Политика 
28.02.2013

Альфия Когогина с КАМАЗа переключилась на свиноводство

Состоявшуюся сегодня в Набережных Челнах в культурно-деловом центре КАМАЗа пресс-конференцию депутата Госдумы Альфии Когогиной все пришедшие на нее журналисты рассматривали в первую очередь как ответ на выпад депутата челнинского горсовета Рината Нурисламова. Напомним, он написал Когогиной открытое письмо, которое распространил через средства массовой информации Татарстана. В нем Нурисламов обвинил парламентария в бездействии, участии в судьбе исключительно КАМАЗа и голосовании за целый ряд резонансных законопроектов, включая «Закон Димы Яковлева», вступление в ВТО и другие. Челнинский депутат в своем письме задал Когогиной целый ряд острых вопросов и потребовал ответить на них.

Пресс-конференция Когогиной должна была пройти в Набережных Челнах еще в понедельник. Однако в последний момент она была перенесена. Оппозиционные активисты заявляли в соцсетях о намерении принять участие во встрече с парламентарием от РТ и задать ей целый ряд своих вопросов. Параллельно они собирали подписи за отзыв «первой леди КАМАЗа» из Госдумы. По данным сайта OnlinePetition.ru, на сегодняшний день удалось собрать 110 подписей.

В результате сегодня невооруженным глазом было заметно, что подготовка к мероприятию, которым занималась пресс-служба КАМАЗа и челнинские помощники депутата Госдумы, проходила, как говорится, «при усиленных мерах безопасности». Это подтверждали и многочисленные бойцы камазовской службы безопасности, которые на время пресс-конференции блокировали все входы-выходы в здание культурно-делового центра КАМАЗа, а также то, что бдительная охрана проверяла документы у всех без исключения корреспондентов, тщательно сверяя с имеющимися у них на руках аккредитационными списками. Очевидно, для того чтобы не допустить проникновения на пресс-конференцию представителей городской оппозиции.

460.jpg
Оппозиционный активист Раушан Валиуллин провел перед зданием КДК КАМАЗа одиночный пикет за отзыв Альфии Когогиной из Госдумы

«ЭТО ПРОПЛАЧЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ»

Первый же вопрос, который был задан Когогиной, после того как она отчиталась о проделанной в Госдуме работе, касался именно претензий Нурисламова. В своем ответе российский парламентарий назвала его письмо «проплаченным произведением» и посоветовала челнинскому депутату экономить деньги.

- Это проплаченная реклама, это не скрывает и сам автор, - заявила она, добавив, что этот труд вроде бы посвящен ей, но почему-то вышеупомянутое письмо ей никто не присылал. - То ли забыли, то ли сделали это специально, чтобы преследовать цели собственного самопиара.

В ответ на изложенные в письме вопросы о собственной полезности для города и горожан, а также об информационной закрытости Когогина привела в пример подробную интернет-конференцию в газете «БИЗНЕС Online».

- По итогам года я дала открытую пресс-конференцию изданию «БИЗНЕС Online», ответила на все вопросы читателей и избирателей. Я ежемесячно веду прием избирателей, отчеты о своей работе я ежемесячно выкладываю на своей страничке в интернете, еженедельно комментирую законопроекты. Одну «региональную» неделю в месяц я провожу в Челнах и посвящаю ее встречам с избирателями. И упрекнуть меня в информационной закрытости, мне кажется, несправедливо, - считает «первая леди КАМАЗа».

По ее словам, если депутаты горсовета и другие активные жители имеют к ней вопросы, «а лучше конструктивные предложения по совершенствованию законодательного поля на федеральном уровне», им нужно просто прийти в ее приемную или написать письмо на сайт.

462.jpg
Когогина ответила по существу претензий к ней, которые касались в первую очередь ее голосования за вступление в ВТО и «Закон Димы Яковлева»

42 МИЛЛИАРДА НА ПОДДЕРЖКУ СВИНОВОДСТВА

- Они мне все задавали вопросы - вы, мол, все автопромом да автопромом занимаетесь, а у вас там, в Челнах, очень плохо с «Камским Беконом», займитесь-ка этим вопросом, - вспомнила Когогина один из вопросов читателей «БИЗНЕС Online». – И мне стало интересно...

По словам парламентария, в продолжении этого самого интереса у нее не так давно состоялась встреча с руководством «Камского Бекона», на которой она подробно узнала о проблемах отрасли. «Свиноводство от вступления в ВТО пострадало больше всех - пошлины на ввоз импортного мяса упали с 40 до 5 процентов. Комбикорма выросли в стоимости от 8 до 12 процентов. Свиноводство стало нерентабельным, и отрасль оказалась под угрозой», - отметила Когогина.

По ее словам, ей «предложили отстаивать ряд инициатив, которые направлены на поддержку свиноводства напрямую, а именно на субсидирование килограмма живого веса свинины, интервенции по зерну и ряд других мер».

- Вернувшись в Думу, я включилась в работу. И сегодня хочу вам доложить - депутатами разработан пакет дополнительных мер на 42 миллиарда рублей в поддержку сельского хозяйства, - провозгласила парламентарий от Татарстана, многозначительно добавив для сравнения, что общий сельскохозяйственный бюджет страны в этом году составляет чуть более 172 млрд. рублей. Минсельхоз, по словам Когогиной, уже принял эти изменения, и сейчас идет «плотная работа с минфином» по включению этой суммы в федеральный бюджет.

«ИМЕННО Я ВСТАЛА НА ПУТИ ТОЙ ПРЕСТУПНОЙ СХЕМЫ…»

Когогина ответила и по существу претензий к ней, которые касались в первую очередь ее голосования за вступление в ВТО («Это позиция высшего руководства страны»), «Закон Димы Яковлева» («Он излишне политизирован, но стал тем катализатором, который заставил наше правительство обратить на проблемы обездоленных детей внимание»). Отдельно ответила и по поводу роста тарифов ЖКХ. По словам Когогиной, депутаты Госдумы в настоящее время разрабатывают инициативу по снижению тарифов ОДН, которая может помочь сократить расходы граждан на коммуналку. Кроме того, депутат предложила Челнам перенять опыт московских ДЭЗов, где начальников штрафуют за каждое нарушение.

Затем Когогина вспомнила о петиции челнинского отделения КПРФ, появившейся во время митинга в Челнах 23 февраля. В ходе него коммунисты протестовали против роста тарифов на ЖКХ в автограде и обвинили Когогину в том, что она «забыла Набережные Челны, публично отреклась от КАМАЗа и что голосовала за вступление России в ВТО».

- Все депутаты констатировали, что автопром оказался самой подготовленной к вступлению в ВТО отраслью. Грузовой автопром серьезно мог пострадать, - многозначительно добавила парламентарий и затем пригвоздила оппонентов несколькими тезисами. - Именно я являлась инициатором законопроекта, который не позволил бесконтрольно открыть границы для подержанных иномарок. Именно я работала над выделением денег, которые направлены на развитие автомобилей, работающих на газомоторном топливе. Именно я встала на пути той преступной схемы по ввозу китайских грузовиков по поддельным документам и заниженной стоимости, которые нарушали добросовестную конкуренцию и мешали, в том числе и КАМАЗу».

В ходе двухчасовой конференции Когогина ответила на множество вопросов, отчиталась по своей работе в Госдуме, рассказала о планируемых проектах и многом другом. Подробная статья об этом будет опубликована в газете «БИЗНЕС Online» завтра.

Предприятия: КАМАЗ, Камский бекон
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    28.02.2013 19:21

    почему депутат отчитывается только перед избранными, хотелось бы тоже побывать на таких отчетах.

  • Анонимно
    28.02.2013 19:34

    Уверен в информации БО, а значит А.Когогина реально работает - просто люди стараются опорочть депутата - но это же не Мингазов из СФ. Этот депутат Госдумы - реальный депутат! Репортаж БО про 2 часа отчета - реально отразил происходящее. Спасибо.

  • Анонимно
    28.02.2013 19:47

    Почему депутата Госдумы охраняет бизнес структура в лице КАмаза.Ведь депутаты Госдумы не должны пользоваться услугами бизнеса,это тоже элемент коррупции. Прошу акционерам Камаза принять мкры мужу Когогиной за неположенные расходы по охране госслужащих.

  • Анонимно
    28.02.2013 19:56

    Спасибо АГ

  • Анонимно
    28.02.2013 20:03

    нормальная женщина никогда не проголосует за закон "Димы Яковлева"....

  • Анонимно
    28.02.2013 20:05

    Ну ладно, пусть лоббирует интересы КАМАЗа, автомобильной отрасли, борется с ввозом китайских грузовиков. Польза КАМАЗу - а значит польза и мужу и рабочим и республике. (извините, если запятые не расставил)

  • Анонимно
    28.02.2013 20:23

    Зачем нам такие депутаты, которые настолько БОЯТСЯ НАРОДА, что устраивают блок посты и охраняют свою персону посерьёзнее ядерной кнопки? ПОЗОРИЩЕ!!!

  • Анонимно
    28.02.2013 20:26

    Маладца! Утерла нос Нурисламову и коммунякам! Привет Ген, э Геннадию Андреючю Зюганову. Ждем продолжения дуэли!

  • Анонимно
    28.02.2013 20:50

    Нормально на все вопоосы ответила, с удовольствием прочитаю весь отчет.

  • Анонимно
    28.02.2013 21:31

    Почему все время не пускают вопрос депутату про готовящийся иск от ВТО и санкции к России за незаконный (по их мнению) ввод "утилизационной пошлины" на грузовые и легковые автомобили? Эта "пошлина" противоречит не только нормам "свободной торговли ВТО" но и прямо нарушает протокол по автомобилестроению (который, как и большинство протоколов, прилагаемых к договору о вступлении в ВТО, не был переведен на русский язык к моменту ратификации Госдумой!). Похоже своим «Это позиция высшего руководства страны» Когогина подтверждает что не читала документы о ВТО. А ведь именно вступление в ВТО на катастрофических для российских промышленности и с/х условиях обрекает свиноводство на вымирание. Ведь ВТО опять скажет, что те 42 млрд.р. о которых печется Альфия незаконные субсидии, нарушающие правила ВТО. Да и банки практически прекратили кредитовать свиноводство, считая слишком рискованным такое кредитование. Кстати утизационная пошлина выглядит в глазах ВТО несерьезной из за того что ни один автопроизводитель не наладил систему утилизации авто своей марки. Кроме бумаги что обязуется утилизировать, ничего нет. А после отмены этой пошлины КАМАЗ вообще загнется. На БО упоминалось сколько стоит 3-5 летний грузовик в Испании...

  • Анонимно
    28.02.2013 21:33

    Интересно а в старости что будет?

  • Анонимно
    28.02.2013 21:57

    Судя по этой статье, госпожа Когогина лоббировала исключительно вопросы Камаза. Спрашивается - почему? Почему не Челнов в целом, а только Камаза? Ее что Камаз выбирал? Где представление интересов города, горожан??? Такие депутаты нужны Челнам??

    • Анонимно
      28.02.2013 22:34

      Они нужны сами себе - сами себя выбирают, сами себя охраняют от народа.

    • Анонимно
      1.03.2013 06:13

      Не забывайте, что почти 80% населения Челнов напрямую или косвенно связаны с работой КАМАЗа. Это моногород. Ну не будут лоббировать КАМАЗ, ну загнется он и что? Предлагаете почти 400 тыс людей переселить? Куда? Или у вас есть 250 тыс. готовых рабочих мест? Не страдайте ерундой.

  • Анонимно
    28.02.2013 22:51

    Как вообще в России можно верить депутату? В стране где страшно даже рожать детей..где клановость составляет самый большой процент. Логически даже порассуждайте люди почему они отчитываются на "5" а живем как и прежде..где результат? только на свой карман работают. Им абсолютно неинтересно как живет население..остальное все отписки.

    • Анонимно
      1.03.2013 10:48

      может просто надо лучше работать?

      • Анонимно
        1.03.2013 11:58

        А может депутатам вроде Когогиной нужно на время отвлечься от законов по запрету митингов или усыновления, и приняться за законы, направленные на развитие страны?

        • Анонимно
          1.03.2013 13:00

          Во первых, не лгите - митинги никто не запрещал, а во вторых вы то кто, чтобы решать как развивать страну?

  • Анонимно
    28.02.2013 23:32

    Интересно а зачем столько охраны, народному депутату.

  • Анонимно
    28.02.2013 23:51

    Дешевый PR

  • Анонимно
    1.03.2013 05:10

    А кто-нибудь еще из татарстанских депутатов проводил такие большие пресс-конференции? Кроме Когогиной я вообще таких не знаю. Хоть ктто- то из ЕР отчитывается?

  • Анонимно
    1.03.2013 11:21

    Она что действительно голосовала за закон Димы Яковлева?

  • Анонимно
    1.03.2013 17:02

    Не верю депутатам ГД! Смотрите ТВ, читайте СМИ. Какие депутаты - такие законы. С каждым годом рост тарифов ЖКХ, беспредел чиновников, как может понять миллиардерша Когогина, что невозможно за 10 000 руб. в месяц кормить семью. Зато может объяснить как можно заработать за короткий срок огромное состояние в России. Печально за страну, которую любим, которую на глазах теряем.

  • Анонимно
    1.03.2013 17:05

    Альфия, Вы из Зеленодольска. Можете нам помочь сделать ливневку дороги при въезде на ул. Лесная с. Айша? У сельсовета нет денег. На ул. 100 домов, век будем благодарить.

  • Анонимно
    1.03.2013 17:26

    Кто знает, депутат ГД, ГС, МО обязан (по какому закону) отчитываться о своей деятельности перед избирателями? Перед кем (она ведь избрана по спискам ер от всей республики)- перед какими избирателями? У отчета есть стандарт раскрытия информации??? или что хочу о том и говорю? А сроки отчета (год, месяц, шесть лет) какие?Очень любопытствующий

  • Анонимно
    1.03.2013 17:41

    УВ.А.Г. Когогина-сегодня съезд фермеров Татарстана прошла, вы зря не приняли участие, рассказали бы им повторно, как здорово с вашей помощью села поддерживают в Госдуме РФ.А то ув. Мухаметшин и др. не знают и Федеральные органы ругают, что не помогают и не понимают проблемы села.Может они сами ничего хорошего сделать и как ВЫ решать не могут, и перед фермерами хорошими быть и проблему на Вас кидают?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль