Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Марта
Опросы Архив
А что для вас разумно достаточное для проживания помещение?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
11.12.2018

К последней сибирской отшельнице Агафье Лыковой срочно вылетел губернатор Кемеровской области

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев на вертолете лично вылетел к известной российской отшельнице Агафье Лыковой. Чиновник привезет ей десять тюков сена, комбикорм для коз и куриц, муку, перловую и ячневую крупу, рис, гречку, пшено и горох. Как сообщает РИА «Новости», ранее Лыкова позвонила кинодокументалисту Андрею Гришакову и пожаловалась, что у нее кончаются запасы продуктов.

Агафья ЛыковаФото: ako.ru

74-летняя Лыкова родилась в семье староверов, найденных геологами в 1978 году в Западных Саянах (Хакасия). С конца 1930-х годов семья Лыковых жила в полной изоляции от цивилизации. После 1946 года постоянным местом жительства Лыковых стал берег притока Абакана. С 1990 года женщина безвыездно проживает на заимке абсолютно одна, долгое время поддерживала дружеские отношения с бывшим губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым, которые почти ежегодно навещал ее.

Часто у Лыковой гостили путешественники, журналисты, писатели и представители религиозных общин разных конфессий.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.12.2018 10:21

Чем только ни занимаются во время работы, лишь бы не работать. С этим поручением легко бы справились вертолетчик и сотрудник хоз.отдела.

  • Анонимно
    11.12.2018 10:21

    Чем только ни занимаются во время работы, лишь бы не работать. С этим поручением легко бы справились вертолетчик и сотрудник хоз.отдела.

  • Анонимно
    11.12.2018 10:44

    Скоро вся страна уйдет в леса от своего ненасытного правительства. Хотя не получится. Леса то почти все вырублены и отданы китайцам. И уйти то некуда..

    • Беркли
      11.12.2018 11:50

      Больше всего леса поставляет в Китай маленькая Новая Зеландия, а отнюдь не Россия.

      Речь не о том, что лес нельзя рубить, а в том, что его нужно рубить по правилам - с немедленными посадками нового леса взамен срубленного.

      С точки зрения сельского хозяйства выращивание леса ничем не отличается от выращивания, например, пшеницы. Просто временной цикл гораздо больше. Если лес не рубить, то спелые деревья будут просто напрасно сгнивать.

      Там где вопрос лесоводства поставлен правильно - там при ещё больших масштабах добычи древесины площадь леса не только не сокращается, но и понемногу растёт. Именно так дело обстоит в США, Канаде, Швеции, Финляндии и т.д.

      Дело в том, что компании, которой дали участок леса для рубки - затем должна засадить данный участок новыми саженцами - притом с неким повышающим коэффициентом, например, 1.2 - с учётом того, что не все саженцы примутся в рост, и с неким расширением площади посадок леса для будущих поколений.

  • Анонимно
    11.12.2018 10:48

    Отшельницы нынче коммуникабельны. Позвонила... Небось и инстаграм ведет

  • Все вопросы к Лосото

  • Беркли
    11.12.2018 11:12

    Пару лет назад писали, что администрация Кемеровской области решила впредь не содержать отшельницу, так как покупка товаров и доставка их отшельнице вертолётом обходится в крупную сумму. В качестве альтернативы отшельнице предложили тёплую комнату в общежитии или даже однокомнатную квартиру.

    Видимо отшельница отказалась, а администрация решила продолжить поддержку отшельницы, учитывая моральные издержки в глазах общественности в случае отказа от поддержки отшельницы.
    Видимо решили продолжить поддержку, учитывая уже преклонной возраст отшельницы - ей уже немного осталось.

  • Анонимно
    11.12.2018 11:26

    а теперь посчитайте сколько стоит пролет вертолета и поймете сколько стоит бюджету эта отшельница
    И кстати как они раньше то жили когда о них никто не знал??
    Кто им сено и крупу возил??

    • Анонимно
      11.12.2018 12:09

      Она там с 37-го года, и нормально. А узнали про нее и ее семью лет сорок как. Ей многие по мере сил помогают - и сотрудники заповедника, и церковь старообрядческая, и охотники. Просто зимой труднее. До нее добираться несколько дней, сама она этот пусть не осилит.

  • Анонимно
    11.12.2018 11:40

    интересно, губернатор вылетает на вертолете ко всем пенсионерам, у которых заканчиваются продукты? прямо как в песне поется: "прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолете..."

    • Анонимно
      11.12.2018 12:27

      Идите и вы жить в лесу. Без теплой воды, без комфорта,без...
      И к вам приедут.
      Смотрела на Ютюбе фильм про Агафью. Живёт вообще в недоступном месте тайги. Одна одинешенька. С чистой душой.
      Пусть уж губернатор летает к ней с помощью, а не на какие нибудь увеселительные мероприятия. Я поддерживаю этого губернатора. Молодец!

  • Анонимно
    11.12.2018 11:59

    Дом у Карповны крепкий, расположен на территории заповедника, добираться летом двое суток если по реке. Места там красивые безумно

  • Анонимно
    11.12.2018 12:01

    Интересный экономический феномен: жила всю жизнь в стране-не давала ей ничего и ничего не брала.

  • Анонимно
    11.12.2018 12:18

    Дорого лететь на вертолете, на эти деньги еще тюков 10 купить можно или гречки. "Прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолёте... " (с) Как это мило, под Новый год, на вертолёте., но работать будете до 60 бабы.

  • Panda
    11.12.2018 16:04

    Куда мне позвонить? У меня тоже заканчиваются продукты

  • марио
    11.12.2018 16:43

    показуха

  • Анонимно
    11.12.2018 17:17

    Черт побери! Тоже что ль в староверы, да в тайгу податься? Может и наш губер чего мне привезет. А мне много чего не хватает. Пенсии хорошей, путевки к морю, бензина подешевле и тарифов на коммуналку пониже. Да мало что ли еще чего. Жаль что всевышней милости хватает на единицы, а мне в лотерею не везет.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль