Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Июля
Опросы Архив
Остановит ли модернизация филиала КФУ утечку мозгов из Челнов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
14.08.2018

Минтранс РФ прогнозирует рост стоимости авиатоплива к концу года на 30%

Минтранс РФ прогнозирует рост стоимости авиатоплива к концу года на 30%, что потребует от перевозчиков 50 млрд рублей дополнительных расходов. Чтобы компенсировать эти потери, ведомство предлагает выделить им 22,5 млрд рублей в качестве единоразовых субсидий.

«Ожидаем, что совокупный рост цены (на авиакеросин — прим. ред.) по итогам года может составить до 30%, это действительно может оказать существенное влияние на рост цены на авиабилеты, поэтому предложения, которые мы сформулировали по этому поводу — единовременные разовые субсидии авиакомпаниям на компенсацию этих расходов на увеличение цены на авиакеросин», — сообщил глава минтранса Евгений Дитрих (цитата по ТАСС).

Согласно статистике Росавиации, средние цены на авиакеросин в июне 2018 года выросли в годовом выражении на 18,4% до 50,9 тыс. рублей за тонну, после чего «Аэрофлот и его дочерняя компания «Россия» повысили размер топливного сбора на внутренние рейсы на 200−400 рублей. Другие авиакомпании также рассматривают такую возможность.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.08.2018 21:46

Это просто жуть , что творится в стране уже... Терпение на исходе.

  • Анонимно
    14.08.2018 21:46

    Это просто жуть , что творится в стране уже... Терпение на исходе.

  • Вот и гадай, то ли Минтранс по указке власти заранее готовит народ к потрясениям, то ли это маневры игрока, аффилированного к властным структурам?
    Такие заявления не просто инфа, а инструмент влияния с целью чего либо. Но в чем мотивы?

  • Анонимно
    14.08.2018 22:11

    Авиакомпании и пассажиры,тут же должны возмутиться и предпринять меры Ответа..

  • Анонимно
    14.08.2018 22:18

    Агония немножко перед окончательной капитуляцией.

  • Анонимно
    14.08.2018 22:34

    Это поддержка не авиапредприятий, а производителей авиационного топлива. Вот и смотрите кто присядет на этот кусок бюджетного пирога. Все те же "нищие" нефтяники.

  • Анонимно
    14.08.2018 22:36

    А кто людям компенсирует подорожание продуктов питания? Я согласен на разовую субсидию в размере 1 миллион рублей)

  • Анонимно
    15.08.2018 01:19

    Войну пушками мы то выиграли,
    А войну счетами похоже проиграли.

  • ПанАлекс
    15.08.2018 07:16

    Это мастер-класс коррупционного мастерства! Сначала подняли цену топлива поднятием акцизов и НДС, что даст бюджету сотни млрд. Затем предлагаются из этих денег часть вернуть - без торгов и конкурсов - хотя наверно как бы неоф. "торги" будут - дадут субсидии тем, кто больше откат даст...

  • Анонимно
    15.08.2018 08:30

    Значит будут меньше летать, дорожание приведет к росту цен на билеты, А в итоге банкротству компаний. И все будет так складно, в великой державе останется ли летный транспорт кроме истребителей и бомбандировщиков?

  • Анонимно
    15.08.2018 08:42

    а официальная инфляция тем временем 4% ))
    в нее еще кто-то верит?

  • Анонимно
    15.08.2018 10:33

    это повышение, если оно состоится, не наглость а борзая борзость , да и 22,5 млрд. руб. компенсации производителям керосина - это голимый распил бюджетных денег. поскольку зарплата не ростёт, повышение тарифов декларируется всего на 4% (в рамках официальной инфляции) ну плюс ещё 2% рост НДС - ну никак не могут привести к росту авиационного керосина на 30%. это похоже на агонию и желание напоследок хапнуть по максимуму, обналичить и смыться, а потом хоть потоп. уже давным давно очевидно, что правительство не способно держать экономическую ситуацию под контролем. и если центробанк открыто не заявляет, что печатает дополнительные рубли и вбрасывает их в экономику под прикрытием инфраструктурных мегапроектов, то беспринципные министры и короли энергетического и сырьевого рынка творят, что хотят в открытую. непонятно куда смотрит аналитическая служба ФСБ, там ведь есть и экономисты и финансисты и социологи...

  • Анонимно
    15.08.2018 12:54

    они каждый год собираются выделять субсидии!? зачем сначала повышать ндс и прочие платежи а после выделять субсидии, делаем двойную бессмысленную работу тратя при этом время и бюджетные средства.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль