То, что здесь будет бадминтон и лучший центр в мире, на самом деле это станет так, - заверил собравшихся Новиков. – Мы надеемся, мы уверены в том, что здесь будут свои победы. Порукой тому факт, что в Татарстане все всегда делается на пять баллов, с гарантией качества.

1.jpg
Центр будет основной базой для сборной РТ по бадминтону, также здесь будут тренироваться все желающие играть в бадминтон

Оглашение срока проведения чемпионата Европы порадовало тем, что выяснилась дата, когда строительство будет завершено. Ведь прошлогодняя церемония с заложением камня под строительство шахматной академии пока так и не привела к началу самого строительства. Что огорчает и нас, и, несомненно, огорчило бы основоположника шахмат в Татарстане Рашида Нежметдинова, чье столетие будет отмечаться послезавтра.

==video1073==

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (53) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    13.12.2012 13:24

    Не удивляюсь, что именно РТ выбран. Только в РТ умеют так прогибаться и угождать!

  • Анонимно
    13.12.2012 13:29

    Здорово! Нам и правда в Татарстане только бадминтона не хватало!

  • Анонимно
    13.12.2012 13:49

    Я даже знаю кто будет строить.....В тяжелой,неравной борьбе победу еле вырвет..ПСО Казань....

  • Анонимно
    13.12.2012 13:54

    Бадминтон народный вид спорта для всех, а не как эти мажорский хоккей и для рабочего класса футбол.

    • Анонимно
      13.12.2012 22:57

      Ну наконец-то,дождались,нам просто необходим был бадминтоный центр,спасибо.Постройте нам ещё самый большой и единственный в мире Центр Домино,уж тогда то мы всех булдырабыз.

  • Анонимно
    13.12.2012 13:58

    Чем вы не довольны? Что у нас появится ещё один современный спортивный комплекс? При чём заметьте - для того, чтобы там играть, не станут покупать легионеров за миллионы евро. Это действительно вложение в здоровье горожан

    • Анонимно
      13.12.2012 14:20

      Ты рассуждаешь как обычный лох! В футбол тоже может играть простой народ!А бабло с народа не срубишь,а с легионеров пожалуйста! Религия,спорт,шоу это бизнес! Да что я тебе объясняю. все равно не поймешь и иди играй в багминтон!

      • Анонимно
        13.12.2012 14:49

        А ты, "умник", похоже, в посасывании пива только отличаешься достижениями, а о спорте рассждаешь вечерами, не слезая с дивана!)

      • Анонимно
        13.12.2012 15:08

        Похоже, что тебе бы самому не помешало хоть каким-то спортом заняться, или ты из тех, кому не важно по какой теме писать комментарий - лишь бы глупость свою показать

      • Анонимно
        13.12.2012 16:25

        Ты, специалист по баблу с легионеров, ты наверно уже достаточно своих глупых комментариев про Бердыева в последнее время написал? Или не всю желчь ещё истратил? Но здесь-то у тебя совсем какой-то бред выходит

      • Анонимно
        13.12.2012 18:20

        что же у нас НЕ бизнес?-)

    • Анонимно
      13.12.2012 14:22

      во-первых тем, что на строительстве по традиции распилят половину проектной стоимости. во-вторых тем, что выбор подрядчика как всегда будет честным и открытым.в-третьих тем, что этот комплекс из-за отсутствия спроса будет пустовать как ипподром, на самоокупаемость не выйдет и будет содержаться за счет моих налогов.и в-четвертых строить или не строить такие проекты все таки стоит согласовывать с жителями, которые вместо этого центра скорее выберут 10 дет садов или набережную например.складывается ощущение, что у чинуш уже спортивный интерес: когда мы уже не стерпим это шапито и откровенный фарс. пилить на НПЗ и мультимодальных логистических центрах уже скучно стало- адреналину не хватает.

    • Анонимно
      13.12.2012 14:42

      А кто Вам мешает сейчас играть в бадбинтон? Для этой игры специальный стадион не нужен - достаточно летом выйти на улицу или наконец-то начать использовать спортзалы школ по назначению.

    • Анонимно
      13.12.2012 14:56

      Бадминтон хорошая игра!НО!Лучше бы построили современные больницы и поликлиники или отремонтировали существующие!

  • Анонимно
    13.12.2012 14:12

    псо казань! вперед! к бюджетным деньгам!

  • Анонимно
    13.12.2012 14:30

    Это игра, а не спорт, это не для настоящих мужчин! Поверьте это не серьезно. Видно под Медведева сделан.

    • Анонимно
      13.12.2012 14:48

      Очередной бред - играть и тренироваться в бадминтон можно везде, где есть нормальное покрытие и позволяет высота потолков - любая теннисная, волейбольная или баскетбольная площадка. Второе, этот вид спорта носит скорее пляжный характер, так сказать - игра для души. в мире этот вид спорта популярности не имеет. Вопрос: для кого этот центр строится? Каких мастеров там будут готовить? Или вы полагаете, что сотни горожан ломанутся в этот центр, чтобы за деньги поиграть в бадминтон? на чью шею его повесят?

    • Анонимно
      13.12.2012 14:50

      Тебя в бадминтоне и на 10 минут не хватит, по энергозатратности это спорт на урвне хоккея

  • Анонимно
    13.12.2012 14:56

    ничего не делать, ничего не строить - нытики успокоятся, хотя скорее всего тоже повод найдут

  • Анонимно
    13.12.2012 14:58

    По логике всех умников, которые считают своим долгом здесь отметиться, вообще ничего не надо строить? Всё ведь будет пустовать, деньги на строительство распилят? Рассуждают насчёт спроса - а те, кто действительнос спортом интересуются, знают, что спортзал на вечер чтобы поиграть в футбол, волейбол вечером не найдёшь - всё занято на месяцы вперёд

  • Анонимно
    13.12.2012 15:04

    А мне жалко людей которых в такой мороз согнали создавать массовку. Для чего это нужно? Чтобы у Степашина с Миннихановым создалось впечатление что это очень значимое для казанцев мероприятие? Так зачем сгонять силком? Зачем эта бесцельная ложь?

  • Анонимно
    13.12.2012 15:05

    Если б не нашел источник золото мог бы найти многое

  • Анонимно
    13.12.2012 15:27

    Бываю в Академии тенниса. Теннисом там тоже много занимаются, но бадминтоном - гораздо больше, хотя под бадминтон им там выделии совсем небольшорй уголок - один теннисный корт, на котором разместили 5 бадминтонных площадок. Всем желающим места не хватает - ждут своей очереди. Так что если кто о чём-то сам не знает- не надо вводить других в заблуждение

  • Анонимно
    13.12.2012 15:31

    Теперь будем жить в Бадминтонстане!!!!!!!

  • Анонимно
    13.12.2012 15:39

    А строить будет ПСОстан и за очень дешего

  • Анонимно
    13.12.2012 15:54

    Была страна, каждому новому радовались! Сейчас в каждом начинании или инициативе каждый ищет подвох. Тролли успокойтесь - дайте другим работать, а не как вы сидеть за клавой и искать попилы, растраты "ваших" денег (хотя вашего заработанного там НЕТ). Если бы у всех такие мозги были - не летали бы и в космос, не добывали нефть, не "обслужиивали" трубу. Сидели все бы офисными "хомячками" и искали, кто же у меня украл. Ворье ищет себе подоюного во всем!!!

  • Анонимно
    13.12.2012 15:56

    вялая игра для вялых мешков.. даешь стадион для американского футбола!

  • Анонимно
    13.12.2012 16:08

    МЕДВЕДЕВ ВОЗГЛАВИТ ТАТАРСТАН!! ЭТО ЕМУ ПОЧВУ ГОТОВЯТ!

  • Анонимно
    13.12.2012 16:13

    Вообще по российским правилам в бадминтон нужно играть на полях убранной пшеницы и приезжать на игру должны на комбайнах.

  • Анонимно
    13.12.2012 16:23

    за чей счет стройка?

    • Анонимно
      13.12.2012 16:26

      за твои, друг. а тебя что, не спросили надо тебе этот центр бадминтона или нет ???!!

  • Анонимно
    13.12.2012 16:34

    У нас на каждой улице должен быть спортивный комплекс, где можно свободно позаниматься любому, а все это строят не для всех, а только для спортсменов.

  • Анонимно
    13.12.2012 16:42

    А вот это уже другой разговор, где нужно расписаться?:-)))

  • Анонимно
    13.12.2012 18:29

    Президент абсолютно прав: чиновники "всегда любили бадминтон - в той или иной форме"... удивляюсь - как он точно может высказать очевидное, НАШ Президент!

    • Анонимно
      13.12.2012 19:02

      А чем "бадбинтон в той форме" отличается от "бадбинтона в иной форме"?

      • Анонимно
        14.12.2012 08:37

        А может слово форма относиться не к бадбинтону, а к любили например? Есть филологи?

  • Анонимно
    13.12.2012 18:34

    Во всём мире развивается Pole dance (акробатика на пилоне). Через несколько лет она войдёт в разряд олимпийских игр. Даёшь пилон в каждую квартиру!

  • Анонимно
    13.12.2012 20:39

    Если действительно центр бадминтона для горожан, а не для корпоратива предполагается, тогда не плохо объединить его с парковой зоной (липовые аллеи, ландшафтный дизайн и т.д.) с дорожками для пеших прогулок всей семьей с живописными уголками для отдыха, отдельным маршрутом и велодорожки (Ильдусу Янышеву привет!). РУМИ.

  • Анонимно
    14.12.2012 00:04

    На мой взгляд, во всех начинаниях необходимо искать положительное. Не будь, как вы пишете, распила по Универсиаде, не было бы ни одной из более чем десяти развязок. Не будь строительства футбольного стадиона, не было благоустройства района ул. чистопольской. Не будь темы спортивной столицы, не было бы столько стадионов и катков. Пусть не бесплатных, но заплатить 80 руб. за каток и 500 руб. за аренду корта это посильно практически для всех. И возможность это делать помогает нам заниматься спортом, а не бухать во дворах. По эпитетам, что это за наши налоги. Не только наши, а Российские. Эти деньги и без строительства спортинфраструктуры были бы попросту размазаны незнамо где. В Европе давным давно это поняли и вкладывают деньги, в первую очередь для здоровья и стравливания негодования населения. Я по роду своей работы бываю в большинстве регионов России и кроме Москвы и Питера, нигде нет таких возможностей заниматься цивилизованно спортом не только летом на лужайке на ветру (в бадминтон вы в ветер играть не сможете) как в Казани!Титул спортивной столицы не дает нашему мэру работать как он бы хотел! У него нет вариантов кроме как работать как это должно быть для нас горожан. Что касаемо ПСО. Ко другой может строить данные объекты? Пожалуй никто. ПСО это не только деньги, НО и рабочие места для строителей! Нигде столько не строят как в Казани. Это опять же и возможность заработать обычным смертным и налоги для той же Казани!Так о чем вы???Для примера. В Самаре, где нефтедобыча и предпринимательская деятельность не ниже, два нормальных крытых катка и ни одной транспортной развязки, только пробкообразующие кольцевые перекрестки и все! Я лично восхищаюсь Рустамом Нургалиевичем, что он единственный в России смог из провинциального города делать и сделать центр внимания РФ и мне приятно жить в этом городе. Не думайте, что я являюсь в его команде, я обычный житель Казани.

    • Анонимно
      14.12.2012 09:40

      Всегда считала, что наши руководители молодцы! Тысячелетие, универсиада, чемпионаты, пусть еще что-нибудь придумают! Понятно, что строят за наши деньги, но ведь строят! И наши дети, кстати, занимаются спортом в этих центрах!

  • Анонимно
    14.12.2012 00:49

    Мы ни разу на комбайнах не играли в бадминтон!Новый цирк при тех же клоунах. Дюсолей! Скорее уже приезжай и забери их от нас!

  • Анонимно
    14.12.2012 11:11

    Да всем понятно, что прогнулись.. Но уж пусть лучше построят комплекс, чем просто в наглую украдут бюджетные деньги. В любом случае это будет место для занятий спортом, а это главное, как мне кажется.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль