Как стало известно "БИЗНЕС Online", Верховный суд России оставил без изменений приговор в отношении Сергея Марушкова, которого ранее Верховный суд Татарстана приговорил к пожизненному лишению свободы. Марушков был признан виновным в убийстве 30-летней жительницы Казани Ольги Шамышевой.

28 сентября прошлого года поздно ночью Шамышева ушла от бывшего следователя, пока тот спал. Выйдя на улицу, она поймала такси и попросила отвезти ее в Приволжский район. Проезжая мимо мясокомбината в районе ул. Родины, Марушков остановил автомобиль и напал на девушку, потребовав передать ему ювелирные украшения. В ответ на отказ мужчина многократно ударил ее камнем по голове. В результате от полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. После чего Марушков похитил два сотовых телефона, золотые кольца, цепочку, сумку, три банковских карты на общую сумму около 31 тыс. рублей.

Во время следствия по делу об убийстве Шамышевой мужчина сознался в том, что еще в 1994 году он совершил преступление, которое с тех пор было не раскрыто. Задумав ограбить прохожую, он затащил ее на дачный участок и стал сдергивать с нее золотые украшения, а когда девушка стала сопротивляться, он забил ее камнем.