Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Января
Опросы Архив
А вам приходилось участовать в бизнес-спорах с участием силовых структур?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
14.12.2018

Росздравнадзор требует наказать Тукаевскую ЦРБ за грубые нарушения в работе

Сотрудники территориального органа Росздравнадзора по РТ передали в Набережночелнинский суд материалы проверки Тукаевской ЦРБ. Надзорное ведомство требует привлечь больницу к административной ответственности по ч.3 ст. 19.20 КоАП РФ («Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией, если лицензия обязательна»). Об этом сообщается на сайте Росздравнадзора.

Как следует из материалов ведомства, в ходе плановой выездной проверки деятельности Тукаевской ЦРБ был выявлен ряд нарушений. Установлено, что в медучреждении кабинеты врачей травматолога-ортопеда, эндокринолога, хирурга, оториноларинголога, офтальмолога, невролога, детского стоматолога и кардиолога в неполном объеме оснащены оборудованием и медицинскими изделиями.

Выявлено, что врачи медучреждения не соблюдали порядок оказания медицинской помощи при проведении процедуры искусственного прерывания беременности, не выполняли необходимый объем диагностических и лечебных мероприятий по профилю «гастроэнтерология».

Кроме того, установлено, что в ЦРБ с нарушениями вели медицинскую документацию по оказанию платных и бесплатных медицинских услуг.

Также обнаружены нарушения правил регистрации операций лекарственных средств.

Материалы проверки переданы в Набережночелнинский городской суд. Добавим, что ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ предусматривает штраф на должностных лиц в размере от 20 до 30 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 10 до 20 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц — от 150 до 250 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.12.2018 18:13

    Это почти во фсех сельских районах у нас так.Там много мягко говоря безобразий но часть местной власти и силовиков закрывают на многое глаза а иной раз и покрывают их в силу разных связей и родства.

  • Анонимно
    14.12.2018 19:10

    Если докопаться в любой больнице можно найти уйму нарушений. Значит была команда "ФАС"

  • Анонимно
    14.12.2018 19:28

    3 городскую проверьте там полный бардак .Там просто архив сожгли и виноватых нет.

  • Анонимно
    14.12.2018 21:34

    Что за 3 городская?

  • Анонимно
    15.12.2018 08:30

    Уважаемые , Каждый кто посещал Тукаевскую ЦРБ понимает о чем идёт речь . Там к людям отношение как к материалу , терапевты на креслах это как Царьки на пьедестале а их мед сестра это путеводители к этим терапевтам по схеме кто знает мед сестру тот в почете . Система там отношений врач пациент это как Рулетка , с видением электронной очереди эта коррумпированность колхозная немного спала в пользу , но сотни бабушек и дедушек остались за чертой того что могут записаться к врачу , смартфонами к сожалению не все пользуются об этом не подумали вообще , да существует Запись по телефону , а вы попробуйте дозвонитесь . В лучшем случаи запишетесь на конец месяца ! Где же тут по конституции равные права ? Кто Успел тот присел , уважаемые гос органы , обратите внимание на осуществление деятельности и оказания услуг данного учереждения в полном объёме , зачастую страдает взрослое поколение сталкиваясь с царьками и полным отсутствием управленческого потенциала оказывающая услуги помощи .

  • Анонимно
    15.12.2018 09:01

    водка,балиш и нал в сельских больницах для ппроверяющих решает всё!))

  • Анонимно
    15.12.2018 16:18

    "Надзорное ведомство требует привлечь больницу к административной ответственности"
    Наложат штраф на юридическое лицо - больницу у которого и так нет средств на оборудование. Судебные приставы взыщут как только средства появятся.
    Руководитель не сумевший наладить работу продолжит в том же духе. Своих не сдаем!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль