Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Декабря
Опросы Архив
А вы хотите открыть бизнес?
4%Да, для этого в стране есть все условия
50%Нет, не чувствую внимания к нуждам предпринимателей
5%Как раз в процессе
27%У меня нет предпринимательской жилки
14%У меня уже есть свой бизнес
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
10.08.2018

«Это совершенно нормально»: Медведев поддержал уголовное наказание за увольнение пожилых работников

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил ужесточения административной и введение уголовной ответственности за увольнение пожилых работников, передает ТАСС. «Это создаст достаточно серьезные гарантии», — заявил премьер на встрече с работниками Кроноцкого заповедника на Камчатке.

Дмитрий МедведевФото: government.ru

В качестве примера Медведев привел норму уголовного законодательства о запрете увольнять женщину в декретном отпуске. «Я думаю, что подобную систему гарантий необходимо создавать и в отношении лиц зрелого возраста. Это совершенно нормально», — сказал глава российского правительства.

При этом Медведев подчеркнул, что «в каждом таком случае необходимо будет разбираться».

Предложенные правительством изменения в пенсионной системе вызывают дискуссии, однако законопроект пока находится в стадии обсуждения, сказал Медведев. Он отметил, что «есть решения, которые по разным причинам необходимы».

«Это как горькое лекарство. Человек не хочет его пить, но понимает, что, если он это лекарство не выпьет, все может закончиться гораздо хуже. Также и эти изменения», — заявил премьер. По его словам, пенсионная система сейчас «находится в весьма непростом положении».

Законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин Госдума планирует рассмотреть во втором и третьем чтениях этой осенью. Сегодня «Ведомости» со ссылкой на источники в АП сообщили, что президент России Владимир Путин в ближайшее время «активнее подключится» к разъяснению пенсионной реформы россиянам.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (38) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.08.2018 09:07

а если этот сотрудник уже толком не работает, так и держать его? просто так платить зарплату

  • Анонимно
    10.08.2018 09:07

    а если этот сотрудник уже толком не работает, так и держать его? просто так платить зарплату

    • Пропаганда пенсионной реформы продолжается. А я то думал, что все уже угомонились...Курс доллара полез вверх, а значит , в ближайшее время ускорят пенсионную реформу из-за дефицита финансовых средств. Глобальная российская оптимизация с мощными народными издержками ожидается.

      • Анонимно
        10.08.2018 09:35

        "Курс доллара полез вверх" - вообще-то на практике это означает дополнительные доходы бюджета.

      • Анонимно
        10.08.2018 09:53

        Курс доллара вверх - это наоборот доп приток в бюджет за счет экспорта нефти и газа.

    • Анонимно
      10.08.2018 09:25

      конечно))) они ж ему пенсию платить не хотят из его же накоплений, они хотят чтобы он ходил на работу и сам мучился и работодателя мучил, это же поддержка малого бизнеса такая, я вообще не понимаю почему они раньше этого не делали, почему именно сейчас они стали сыпать такими гениальными идеями, типа сарай сгорел гори и хата?

    • Анонимно
      10.08.2018 09:34

      Так многие ничего не делают на работе, а места надо освобождать для своих, вот тогда людей предпенсионного возраста вынуждают уходить. Повышают нагрузку, унижают, следят за минутными опозданиями и прочая. Меня хватило на 4 месяца.

      • Анонимно
        10.08.2018 09:54

        Где это ничего не делают на работе?
        Расскажите подробней

  • Ольга Ф
    10.08.2018 09:09

    А будут разбираться, захотят вникать! Если работник профессионал, ведь его и так не уволят. Кого будем защищать, не квалифицированныхработников и предприятия должны будут их держать из за законодательства.

    • Анонимно
      10.08.2018 10:47

      Ошибаетесь!
      Квалифицированного работника никто не будет держать, если нужно место для родственничка

  • Анонимно
    10.08.2018 09:14

    Можешь не держать, только плати в Пенсионный фонд и з/п

  • Анонимно
    10.08.2018 09:16

    Медвепута пора на пенсию.уже маразм наступил и всё его правительство.

    • Анонимно
      10.08.2018 10:49

      9.16
      А Медведеву ещё только 52 года! Что то же будет дальше?

  • Колхозник
    10.08.2018 09:17

    Как вы наверное уже поняли, все что касается пенсионной реформы продвигается устами Медведева. От Путина мы про пенсионную реформу услышали, только то, что ему не нравится это, и типа надо обсуждать и прочее. А Медведев ровно для того и существует, чтобы вся эта непопулярная реформа проходила через него, чтобы ассоцировплась с ним. Если вдруг случится чудо и действительно пойдут возмущения от народа, если действительно припрет, Медведева в выбросят на вилы возмущенного народа. А Путин скажет : да что же вы делаете, как же так можно то? Народ весь пар выпустит на Медведева, а Путин остаётся весь в белом и спасёт любимых россиян от варварской пенсионной реформы. Народ полюбит Путина ещё больше. Оказывается, это классическая модель поведения и Путиным, как и остальными подобными лидерами стран, это не раз проводилось.
    Но это на тот случай, если припрет. А если нет, то так и все пройдёт, и народ по привычке проглотит и повышение пенсионного возраста. Историческая роль Медведева очень незавидная, я думаю его детям и внукам будет очень стыдно за такого предка.

  • Анонимно
    10.08.2018 09:17

    Если Медведев об этом говорит то значит пенсионную реформа будет.А насчет горького лекарства то его хоть пей хоть не пей лучше не будет.

    • Анонимно
      10.08.2018 09:54

      Ага, надеются на эффект плацебо. Но каким же надо быть умалишенным, чтобы верить в лекарства от Медведева?

  • Анонимно
    10.08.2018 09:18

    Так пусть всех пенсионеров государство обеспечит рабочими местами ! В гос предприятиях ! И возьмут за них на себя ответственность !

  • Анонимно
    10.08.2018 09:21

    Медведев с правительством окончательно запутались. Никаких серьезных аргументов для повышения пенсионного возраста у них нет. Это не реформа, а изъятие доходов у людей выходящих со следующего года на пенсию.

  • Анонимно
    10.08.2018 09:27

    Это значит что людей будут до наступления этого «предпенсионного возраста» и натровую работу они устроиться не смогут.
    А до пенсии будет ещё года 3-4.
    На что они будут жить?

  • Анонимно
    10.08.2018 09:29

    что творится в голове у этого деятеля? Как можно нести столько глупостей? Ну осложнит он жизнь бизнесу в очередной раз, но уж точно не решит проблему. Вариантов - море: избавляться от неудобных работников за год до начала "предпенсионного" возраста, на входе в компанию понизить требования по возрасту, создать невыносимые условия, при которых человек сам уволится, провести сокращение вследствие изменения организационной структуры, перевод возрастных сотрудников на срочные контракты т.д. Ну хоть капля разума должна быть у председателя правительства или это не обязательное требование к этой должности?

  • Анонимно
    10.08.2018 09:33

    Маразм! Медведев ни дня не работал в организации, которая зарабатывает деньги, а не получает из бюджета! Если эффективность и производительность у работника низкая, за счёт чего ему платить зарплату. Получается, что такому сотруднику можно вообще ничего не делать, его все равно не уволят! Что мы породим? Пласт пожилых работников, которым можно ничего не делать, а коммерческая организация обязана фактически содержать такого сотрудника, а другие будут работать за него? Идиотизм!

  • Анонимно
    10.08.2018 09:33

    Путин и Медведев по образованию юристы и поэтому почти фсе у них трактуется с позиции юриспруденции.Правильно или неправильно это другой вопрос.Вопрос повышения пенсионного возраста это вопрос социального мира и здесь велосипед изобретать не надо так как во фсем развитом мире он проработан.Главное это то что у нас капитализмь пусть и с особенностями.В СССР почему был социальный мир между властью и народом? Потому что власть многое давало народу за счет государства бесплатно и много чего было качественно и дешево.В развитых капстранах социальный мир тоже держится на том что к примеру безработным от государства платится хорошее пособие,есть много разных льгот в том числе бесплатные,богатые платят большие налоги государству в том числе и подоходный налог,пенсии там для большинства населения хорошиие и прочая,прочая,прочая.А что я вижу у нас по пенсионной реформе и не только.На мой взгляд вместо социального мира предлагается образно говоря грабеж и без того бедного населения.

  • Анонимно
    10.08.2018 09:34

    Лучше бы штрафы в пользу сотрудников утвердил. Например 3х годовую ЗП при таком случае.

  • Анонимно
    10.08.2018 09:35

    По факту большинство пенсионеров работают, мало кто дома сидит в 60.
    Необходимы налоговые льготы тем, у кого работает пенсионер.

  • Анонимно
    10.08.2018 09:49

    У меня работает такой пенс. 66 лет. Приходит поспать и потребовать премию за сон. Ранее где заслужил несколько наград и грамот за труд, но это в прошлом. По решению Медведева, теперь он вообще не выйдет из моего кабинета, даже если захочет сходить по большому. Выход один, после сорока вообще не принемать на работу.

    • Анонимно
      10.08.2018 12:21

      В нашей конторе тоже есть такой работник.Уволить никто не может.Скандала руководители не хотят.Фонд зарплаты она занимает,во время работы бумажки из кабинета в кабинет носит-вот ее работа.А толковые уходят по причине низкой зарплаты.И будет эта дама работать до последнего издыхания.А толка от ее деятельности -пшык...

  • Анонимно
    10.08.2018 09:52

    Всё это уже было при социализме.Переводили Васю Стружкина со сделки на станке в слесаря-ремонтники и ходил Вася по цеху гайки пинал да в курилке сидел.На этом социализм и кончился.А сейчас зачем хозяин должен держать у себя балласт и ждать когда Вася прямо посреди цеха отсвищится.Вот так одна глупость порождает другую.А потом начинают думать почему кругом одни убытки.Проще сделать в стране систему пособий по безработице наподобие западной.Так нет ведь.У нас принято и рыбку съесть и невинным прикинуться.

  • Анонимно
    10.08.2018 10:03

    Понятно. Теперь как работнику исполняется пятьдесят, его будут просить писать заявление по собственному.

  • Анонимно
    10.08.2018 10:07

    Найдут другие причины. И медкомиссию надо пройти и аттестацию

  • Анонимно
    10.08.2018 10:15

    Абсолютное согласие с тем, что это маразм и недееспособность правительства. Следующим шагом будет отказ от оплаты больничных за счет ФСС! Они и там денег не найдут, а количество больничных увеличится, работодатель будет с удовольствием всех на больничный отправлять- хоть на 3 месяца! Он за это платить будет только первые 2 дня!

  • Анонимно
    10.08.2018 10:32

    если запретят допустим увольнять после 55, то компании будут увольнять в 54.

  • Анонимно
    10.08.2018 10:38

    Именно повсеместной уголовной ответственностью за все подряд правительство планирует развить бизнес и экономику. Браво господин премьер министр! Но почему не пойти дальше? Как насчёт уголовной ответсвенности за уплату слишком маленького подоходного налога? Не можешь зарабатывать, тогда сиди!

  • Анонимно
    10.08.2018 10:45

    Вы создайте рабочие места, чтобы и предпенсионные возроста и молодое поколение чувствовал себя в надёжной стране... Чтобы человек был уверен, как в СССР,, о своём завтрашнем дне. Позор, руководство страны и регионов не в состоянии обеспечить свой народ достойной работой. Не может ликвидировать серую зар плату, а может не хотят свои предприятия легализовать? По всему, у власти, во всех уровнях, не способная, не грамотная, не уважительно относящаяся к народу власть...

  • Анонимно
    10.08.2018 11:16

    я против увольнения по возрасту - но что делать если человек в 70 лет постоянно болеет и не работает толком ? Мне как владельцу бизнеса что фирму закрывать из за таких ? Или садиться по уголовной статье как предлагает наш мега премьер ? У медведева в последнее время стиль мышления мало чем от жириновского отличается - я их путать даже начинаю...

  • Анонимно
    10.08.2018 11:41

    Формулировки при увольнении сотрудников будут как при увольнении директора казанского цирка в 62 года по "собственному желанию": "состояние его здоровья вызывает опасения".

  • Анонимно
    10.08.2018 12:04

    Надо работодателям льготы по налогам создавать при приеме лиц старше 50 лет ,не всегда у молодых есть опыт и сноровка , да и молодые банально ленятся.

  • Анонимно
    10.08.2018 20:06

    ну где людям работать за 60-ат? сидеть в конторе писарями, да и те места заполнены молодыми и длинноногими с ВО...

  • Анонимно
    10.08.2018 22:19

    Теперь пожилых вообще не будут брать на работу. Кому из работодателей такой головняк нужен. «Спасибо» за очередной идиотизм!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль