Строительство и недвижимость 
13.12.2012

«Если «Рубин» так будет играть, 45 тысяч зрителей на стадионе вы не соберете»

print_478781_411910.jpg
Тревогу у главного финансового ревизора РФ Сергея Степашина вызывает готовность нового футбольного стадиона. Недавно сроки его сдачи вновь были отодвинуты, а само строительство снова выросло в цене

СТАДИОН КАК КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ

Сегодня председатель Счетной палаты России Сергей Степашин, посетив важные объекты Универсиады и убедившись в целом в разумном освоении средств федерального бюджета, провел в кабмине совместное заседание коллегии Счетной палаты РФ и коллегии Счетной палаты РТ. Степашина сегодня сопровождал президент Татарстана, который не раз был удостоен самых лестных отзывов: Сергей Вадимович заявил, что Казань готова к проведению Универсиады, а основные объекты находятся в стадии полной готовности.

- Надо об этом говорить, не стесняться успехов, а то у нас говорят только про "Оборонсервис", - посетовал глава Счетной палаты. – Мне Татарстан нравится тем, что вы не только говорите «исправимся», но и выполняете свои обещания, исправляетесь.

Но тревогу у Степашина, как выяснилось, вызывает готовность нового футбольного стадиона на 45 тыс. зрителей. Напомним, недавно сроки сдачи стадиона вновь были отодвинуты, а само строительство снова выросло в цене. Согласно новым расчетам, строительство знакового объекта обойдется в 12,5 млрд. рублей (первоначально называлась сумма от 4,5 до 5,6 млрд. рублей). Минниханов тут же заверил – в марте будущего года главный объект Универсиады, на котором должны состояться церемонии открытия и закрытия спортивных игр, будет готов.

- Почему был задержан ввод стадиона? Потому что не было конкретных смет, - объяснил позднее президент РТ. - Мы весь мир объехали, изучая опыт, и все равно проект не подошел, потому что требования ФИФА оказались совершенно другими. Это будет единственный стадион в России, соответствующий всем этим требованиям.

view_475604_411828.jpg

Гендиректор исполнительной дирекции Универсиады-2013 Владимир Леонов (слева) сообщил, что на сегодня заявки на участие в соревнованиях подали уже 97 стран

Степашин подтвердил, что опыта строительства столь масштабного футбольного стадиона, соответствующего всем европейским стандартам в России до сих пор не было. Поэтому, заявив о том, что этот проект должен стать пилотным для других городов, председатель Счетной палаты поинтересовался у Минниханова, пригласит ли тот его на торжественное открытие в марте.

- Они намучались, постоянно меняя документацию, зато теперь другим не надо будет изобретать велосипед, - сказал Степашин, пояснив, что «по ходу пьесы, конечно, не раз приходилось менять проект и корректировать сумму необходимых вложений», но главный финансовый ревизор России убежден – Татарстан выполнит свои обещания и больше не будет отодвигать сроки сдачи.

«ПРИШЕЛ В СЧЕТНУЮ ПАЛАТУ – ЗАБУДЬ О СВОЕЙ ПАРТИИ. ЗДЕСЬ ОДНА ПАРТИЯ – КОНСТИТУЦИЯ»

Невольно Степашин много раз сравнивал подготовку к Универсиаде в Казани с подготовкой Сочи к зимней Олимпиаде. По его словам, в отличие от правительства Краснодарского края, в Казани уже знают, как поступят с «наследием Универсиады».

print_475604_411835.jpg
По словам Сергея Степашина, качество объектов Универсиады 2013 года в Казани отвечает вложенным средствам

- Мы к следующему году готовим записку президенту России, в которой поднимаем вопрос использования объектов после Олимпиады, - рассказал Степашин. - Я так скажу: в Казани, за исключением центрального стадиона, проблем с эксплуатацией других объектов уже нет. А что касается центрального стадиона, то здесь все зависит от «Рубина». Если вы и дальше так будете играть, то стадион в 45 тысяч зрителей вы никогда не соберете. Я до сих пор не могу понять, как можно было «Спартаку» так позорно проиграть…

Однако развивать эту тему никто не стал. Зато руководитель российской Счетной палаты рассказал о своем отношении к инициативе Владимира Путина, озвученной вчера во время послания президента Федеральному собранию. Глава государства предложил допустить в Счетную палату кандидатов от парламентской оппозиции, чтобы сделать работу финансового органа еще эффективнее.

- Ну, почему бы не поддержать инициативу президента? – объяснил Степашин. - Вчера уже, кстати, закон, в котором все это прописано, был принят в первом чтении. Что мы прописали в этом законе? Все оппозиционные фракции, которые представлены в Госдуме, через свои партии предлагают свои кандидатуры. Совет Думы из всех них выбирают трех, а их, в свою очередь, направляют главе государства. Президент выбирает кандидатуру, которая вносится на голосование в Госдуму. Но, какую бы партию не представлял кандидат, он должен соответствовать обязательным требованиям – высшее экономическое образование, как минимум пять лет государственной управленческой работы. И, в-третьих, пришел в Счетную палату – забудь о своей партии. Здесь одна партия – Конституция и закон. И никаких партийных позиций в Счетной палате быть не должно. В противном случае это будет политический балаган. Я сказал вчера об этом депутатам – никто не обиделся.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (35) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    13.12.2012 17:09

    Главное, чтобы Бердыив остался у руля Рубина, а на новый стадион пойдем если билет будет не дороже 150 рублей и баста!

    • Анонимно
      13.12.2012 18:45

      Вот и обнаружилась сама собой цена болельщицкой лояльности к "любимому тренеру", а заодно и предел покупательской способности потенциального посетителя Рубин-Парк-Арены — 150 рублей и ни копейки больше! Да, не позавидуешь "рубиновым" маркетологам, в т.ч. и новоявленным — работы явно будет много...)))

      • Анонимно
        13.12.2012 19:35

        Готов стать акционером футбольного клуба "Рубин" прикупив акций ОАО "ФК "Рубин", как например сделали в ФК "Манчестер Юнайтед", а возмещать расходы на эту финансовую дыру-стройку через покупку билетов не собираюсь.

        • Анонимно
          13.12.2012 20:35

          Желали бы прикупить сразу крупный пакет или довольствовались бы миноритарным...???

          • Анонимно
            13.12.2012 20:40

            от 0,05 до 0,5%, по номинальной стоимости.

            • Анонимно
              13.12.2012 21:12

              Тогда ещё вопрос: сколько вы знаете людей, готовых последовать Вашему примеру?

              • Анонимно
                13.12.2012 23:18

                человек 47 точно готовы. Плюс по неофициальным данным Харламов захочет деньги "Бэх...."вложить.

  • Анонимно
    13.12.2012 17:10

    Похоже поступила команда хорошенько пересчитать финансовые потоки в Рубине и заменить откатчиков!

  • Анонимно
    13.12.2012 17:26

    Один раз за десять лет Динамо выграло у Рубина и уже учат нас как играть!

  • Анонимно
    13.12.2012 18:07

    Эт точно, в коим-то веке "Динамо" и "СпартаК" выиграли у "Рубина", а понтов и нравоучений. Смешно, ей Богу! Бердыева оставить у руля "Рубина" назло "Динамо" и "Спартаку"....

    • Анонимно
      13.12.2012 18:47

      а, еще, на СДСВ с паравозами на 2их вместе народу приходит меньше чем на Рубин. иногда и 2 тысяч на дерби не набирают, зато учат....

  • Анонимно
    13.12.2012 18:18

    Можно подумать Динамо собирает.

  • Анонимно
    13.12.2012 18:24

    кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.

  • Анонимно
    13.12.2012 18:35

    ЕСли Курбан Бекиич сможет остаться у нас в Рубине - никто другой не будет ему равным в этой работе в ближайшие три года - и молодежь наша не отступит и войдет в Рубин - все наладится!

  • Анонимно
    13.12.2012 18:55

    После похищения в 1999 г. чеченскими боевиками в аэропорту Грозного генерала МВД Геннадия Шпигуна генерал Степашин в прямом эфире по телевизору дал все России "честное слово офицера" что найдет и спасет коллегу и боевого товарища. Не нашел. Не спас. Если офицер не держит своего слова - он теряет свою честь.

  • Анонимно
    13.12.2012 19:36

    А что теперь, после Универсиады стадион разобрать что ли.Игра команды не зависит же от количества мест в стадионе.Или там рынок открыть? Пока болельщики будут такими , как сейчас с файрами,руганью и бесшабашными, никто ходить туда не будет.

  • Анонимно
    13.12.2012 19:36

    А что теперь, после Универсиады стадион разобрать что ли.Игра команды не зависит же от количества мест в стадионе.Или там рынок открыть? Пока болельщики будут такими , как сейчас с файрами,руганью и бесшабашными, никто ходить туда не будет.

  • Идеальное освоение бюджетных денег у нас, сколько ни приезжал ни разу ничего не нашел. Чем его поят кормят здесь, интересно?А по Рубину он, к сожалению......Будем бороться за шестое место.....

    • Анонимно
      13.12.2012 23:14

      И поят и кормят видимо не хило. Фейс в экран телевизора уже стал с трудом помещаться

  • Анонимно
    13.12.2012 20:28

    Степашину проверить все финансы клуба Рубин и строительство стадиона. Руководству республики приобрести нового тренера на западе. У Рубина потенциал намного выше при Европейском стиле управления и игры. Бердыеву удачи в воспитании местной молодежи в Казахстане, чего в Татарстане ему не удалось или нехаталось воплотить.

  • Анонимно
    13.12.2012 20:33

    Да легко заполнят. Нэфис же гоняют добровольно-принудительно на хоккей,а татнефть и прочие чем хуже.ЖКХашников и банки можно подключить,должников пусть гонят на трибуны.

  • Анонимно
    13.12.2012 20:42

    не футбольный город казань и не надо себя обманывать ! 45 тыс будет только на открытии уневерсиады

  • Анонимно
    13.12.2012 21:46

    Пока на футбол будет ходить пьяное быдло делать там нечего. Хотя как играют так и смотрят.

  • Анонимно
    13.12.2012 21:53

    По поводу Спартака он точно подметил! Как можно было такому Спартаку проиграть?????

  • Анонимно
    13.12.2012 21:55

    Сегодня Эхо Москвы передавало, что Степашин подверг критике темпы строительства и увеличение сметы стадиона

  • Анонимно
    13.12.2012 22:08

    любимое степашиным динамо никогда больше десяти тысяч своих болельщиков не собирало

  • Анонимно
    13.12.2012 22:22

    "Глава государства предложил допустить в Счетную палату кандидатов от парламентской оппозиции, чтобы сделать работу финансового органа еще эффективнее." Куда уж эффективнее то:)

  • Анонимно
    14.12.2012 07:54

    Лучше бы пару миллионов выделили бы на приют для собак или для совести ПСО могло бы само построить пару небольших зданий, для их оборота - сущие копейки, а все эти стадионы -распил бабла и показуха работы для чинуш.

  • Анонимно
    14.12.2012 09:23

    Почему никто не задал Степашке встречный вопрос: Сколько народу собирает его "ДНИЩЕ" в подмосковных химках?

  • Анонимно
    14.12.2012 14:15

    Тут постоянно ПИСК раздается лишь остался ГОСПОДИН БЕРДЫЕВ и все будет блеск-как известно что синомимум этому слову и есть НИЩЕТА-а не станем мы после всего произошедшего еще безнравственнее-и получаеться так Путин-наш Призедент страны РОССИИ-выступил с посланием где черно-по белому подвел свои патриотеты-где также говарилось и о НРАВСТВЕННОСТИ в обществе.А тут на лицо открытое хулиганство и вновь пытаются его замять и все перевести виновность на другого-так мы едва ли наше общество сделаем лучше нп=равственней чище и честнее и все выступление нашего ПРИЗЕДЕНТА РОССИИ так и остануться на словах...а это нам надо.

  • Анонимно
    14.12.2012 18:39

    Степашин - наш рулевой!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль