Бизнес 
3.01.2013

Бизнес-итоги-2012. Часть 2-я

Напомним, что представителям бизнеса был предложено ответить на три следующих вопроса:

1. Какое событие для вашей компании было главным в 2012 году? Чем запомнился год в целом?
2. Каковы планы вашей компании на 2013 год? Чего опасаетесь и на что надеетесь?
3. Что ждет, на ваш взгляд, в 2013 году вашу отрасль, республику, страну?

Вадим Лигай - генеральный директор ОАО «Казанский вертолетный завод»:

1. Год для завода был очень насыщенным. Нам удалось выполнить поставленную задачу по значительному увеличению объема выпуска продукции, сделать это равномерно в течение года. Задолго до начала года была запланирована вся продуктовая линейка. При этом мы сумели удачно и планомерно согласовать сроки отгрузки с нашими заказчиками, и поставщики не подвели. Все это обусловило равномерную отгрузку в каждом квартале и отсутствие авральной работы на конец года.

Помимо этого, завод провел значительный объем НИОКР. В стадии завершения находятся наземные и летные испытания опытного прототипа вертолета "Ансат" с гидромеханической системой управления. По результатам проведенных испытаний получены результаты по характеристикам устойчивости, управляемости вертолета и определены прочностные характеристики. Завершается изготовление опытного вертолета "Ансат" оснащенного гидромеханической системой управления в варианте с системой улучшения устойчивости. Начало испытаний запланировано на начало 2013 года.

Продолжается работа по программе МИ-38. Опытный прототип №3 находится на стадии окончательной сборки. В самое ближайшее время эту машину планируется передать на летные испытания в МВЗ им. Миля и приступить к комплектации сборки четвертого летного прототипа.

2. В планах КВЗ сохранять положительную динамику выпуска продукции: в 2013 году рост выпуска техники может составить примерно 10 - 12 процентов.

В рамках утвержденной программы инновационного развития, ОАО «КВЗ» будет продолжать работу по поэтапной модернизации Ми-8МТВ-5 (Ми-17В-5). Будем реализовывать запланированную программу технического перевооружения предприятия для расширения производственных возможностей КВЗ, продолжим работать с «узкими местами» производства.

Машиностроение – сложный бизнес. Планы долгосрочные, обороты значительные, финансовые показатели зависят от большого количества факторов. Идет работа с сотнями субпоставщиков. Если не будет скачкообразных изменений в стоимости банковских кредитов и курсе доллара, то предприятия отрасли ждет стабильная работа.

3. Республику и город ждет небывалая активность туристической деятельности в связи Универсиадой-2013. К нам будет временно приковано внимание мировой общественности, съедутся журналисты и спортсмены из многих стран. Будем надеяться, что Казань отлично справится с ролью молодой спортивной столицы.

Максим Нечеухин - директор компании «МегаФон» в Татарстане:

1. Год запомнился большими кадровыми перестановками. В отрасли – это, конечно, карьерный подъем Николая Никифорова.

Одним из главных событий 2012 года для компании «МегаФон» и наших клиентов стало начало оказания услуг связи четвертого поколения (4G). Теперь нашим абонентам доступны новые скорости мобильного интернета, в 6 - 7 раз превосходящие скорости в привычной сети 3G.

В минувшем году мы вместе с МЧС провели масштабную работу по организации сервиса геопозиционирования для определения местонахождения абонента, обратившегося за помощью по номеру 112. Уверен, что скоро сервис будет работать в полную силу и поможет спасателям находить нуждающихся в помощи.

Одним из ярких и приятных впечатлений года стало награждение проектной группы «МегаФона», работающей над участием компании в Универсиаде, премией «Инновации во всех сферах-2012». Наши решения для волонтеров, оргкомитета, участников и гостей игр были высоко оценены жюри конкурса.

В конце года «МегаФон» вышел на IPO, теперь акции компании размещены на московской и лондонской биржах.

2. Мы планируем обеспечить мероприятия игр Всемирной летней Универсиады надежной связью, доступом в интернет и современными сервисами для общения, навигации и обмена информацией.

Уверен, мы продолжим работу над распространением услуг связи 4G в Казани и за ее пределами. Есть понимание, что услуга ожидаема и востребована.

Рассчитываю на то, что тренд партнерства между участниками отрасли в области улучшения качества связи будет набирать силу. Работая вместе, мы сможем обеспечить качественные услуги связи даже в самых отдаленных районах, где в одиночку организовать связь сложнее. В связи с этим конкуренция между игроками рынка станет более острой, что позволит клиентам получать еще более качественные услуги.

Бизнес будет развиваться в направлении упрощения своих услуг и условий их предоставления. Мы видим, что сегодня большое количество инноваций в обществе остаются невостребованными из-за сложности. Упрощая услуги, делая их подачу максимально ясной и доступной для понимания, можно расширить область их применения.

3. Республика продолжит задавать тренды в стране по развитию инновационного потенциала региона. Весь Татарстан будет работать над качеством мероприятий предстоящей Универсиады. Не исключено, что опыт, полученный при проведении Игр, будет применен и при организации Олимпиады-2014 в Сочи.

Ильдус Мингазетдинов - председатель Совета директоров, президент ОАО «АИКБ «Татфондбанк»:

1. В целом год был очень удачным для нашего банка. Рост по основным показателям деятельности стал подтверждением тому, что мы выбрали правильную стратегию в развитии банка, предусматривающую укрепление позиций по основным направлениям бизнеса.

Если говорить о достижениях Татфондбанка в цифрах, то с начала года активы выросли на 22 процента и превысили 100 миллиардов рублей. Собственный капитал составил 11,9 миллиарда рублей. Размер уставного капитала достиг 8,6 миллиарда рублей, увеличившись на 17,8 процента. С начала года кредитный портфель банка вырос на четверть, превысив 64 миллиарда рублей.

В этом году особое внимание мы уделяли развитию кобрендовых проектов. Татфондбанк начал выпуск кобрендовых карт совместно с федеральной сетью магазинов цифровой техники «Белый ветер цифровой», крупной сетью супермаркетов домашней еды «Бахетле» и сетью магазинов электроники «ТЕХНО» (Башкортостан).

С начала года количество пластиковых карт банка выросло на 24 процента, общее количество карт превысило 500 тысяч штук.

Одновременно с развитием основных направлений бизнеса мы продолжали расширять свою региональную сеть. В 2012 году открыли офис нового формата в Уфе. Башкортостан – один из стратегических регионов для нас, в котором банк развивается. Кроме того, в этом году открыли офисы в Саратове, Йошкар-Оле, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Воронеже, Уфе, Перми, Сургуте и других российских городах.

Одним из ярких проектов минувшего года стало начало сотрудничества с Государственным Эрмитажем (Санкт-Петербург). В рамках подготовки к празднованию 250-летия Эрмитажа Татфондбанк и музей подписали генеральное соглашение о трехлетней программе сотрудничества. Банк стал генеральным партнером уникального электронного издания о жизни Санкт-петербургского музея и событиях мировой культуры - Hermitage Line. Информационный ресурс станет первым электронным журналом о деятельности Эрмитажа и событиях мировой культуры, источником информации о музейной жизни для массовой аудитории и СМИ.

2. Приоритеты на новый, 2013 год, для нас - активное развитие розничного бизнеса банка и поддержка сектора малого и среднего предпринимательства.

Руслан Якушев - гендиректор ОАО «Булгарпиво»:

1. В прошлом году мы добились исторического максимума за всю историю завода по выручке в рублях и по выработке в натуральных единицах. Прирост к 2011 году составил порядка 20 – 25 процентов. Модернизация, реконструкция, покупка нового оборудования, автотранспорта, строительство новых цехов – все это было в 2012 году, мы вложили в развитие порядка 250 миллионов рублей. Налогов заплатили около 600 миллионов рублей. Но при этом какое-то главное событие выделить сложно, поскольку все шло ровно и по плану.

2. В наступившем году мы планируем запустить новые производственные линии и снова обеспечить прирост. Также собираемся увеличить зарплату работников – не только индексацией, но и реальным ростом размера вознаграждений.

Елена Горбунова - руководитель отдела рекрутинга компании «Стратегия Успеха»:

1. Почти все важные для нашей компании события минувшего года были связаны с новым подходом по формированию самого рынка управления человеческим капиталом. Мы старались и в рамках ассоциации рекрутинговых компаний РТ и в рамках собственной компании формировать новый взгляд на само понятие «управление человеческим капиталом».

В апреле 2012 года ассоциация рекрутинговых компаний Татарстана провела «Первый HR-форум Поволжья». На нем специалисты рынка труда республики смогли в профессиональном кругу обсудить пути развития рынка управления персоналом, проблемы которые сейчас существуют в сфере рекрутмента и механизмы эффективного развития HR-брендов. Среди приглашенных спикеров был Владимир Якуба - один из лучших «охотников за головами России» и директор крупного российского кадрового агентства Tom Hunt.

Форум открыл целый ряд последующих мероприятий ассоциации. По итогам «Первого HR-форум Поволжья» в течение года была проведена серия бизнес-сессий, посвященных отдельным сегментам рынка. Так, ассоциация рекрутинговых компаний РТ, ассоциация рестораторов и отельеров Казани и технопарк в сфере высоких технологий IT-парк провели бизнес-сессию «HoReCa: европейские стандарты». В преддверии Универсиады, которая пройдет в будущем году, эта сессия как никогда актуальна.

Рекрутинговое агентство «Стратегия Успеха» провело целую серию ставших легендарными игр «HR Мафия». Это уникальный в своем роде event, направленный на создание и тренировку профессиональных качеств HR-специалиста. На эти игры в течение года были приглашены профессионалы отрасли и HR-директоры крупных татарстанских компаний.

2. Главным событием наступившего года для Татарстана, безусловно, станет проведение Универсиады. Это событие даст новый толчок в развитии бизнеса в нашей республике и привлечет новые инвестиции, а значит должно способствовать активизации на рынке управления человеческим капиталом. Поэтому мы надеемся на рост в своей сфере деятельности, а наша компания сделает все возможное, чтобы помогать бизнес-сообществу в привлечении только самых лучших и профессиональных работников. Ассоциация рекрутинговых компаний, в которую входит и наша «Стратегия «Успеха», в будущем году продолжит ряд бизнес-сессий и форумов направленных на развитие HR брендов в республике, а также внедрению новых подходов управления человеческим капиталом.

Чего опасаемся? Несмотря на все разговоры о кризисе, наша компания уверена в том, что рынок рекрутмента будет развиваться. Как нам кажется, сейчас уже многие предприниматели поняли что «кадры решают все», и несмотря на кризис, даже если он и будет, не станут сворачивать свою деятельность, а значит им необходимы будут профессионалы для более эффективной реализации собственной бизнес-стратегии. И в этом им как раз помогают рекрутинговые компании.

3. На наш взгляд, ситуация на рынке труда в 2013 году особо не изменится. Спрос работодателей на персонал будет оставаться стабильным. Компаниям как и сейчас будут нужны отделы продаж, маркетинга, управления персоналом, и они также будут нуждаться в квалифицированных кадрах.

Наиболее востребованными специалистами, на наш взгляд, будут руководители отделов продаж и маркетинга, менеджеры по продажам, банковские специалисты, специалисты в сфере IT.

Как и сейчас, будет чувствоваться острая нехватка профессиональных инженеров, рабочих и руководителей среднего звена на производстве. Престиж рабочих специальностей, увы, до сих пор остается не на должном уровне. Надеемся, что в наступающем году в обществе рабочие специальности станут оцениваться выше.

Особенно активно будет развиваться деятельность рекрутинговых компаний. Число компаний, прибегающих к услугам кадровых агентств, постоянно растет. Руководители компаний все более охотно доверяют вопросы подбора персонала внешним консультантам, освобождая свое время для решения важных бизнес-задач.

Владимир Иванов - директор ООО «Бизнес-Центр»:

1. Главное событие 2012 года для ООО «Бизнес-Центр» – дилера POZIS – это рост продаж холодильников и морозильников на 10 процентов. Этому способствовали новая маркетинговая политика завода, рост затрат на рекламу и успешная работа наших субдилеров в Закамском регионе.

В целом год запомнился как год выборов президента РФ и ожиданием более глубоких изменений в борьбе с коррупцией и бюрократией. Общество в целом, а также руководство страны признали, что без этого дальнейшее развитие страны невозможно. Пока оптимизм есть, но нужны решительные меры со стороны власти. Пора переходить от разговоров к решительным действиям по отделению государства и бизнеса, кардинальному сокращению чиновничьего аппарата и надзорных структур и созданию независимой судебной системы.

2. Планы компании на 2013 год – не допустить снижения продаж. Хотя есть опасения, что покупательская способность населения падает, и это будет самой серьезной проблемой для всего бизнеса. Надеемся на то, что высокие цены на нефть сохранятся и в следующем году, и что-нибудь от этого пирога перепадет и нашим клиентам.

2013 год будет годом усиления конкурентной борьбы отечественных товаров с импортом, особенно в части продвижения холодильных приборов. Надеемся, что реконструкция производства на заводе POZIS, выполняемая в последние годы, приведшая к повышению качества и расширению модельного ряда холодильников, поможет нам, как дилерам, выстоять в этом соревновании. Конечно, не помешала бы и поддержка со стороны государства в виде облегчения доступа к кредитным ресурсам и уменьшением отчислений в социальные фонды.

3. Год для республики Татарстан пройдет под знаком Универсиады. Что касается Набережных Челнов - хотелось бы, чтобы планы властей по реконструкции центральных проспектов и прибрежной зоны были бы осуществлены. По стране в целом – не будет никаких потрясений, правительство возьмется за проведение долгожданных реформ в экономике.

Бизнес-итоги-2012. Часть 1-я

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    3.01.2013 22:33

    Что на булгарпиво на самом деле такие успехи. С трудом верится

  • Анонимно
    4.01.2013 10:47

    А почему не верится? Вы в Челнах вечером на улице были? Многие, в том числе и девушки, несмотря на запрет распития спиртных напитков, пьют на улице прямо из горла!-(

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль