Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Марта
Опросы Архив
Нужно ли отдельное министерство по делам молодежи?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
13.12.2018

Греф объяснил, почему ​​Сбербанк не будет вводить кешбэк

Сбербанк не намерен вводить систему кешбэка, которую активно продвигают другие кредитные организации. Банку такого масштаба программа принесет большие убытки, заявил глава Сбербанка Герман Греф. Его слова приводит РБК.

Фото: «БИЗНЕС Online»

У Грефа спросили, почему банк не меняет бонусы по программе лояльности «Спасибо» на реальные деньги. Он объяснил, что пока банк не может сделать так, чтобы такие операции не приносили большого убытка. По словам главы банка, для этого нужны определенные «маркетинговые механизмы».

«Если делать то, что декларируют, то весь продукт становится убыточным. Программа „Спасибо“ для нас генерит сегодня большой убыток. Она убыточна. Мы платим по программе „Спасибо“ в этом году больше 25 миллиардов рублей. Это большие средства. Мы будем ее совершенствовать, но пока кешбэк в деньгах со всеми возможными механизмами по сокращению издержек мы не считаем правильным путем для банка нашего имиджа и нашего размера», — сказал Греф.

Он пообещал, что в дальнейшем программа «Спасибо» будет совершенствоваться.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.12.2018 12:18

А как Вы хотели, господин Греф? Чтобы Ваш банк только прибыль получал? А клиенты - убыток? Ведь %% на остаток в Вашем банке тоже не начисляются, бонусами "Спасибо" можно не везде рассчитаться, да и не на любую категорию товаров они распространяются, про %% по вкладам вообще молчу...

  • Анонимно
    13.12.2018 12:13

    Да уж. 25 лярдов убытков. недавно заглянул в "Спасибо", а у меня бонусов так себе накопилось, стал разбираться, смотрю, а у Сбера количество партнеров стало меньше, намного меньше.

  • Анонимно
    13.12.2018 12:16

    Куда он 25млрд дел!?

  • Анонимно
    13.12.2018 12:18

    А как Вы хотели, господин Греф? Чтобы Ваш банк только прибыль получал? А клиенты - убыток? Ведь %% на остаток в Вашем банке тоже не начисляются, бонусами "Спасибо" можно не везде рассчитаться, да и не на любую категорию товаров они распространяются, про %% по вкладам вообще молчу...

  • Анонимно
    13.12.2018 12:43

    Судя по финансовой отчетности Сбера, Греф всё правильно делает - количество клиентов растёт, прибыль растёт. Ну и зачем, спрашивается, ему делать подарки клиентам просто так. Хотите кешбеков, идите в другой банк, вот и всё.

  • Анонимно
    13.12.2018 12:49

    при плановой прибыли в этом году в 1трлн рублей (только вдумайтесь) 25млрд копейки

  • Анонимно
    13.12.2018 12:58

    Ваша спасибо курам на смех

  • Анонимно
    13.12.2018 13:00

    Сделал платину в Сбере после подсчета своих расходов. Отбил стоимость годового за 3 месяца. Сейчас в плюс. Единственный выгодный способ потратить бонусы = покупки продуктов и лекарств в Пятаке и его аптеке. Кто заправляется на Татнефти, тоже можно сливать бонусы.

    У большинства партнеров ценовая политика отвратительная, всю выгоду от участия в бонусоной системе съедает.

  • Анонимно
    13.12.2018 13:02

    Ключевые финансовые показатели Группы Сбербанк за 3 квартал и 9 месяцев 2018 года: Чистая прибыль Группы составила 228,1 млрд. руб. за 3 квартал 2018 года;за 9 месяцев 2018 года достигла 655,5 млрд. руб.
    И ему всё мало?

  • Анонимно
    13.12.2018 13:10

    Спасибо это программа лояльности, напрвленная на использование пластиковых карт Сбербанка. Конечно есть затраты на эту программу, но есть и прибыль, потому что люди используют платиковые карты именно сбербанка, а не других банков. Это все равно что говорить о том, что реклама это только затраты. Греф удивил конечно.

  • trolley.813
    13.12.2018 13:17

    Только и остается сказать: "Спасибо" на хлеб не намажешь...

  • Анонимно
    13.12.2018 15:28

    У всех карт есть какие-то программы лояльности и чтобы прям вот КЕШБЕК был, нужно либо много покупать, либо покупать по спецпредложениям, выбор которых весьма ограничен личными потребностями и желаниями. Ни один банк вам не будет делать такие щедрые подарки как большой кешбек, а если и есть где-то, то, в любом случае, они своё с вас возьмут. Так что ИМХО, на нём много не заработать, воспринимать его стоит более снисходительно. Просто бонус. И все.

  • Анонимно
    13.12.2018 17:01

    Обнаглел гад в открытую говорит что если я выполню все условия которые должен был это будет нам дорого ! Где фас где прокурор в другой стране уже седел бы и банк запарился оплачивать иски от обманутых клиентов .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Это интересно

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль