Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Декабря
Опросы Архив
Надо ли менять Конституцию России, предоставив больше власти парламенту?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
6.12.2018

​BBC: Путин зол на губернаторов, победивших на выборах единороссов

Президент России Владимир Путин не стал поздравлять губернаторов, которые победили кандидатов от «Единой России» на прошедших выборах. Уже несколько недель глава государства не принимает глав регионов лично и не направляет им поздравительные письма. На это обратила внимание Русская служба BBC.

Фото: kremlin.ru

Издание напомнило, что осенние выборы закончились неудачей прокремлевских кандидатов в четырех регионах — Владимирской области, Хакасии, Хабаровском крае и Приморье. В последнем субъекте РФ состоится второй тур.

«В итоге победители оказались лишены традиционных атрибутов признания федеральным центром: президент не поздравил их публично с победой и до сих пор не встретился с ними лично», — отмечает BBC.

Редакция обращает внимание на то, что такой ситуации не было с момента возвращения прямых губернаторских выборов в 2012 году. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Путин не может встретиться с новыми губернаторами из-за напряженного графика.

«Они (победители выборов — прим. ред.) — спойлеры, которым просто повезло. Думаю, он даже зол на них: они воспользовались тяжелыми обстоятельствами и забрали то, что по праву принадлежит ему», — прокомментировал ситуацию политолог Аббас Галямов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.12.2018 12:34

Обиделся....

  • Анонимно
    6.12.2018 12:34

    Обиделся....

    • Анонимно
      6.12.2018 13:00

      Ну , судя по информации, представленной в статье, это не Путин зол на губернаторов, а политолог какой то по имени Аббас Галямов так считает. И что тут обсуждать? За Путиным вроде никогда такого замечено не было. не первый раз губернаторами не от Единой России становятся. Для чего придумывать всякие глупости и так мельчить? Если и не встречается, то точно не потому что зол или обиделся. Как не относись к путину, но нельзя же свои собственные комплексы переносить на Президента..

      • Анонимно
        6.12.2018 14:07

        Вот именно, Путину не надо так мельчить. Люди выиграли выборы в ожесточенной борьбе.

      • Анонимно
        6.12.2018 15:31

        а что были губернаторы не от Едросов?

    • mad big
      6.12.2018 14:50

      Туфта полная. ВВП слишком умён, чтобы злиться на свежеиспеченных губеров. Для этого другие люди есть.

  • Анонимно
    6.12.2018 12:44

    Ну ну, свои подождут, или убегут. Все предельно ясно.

  • Анонимно
    6.12.2018 12:48

    Плотным графиком?

    • Анонимно
      6.12.2018 13:18

      ну да, а чего вы удивляетесь? плотный завтрак, обед, ужин. доклад по состоянию счетов в офшорах. доклад по уровню боеготовности армии. принять подхалимов. пожурить бояр. да мало ли дел важных?

      • Анонимно
        6.12.2018 18:34

        Да уж, не до народа. Это точно.

      • Анонимно
        6.12.2018 18:48

        Путину не до этого. Не барское это дело. Он внешней политикой озабочен и теми проектами, которые он сам себе наметил. Думает, что если он просто дела будет делать( как ему кажется, важные), то прокатит. НЕТ! Не прокатит. На громогласное мнение народа откровенно наплевали власти уже многократно за этот год. Путин, похоже, под серьезным информационным колпаком уже много лет. Его многочисленные ляпы на его выступлениях по поводу положения и мнения народа этому яркое подтверждение. После многолетнего вранья его окружения по поводу реального положения дел в стране, он вряд ли сможет в себя вместить тот факт, что положение дел не просто плохо, а катастрофически плохо. Я думаю, что даже просмотр интернета его не убеждает.

  • Анонимно
    6.12.2018 12:53

    они воспользовались тяжелыми обстоятельствами и забрали то, что по праву принадлежит ему»,
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://kam.business-gazeta.ru/news/405196
    вот и настал тот момент, когда ему вдруг стало принадлежать фсё...а ту взяли, и отобрали. Т.е., когда у народа, воспользовавшись его тяжелым положением (спасибо гаранту Конституции и Ко), отобрали всё это нормально. А тут негодует нецарь-небатюшка...даже зол...а теперь придставьте, как зол народ.

    • Анонимно
      6.12.2018 13:25

      ага - "то, что по праву принадлежит ему" )))
      ну и фразочка)

  • Анонимно
    6.12.2018 13:03

    Жалко конечно

  • Анонимно
    6.12.2018 13:09

    Еще и палки в колеса начнут ставить этим губернаторам. Вот как сейчас с Грудининым поступают. Стараются отобрать бизнес,не думая, что из за этого могут постродать рядовые работники. Противно все это.

  • Анонимно
    6.12.2018 13:09

    Не верю....

  • Анонимно
    6.12.2018 13:29

    Я не понял что они такого забрали что принадлежит ему? Да это спойлеры .Ну и что с того? Это практикуется уже пару десятков лет когда из вроде 80 регионов три или четыре не очень значимых по многим показателям региона как правило депрессивных отдаются властью системной оппозиции чтобы создать видимость демократии и чтобы образно говоря спустить протестный пар.В этих регионах фсегда в современной России были тяжелые обстоятельства там легко после распада СССР никогда не було.И им не просто повезло.Избирком у нас как надо считать еще не разучился.На мой взгляд так было задумано изначально и фсе это было сделано для отвлечения на время пенсов и пипла от более существенных проблем в стране.

    • Анонимно
      6.12.2018 20:31

      "Избирком у нас как надо считать еще не разучился."

      Имеется в виду, что надо считать голоса так, как было в СССР? Это когда 99,7% голосов "отдавалось" за единственных кандидатов от "нерушимого блока коммунистов и беспартийных". Когда количество бюллетеней в урнах не играло никакой роли, не говоря уже об их содержании (на них просто не было места для галочки). Даже в странах т.н. социалистической демократии выборы были честнее.

  • Анонимно
    6.12.2018 13:44

    У нас большинство регионов дотационные, основная задача губернаторов - выбить побольше федеральных денег на нужды региона. Как можно привести регион к процветанию, если тебя федералы не принимают? Думаю в этих регионах сейчас начнется шоковая терапия, дороги развалятся, школы и садики тоже, врачи разбегутся, а потом на новых выборах победит единоросс и на регион свалится волна изобилия. Тогда все и поймут, за кого голосовать надо было! Нечестный прием.

    • Анонимно
      6.12.2018 14:16

      Задача губернатора - не деньги выбивать, а наладить работу так, чтобы регион прибыль начал приносить и себя обеспечивал. На шее любой сидеть может) Единоросы особенно в преуспели. Не зря народ этих губернаторов выбрал. Значит верят люди, что начнутся хоть какие то положительные
      изменения.

      • Анонимно
        6.12.2018 15:37

        Вы правда думаете что губернатор может что либо изменить? Все регионы доноры живут за счет того что деды в СССР построили.

  • Анонимно
    6.12.2018 14:15

    13:44.Это не так. Единороссы там и проиграли из за этого а не из за нехватки денег.

  • Анонимно
    6.12.2018 17:42

    Да профукали едроссы три региона, а за четвёртый ухватились мёртвой хваткой. В Приморье кандидата-коммуниста, по факту победившего на отменённых выборах, к новым выборам не допустили. А назначенного туда вместо проигравшего губера, И.О. Кожемяку теперь пиарят и облизывают со всех сторон. Ни один утренний выпуск новостей на России-24 не обходится без позитивного сюжета из Приморья с участием Кожемяки, как он засучив рукава принялся исправлять положение в регионе и по примеру своего патрона по вертикали наобещал вагон и маленькую тележку морковок для жителей края.

  • Анонимно
    6.12.2018 20:49

    не хочет чужих. только своих

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль