Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Сентября
Опросы Архив
А вы боитесь потерять работу в предпенсионном возрасте?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
10.08.2018

В Татарстане начался суд о жестоком убийстве умственно отсталого: знакомые избили и зарезали его ножом

Верховный суд Татарстана начал рассматривать уголовное дело о жестоком убийстве инвалида в Нурлате. В совершении преступления обвиняют троих его знакомых. По версии следствия, они сначала избили приятеля, страдающего умственной отсталостью, а затем зарезали его.

Инцидент случился в январе во время застолья в квартире дома на Красноармейской улице. Согласно материалам дела, трое подсудимых, в том числе один несовершеннолетний, поссорились с приятелем. Во время конфликта они избили его.

«После этого один из подсудимых предложил соучастникам скрыть совершенное преступление, убив потерпевшего. С этой целью фигуранты уголовного дела, находясь в той же квартире, поочередно, передавая друг другу нож, нанесли не менее 24 ударов в шею, грудь и живот потерпевшему», — сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

От полученных травм мужчина скончался.

Позднее выяснилось, что один из фигурантов дела, будучи пьяным, в октябре прошлого года угнал машину. Подсудимых в зависимости от роли и степени участия каждого обвиняют в нанесении побоев, убийстве лица, находящегося в беспомощном положении, вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления и угоне машины.

В прокуратуре Татарстана пообещали дополнительно сообщить об итогах рассмотрения дела.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.08.2018 14:31

Нелюди! Куда мир катится?!

  • Анонимно
    10.08.2018 14:31

    Нелюди! Куда мир катится?!

  • Ananass
    10.08.2018 14:44

    Как связано убийство с прошлогодним угоном машины?

  • Б_Обама
    10.08.2018 14:48

    По-моему, они сами не так далеко ушли в умственном развитии. Отмена смертной казни за такие тяжкие преступления уже само преступление.

    • Анонимно
      10.08.2018 15:15

      Конечно. При нашей системе правосудия, кого будут расстреливать ? Виновных ? Или бедных и бесправных ?

      Думаете из вас признание в тяжком преступлении которое вы не совершали, тяжело выбить ?

      • Б_Обама
        10.08.2018 17:05

        Вопрос не в том, выбивают признание или нет. Вопрос в том, есть реальные доказательства или нет. Думаете, что из этих выбили признание в убийстве? И никто ведь не говорит, что сразу после суда в течение 24 часов привести в исполнение приговор. Можно все обставить так, что есть угроза смертной казни, но вот как и когда это вопрос другой. Вон, не так давно казнили в Японии участников распыления зарина в метро, сектантов. Но ведь их держали в клетке почти двадцать лет. Кстати, для них это еще большее наказание, зная, что им грозит смертная казнь, сидеть и ждать. А приводят в исполнение, когда уже на 99,99999% сомнений в виновности нет. За двадцать лет и все те, кто мог там выбивать признания и судьи ушли уже со своих постов. Дела раз пять-шесть пересмотрены.

      • Б_Обама
        10.08.2018 17:10

        И еще, смертную казнь как наказание дают уже тем, кто совершил несколько раз тяжкие преступления, т.е. рецидивист, а не тем, кого там поймали за какие-то мелкие проступки и выбили из него признание в тяжком преступлении. Если так, то, думаю, для невиновного и долгий срок за не совершенное им преступление уже неприемлемо.

  • Анонимно
    10.08.2018 15:41

    По-моему, умственно отсталые это как раз преступники - как можно убийством посредством ножа скрыть следы убийства? Ведь факт убийства уже есть)))

  • Анонимно
    10.08.2018 16:12

    Аллаh сакласын!!!

  • Анонимно
    10.08.2018 16:13

    Просто "нелюди" одним словом...

  • Анонимно
    10.08.2018 16:16

    Нужно беспристрастное и объективное расследование! Если вина этих "упырей" будет доказана фактами и неопровержимыми уликами, то суд должен быть к таким "душегуба" максимально суровым!!!

  • Анонимно
    10.08.2018 18:37

    у недееспособного инвалида должны быть опекуны...где они находились, а главное, что делал он среди подонков?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen