Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Июля
Опросы Архив
Остановит ли модернизация филиала КФУ утечку мозгов из Челнов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
20.08.2018

Акция «Помоги собраться в школу» охватит более 7,5 тыс. первоклассников в Татарстане в этом году

Более 7,5 тыс. первоклассников в этом году примут участие в республиканской благотворительной акции «Помоги собраться в школу». Об этом сегодня на брифинге в кабмине РТ сообщила вице-премьер РТ Лейла Фазлеева.

«Изначально акция носила адресный характер. Сейчас она все расширяется. В ней принимает участие министерство образования и науки РТ, а также исполнительные комитеты муниципальных образований республики. За прошедшие годы (а этой акции практически десятилетие) в ней приняли участие более 170 тысяч первоклассников», — рассказала Фазлеева. По ее словам, акция инициирована республиканским советом по благотворительной деятельности.

По состоянию на 17 августа по всей республике портфели с канцелярскими предметами, выдаваемые в рамках акции «Помоги собраться в школу», получили более 3 тыс. первоклассников, а также более тысячи учащихся 2−11-х классов. Сумма средств, затраченных на проведение акции, составляет более 8 млн рублей. «Акция носит очень личный характер. Не всегда задача стоит в том, чтобы посчитать объем потраченных финансовых средств. Главное — это то, что глаза ребенка в этот день были радостные», — пояснила Фазлеева.

Традиционно к благотворительному мероприятию подключились республиканские предприятия, в числе которых самые активные КАМАЗ, НКНХ, КМПО, «Татэнерго», «Татавтодор», «Ленингорскнефть», «Ямашнефть», ПАО «Ак Барс Банк», Сбербанк, «Газпром трансгаз Казань», Зеленодольский завод им. Горького, Заинский сахарный завод и другие. Также в преддверии Дня знаний в акции задействованы и депутаты всех уровней, которые дарят первоклассникам свои наборы к 1 сентября.

Ожидается, что в этом году в акции «Помоги собраться в школу» примут участие порядка 7,5 тыс. первоклассников, а также дети, обучающиеся в 2−11-х классах. Всего в этом году в первый класс в Татарстане пойдут более 50 тыс. первоклассников.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.08.2018 19:19

У меня трое детей. Вместе с моей младшей дочерью в первый класс идет еще одна девочка из многодетной семьи. Но не им ни нам рюкзак не положен. А от нашего класса идут получать рюкзаки трое детей, которые единственные в семье, и оба родителя работают... Вопрос: как распределяют помощь?

  • Анонимно
    20.08.2018 15:02

    стабильность (с)

  • Анонимно
    20.08.2018 16:07

    А когда будут акции помоги предпенисонному возрасту пообедать?

  • Анонимно
    20.08.2018 16:34

    Помоги позолотить кубинский купол.

  • Анонимно
    20.08.2018 18:24

    Да... Повод для гордости сомнительный - всё больше семей не в состоянии собрать ребёнка в школу. Традиция, однако)))

  • Анонимно
    20.08.2018 19:19

    У меня трое детей. Вместе с моей младшей дочерью в первый класс идет еще одна девочка из многодетной семьи. Но не им ни нам рюкзак не положен. А от нашего класса идут получать рюкзаки трое детей, которые единственные в семье, и оба родителя работают... Вопрос: как распределяют помощь?

    • Анонимно
      20.08.2018 23:00

      Мы тоже многодетные, наш старший сын идёт в первый класс. Но по документам не малоимущие и слава богу. Рюкзак не получили.

  • Анонимно
    20.08.2018 21:50

    Как много на топ 15 организаций РТ))) - 8млн ÷ 7500 =1066руб

    • Анонимно
      21.08.2018 07:43

      Какие топы? Незнаю как в других районах, у нас в Кайбицах эти средства, на которые покупают школьные пренадлежности собирают с учителей, и других бюджетников! У которых тоже по трое, четверо детей!

  • Анонимно
    20.08.2018 22:07

    Только мне стыдно от этой новости?

  • Анонимно
    20.08.2018 22:16

    А на ремонт автопарка БМВ правительства сколько млн денег выделили в правительстве и где они эти деньги взяли? Ну явно же не от благотворителей получили...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль