Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Июля
Опросы Архив
Остановит ли модернизация филиала КФУ утечку мозгов из Челнов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
12.12.2018

The Hill: Россия и Китай готовы противопоставить Западу «Восточную Антанту»

Несмотря на то что между Россией и Китаем остается немало противоречий и они никогда не станут формальными союзниками, эти страны уже готовы противопоставить Западу «Восточную Антанту», способную противостоять США и НАТО. Об этом пишет обозреватель The Hill Джефф Хоун.

Владимир Путин и председатель КНР Си ЦзиньпинФото: kremlin.ru

По его мнению, на Западе уверены, что между Россией и Китаем существует множество преград, которые не позволят им наладить прочный союз. Однако недоверие к политике США помогает преодолевать все противоречия и заключать взаимовыгодные соглашения, отмечает Хоун.

Обозреватель The Hill также считает, что Россия и Китай уже могут противопоставить Западу «Восточную Антанту» — аналог альянса начала XX века, который затем превратился в НАТО.

Главным преимуществом в сотрудничестве между странами является то, что ни одна из них не представляет экзистенциальной угрозы для другой — они не собираются прививать друг другу свой государственный строй, а любая конкуренция строится вокруг земли и ресурсов, в то время как Запад продвигает свою идеологию и устройство как единственно верные.

Кроме того, Россия и Китай — бывшие империи, которые считают себя жертвами игр западных государств, и их цель заключается в том, чтобы положить конец мировому господству США, считает Хоун. При этом Запад продолжает оказывать на Россию и Китай серьезное давление, тем самым толкая страны друг к другу.

Обозреватель призывает страны Запада обратить внимание на этот пока еще непрочный альянс. «Возможно, пора уже задаваться вопросом не о том, смогут ли Москва и Пекин создать союз, а скорее о том, существует ли он уже и насколько сильным он может стать», — заключает Хоун.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    12.12.2018 08:27

    Как Путин говорил «забегали, как тараканы». Россия и Китай поняли, что быть союзниками лучше дог с другом, нежели с далекой заокеанской страной, которая к тому же мнит себя «мировым хозяином» и вседозволено ведёт себя. Это же поняли основные страны Европы, не желающие быть американскими сателлитами и ядерным пеплом, в случае начала войны между великими державами.

    • Анонимно
      12.12.2018 23:26

      ввп китая 12.24 трлн долл, ввп рф 1.58 трла долл.
      экспорт китая в сша 436 млрд долл, экспорт рф в сша 12 млрд долл
      импорт в китай из сша 150 млрд долл, импорт в рф из сша 6.8 млрд долл.
      равноправные участники союза против США получаются
      также надо отметить, что экспорт китая в рф 35 млрд доллл, импорт в китай из рф 30 млрд долл
      с кем же дружить Китаю? с тем кто покупает на 436 млрд или с тем, кто покупает на 35 млрд??
      так что закрой шавку и отдыхай, мальчик

  • Анонимно
    12.12.2018 08:44

    Как можно сравнивать Китай и Россию? Кем будет Россия в этом союзе? Уж точно не равноправным партнером, а только если вассалом и ведомым придатком. Что еще больше нас утянет на дно. Пора уже властьимущим понять, что какими бы минусами не обладал Запад, но он лучше и богаче любого другого режима или устройства... А все попытки "своего пути" всегда оканчивались плачевно, унося с собой миллионы жертв. Россия ближе к Западу, нежели к азиатчине. Достаточно сравнить то как мы выглядим, то на каком языке говорим (все славянские народы в Европе), то, какая у нас письменность (не иероглифы) и рождаемость. Предлагали же строить Европу от Лиссабона до Владивостока. И для этого не обязательно отказываться от своих особенностей. Поляки те же прекрасно чувствуют себя в ЕС и т.д. Пора прекратить тратить силы и ресурсы на вражду, военные бюджеты и гонку вооружений, а сближаться с Европой и развивать сотрудничество и инвестиции в развитие гражданской экономики.

  • Анонимно
    12.12.2018 08:49

    Какая Антанта? Отношения старшего и младшего, причем старший "партнёр" там Китай. А сам Китай слишком завимим от Запада- все основные рынки сбыта там. Не будет этих рынков-не понадобятся ресурсы в таком количестве, снизится заинтересованность в России. Хотя это вряд ли. Плюс китайцы считают договора с Россией о границе середины 19 века нечестными и несправедливыми. Рано или поздно потребуют пересмотра. А что? "Вопрос" с Курилами решается на наших глазах, почему бы и китайцам не "порешать"?

  • Анонимно
    12.12.2018 09:00

    Россия это чоп Китая))

  • Анонимно
    12.12.2018 16:51

    США может и хотело бы противопоставить себе Китай и Россию, а Китай нет! кто же отрубит себе руку, приносящую доход от сотрудничества с США?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль