Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Января
Опросы Архив
А вы ходите на хоккей?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
14.12.2018

Меркель об акциях «желтых жилетов»: «Монополия на применение силы принадлежит государству»

Акции «желтых жилетов» — это часть демократии, но они не должны перерастать в насилие. Монополия на применение силы принадлежит государству. Так канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала парижские события.

«Возможность протестовать является частью демократии, но к этому относится также то, что нельзя применять насилие», — цитирует ТАСС Меркель. «Монополия на применение силы принадлежит государству. Мы ожидаем этого от всех демонстраций в Германии, это относится и к Франции», — добавила Меркель.

По ее словам, президент Франции Эмманюэль Макрон предложит ряд реформ, это коснется и снижения безработицы среди молодежи.

Напомним, президент Франции в понедельник впервые обратилсяк нации после нескольких недель молчания в связи с протестами желтых жилетов. В своем обращении Макрон объявил об уступках протестующим, в частности о повышении минимального размера оплаты труда и отмены некоторых налогов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.12.2018 21:49

Вы это Януковичу скажите!

  • Анонимно
    14.12.2018 21:26

    Да. Такова демократия. Дубинками - только полицейские. Амнароду - только флаги и крики)))

  • Анонимно
    14.12.2018 21:39

    Граждане — собственники государства

    • Анонимно
      15.12.2018 15:50

      В этом и суть проблемы - государство считает иначе - они думают, что граждане - это подданные, которые обязаны соблюдать правила, которые устанавливаются этими же чиновниками, типа иначе будет хаос и он хуже, чем обусловленная государством свобода.
      В этом есть большая доля разумности, при условии существования механизма изменения по соглашению сторон (государства и граждан) баланса интересов. Ведь сейчас большинство ресурсов на Земле (если не все) принадлежат государствам. И вне государства быть не получится, поэтому у них монополия на принятие решения о балансе интересов. Сейчас ресурсы выкачиваются и расходуются в интересах "мировой элиты". Народу стало не хватать и они дошли до того, что стали активно бастовать против ситуации. И сейчас или государства (все!) должны будут пойти на уступки (передавая власть на местах более эффективным управленцам) реальным патриотам, которые за народ, а не за политику, или будет очередной хаос, так как народ в какой-то момент объявит действующую власть нелегитимной, на что имеет право, так как по Конституции именно народ является держателем власти в государстве "Российская Федерация", а власть заартачится, прикрываясь правом применения специальной силы (полиция, военные, Росгвардия, бандиты, хакеры, Прокуратура, суды, банки, налоговая, приставы - это все же ихнее - они же это могут применить типа на законных основаниях, и типа эти законы приняты официальным избранным органом - Госдумой, проверен СФ и подписан Президентом, вы что, хотите спорить с таким количеством Великих людей современности? Если хотите что-то изменить - избирайтесь говорят они нам в ГД и там обсуждайте законы. Ну а там нас ожидает что? Правильно! Госзасада в лице "независимого" ЦИК, который получает итоговые цифры просто путем ввода нужной информации в систему ГАС "Выборы", разработанную госкомпанией "Восход", это я Вам, как специалист высокой IT-категории говорю. И круг замыкается, не нравится - идите в наши суды, а будете нарушать наши законы о протесте, посадим в тюрьму, согласно закону.
      И тут у общества когнитивный диссонанс - как же так, а где наши свободы, где наши возможности, почему ресурсы тратятся в основном на потребление малого количества людей? Почему мы должны батрачить по 8 часов в день по 22 дня в месяц, а кто-то просто получает процент от валового продукта страны, ничего не производя, а лишь мешая населению жить нормально, по своим правилам.
      И вот тут бы диалог по душам, типа народные сходы (вече) провести на местах - выбрать действительно достойных, тех, кому реально люди на местах доверяют, и они дальше уже избирают органы управления, включая ГД и СФ, которые в свою очередь формируют Высший Совет (Правительство), которые из своего числа выбирают Президента, а второй в рейтинге занимает пост Премьера, уже выбранного (!) Правительства. И далее через договоренности во благо общества по-тихоньку вытаскивать страну из ... кризиса.
      Но проблема номер 2 - государства не собираются устраняться от власти, они настолько жадны, что будут до конца при помощи силы удерживать контроль над ВСЕМИ госструктурами. Экономическая эффективность их не интересует, они качают нефть и газ и им этого хватает, еще оборонку для умиления Путина загрузили заказами, остальные сами как хотите крутитесь, общайтесь с этими людишками, стригите с них бабло, мы налогами доберем сколько нужно.
      И вот это все приведет к хаосу и все из-за негативных действий государства, а не населения (прошу занести этот факт в ментальные архивы). Поэтому никакой монополии на применение силы им не принадлежит, как раз наоборот - это народ имеет право противостоять более сильному противнику любыми доступными способами.

  • Анонимно
    14.12.2018 21:41

    Если бы было так как говорит меркель
    во Франции бы этих событий не было

    Решать так или иначе налогоплательщику как будет жить страна
    А не политической элите, задача которой выполнять запрос граждан
    Быть инструментом граждан для реализации общественного запроса

    • Анонимно
      15.12.2018 09:41

      налогоплательщики это те кто платит налоги. решают всегда те кто управляет. управляет страной определенная группа людей (их почему то называют "элитой")
      вот когда налогоплательщики поймут и начнут принимать самое активное участие в управлении страной тогда может что то получится.
      а пока платите налоги и спите спокойно

    • Анонимно
      15.12.2018 11:57

      //Решать так или иначе налогоплательщику как будет жить страна//

      1. Решают "граждане", а не "налогоплательщики". Например пенсионеры и студенты - не являются налогоплательщиками, но являются гражданами.

      2. Граждане решают посредством демократических процедур - выборов, а не хулиганством на улицах.
      К тому же на выборах, народ, в количественном смысле, на выборах гораздо больше представлен, чем участники уличных беспорядков.

  • Анонимно
    14.12.2018 21:44

    Монополии любые вредны, потому что порождают авторитаризм
    И угнетение одной группой граждан других групп граждан

  • Анонимно
    14.12.2018 21:46

    Жёлтые жилеты это армия США на улицах Парижа, и понятно почему, Макрона захотелось суверенитета, а это дорогая штука

  • Анонимно
    14.12.2018 21:49

    Вы это Януковичу скажите!

  • Анонимно
    14.12.2018 22:30

    Экономика Франции за счёт чего существует?

  • Анонимно
    14.12.2018 22:31

    Экономика Германии за счёт чего существует?

  • Анонимно
    14.12.2018 23:02

    Экономика России за счёт чего существует?

  • Анонимно
    14.12.2018 23:05

    Почему-то события на Украине бабушка Фрау трактовала по другому :)

  • Анонимно
    14.12.2018 23:18

    Потому что она баБУШКА, отработанный материал.

  • Анонимно
    14.12.2018 23:56

    Да кругом бабушки да дедушки, кроме Макрона.

  • Анонимно
    15.12.2018 06:09

    "Монополия на применение силы принадлежит государству."

    Это Боооольшая Мечта Либерастов,когда ихь представители добираются до Государственных структур.А История Человечества,знает период,когда не было Государства.То есть,жили в пещерах,Коммуной.Меркель,кому принадлежала Монополия,на применение Силы,когда соседнее Племя нападало?

  • Анонимно
    15.12.2018 07:58

    И это демократ? Государство не имеет право применять силу против собственного народа, а народ, доведенный государством до отчаяния вправе это сделать, демократические процедуры решения проблем, созданных чиновниками, не прокатывают.
    Кабы чиновники наравне с народом страдали, так было бы понятно.

    • Анонимно
      15.12.2018 12:03

      // Государство не имеет право применять силу против собственного народа//

      Против своего народа применять силу не имеет, а против уличных хулиганов - имеет. Уличные хулиганы - не есть народ.
      Народу и незачем применять силу - народ может на каждых очередных выборах выбрать другое руководство государства - тех политиков, которые предлагают более привлекательную программу.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль