Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Марта
Опросы Архив
Нужно ли отдельное министерство по делам молодежи?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
11.01.2019

В кабмине назвали идею ограничить подарки врачам и учителям домыслами горячих голов

Ограничения в подарках, которые смогут принимать должностные лица в России, не будут распространяться на врачей и учителей, как было озвучено ранее. Об этом заявил заместитель руководителя аппарата правительства России Андрей Логинов, сообщает РИА «Новости».

По его словам, педагоги, доктора, соцработники и другой персонал на самом деле представляют организации, подведомственные госорганам субъектов и органам местного самоуправления. «Я сразу скажу: есть горячие головы, которые предлагают распространить ограничения до сторожа, уборщицы и технички. Не думаю, что можно с этим согласиться», — отметил Логинов.

Как пояснил представитель кабина, ограничить тех, кто дарит подарки, намерены лишь для того, чтобы снизить уровень коррупции должностных лиц. А для того чтобы распространить это на учителей и врачей, придется внести изменения либо в закон «Об образовании», либо в закон «О здравоохранении», то есть речь пойдет уже не об антикоррупционном законодательстве.

«Поэтому заявления о том, что врачам и учителям запретят сейчас дарить подарки, — не более чем домыслы», — подчеркнул Логинов, пояснив, что сейчас работники лечебных, воспитательных, образовательных учреждений могут получать подарки не дороже 3 тыс. рублей.

По словам Логинова, в то время, когда принималась данная статья, сумма подарков равнялась примерно $ 100, однако сейчас жизнь в России изменилась, при этом все еще можно уложиться в эту сумму, если покупать коробку конфет, бутылку шампанского, книгу или букет цветов. «Эта норма действовала всегда. Сейчас предложено дополнить ее уточнением „за исключением случаев, установленных законом“, и некоторые расценили это как желание ввести ограничения в вопросе подарков», — сказал он.

Логинов добавил, что новшества направлены лишь на чиновников, принимающих участие в протокольных мероприятиях, во время которых им могут вручаться подарки. По его мнению, «нянечка, которая присматривает за больными», вряд ли часто бывает в служебных командировках и принимает презенты.

Напомним, в октябре прошлого года стало известно, что для госслужащих в России подготовят перечень допустимых подарков. Если чиновник получит подарок, отсутствующий в списке разрешенных, он обязан будет сообщить об этом своему работодателю. Ограничения коснутся членов Совета Федерации, депутатов Госдумы, депутатов или членов выборного органа местного самоуправления, иных лиц, замещающих государственные должности РФ, субъектов РФ, государственных и муниципальных служащих, служащих ЦБ, а также работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед федеральными госорганами, органами субъектов РФ и местного самоуправления.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    11.01.2019 11:48

    Неужели нет больше корупции кроме врачей и учителей... все муссируют и муссируют....а мэр Клинцов получает 67млн в год зарплату

  • Анонимно
    11.01.2019 11:51

    Старательно разрушаем социальные связи. Это не горячие головы, а глупость помноженная на недальновидность. Разорвёте маленькие связи и разрушите большие.

  • Вы знаете глупо ограничивать подарки врачам! У моей сестры муж был хирург и он мне как то звонит и говорит срочно приедь на работу! Приезжаю спрашиваю где Ислам! ? Что случилось,все говорят не знаем через 10 минут он выйдет с операции! Выходит зять и говорит Мурат унеси вот этот огромный букет Роз и подари жене! Почему спрашиваю? А он я парторг больницы и если потащу домой все не так поймут линию партии! Конфеты мы женщинам раздаем санитаркам,коньяк сами пьем в конце смены! Я поехал домой,бабки у подъезда спрашивают какой праздник,говорю у жены День рождения,жена из садика ведет дочек и бабки ее поздравляют! И вообще считаю профи врачам надо узаконить подарки за хорошо проведенные операции! Я работал директором завода в Туле и у меня начальник службы безопасности был пенсионер полковник начальник уВД города бывший и говорит поступает команда
    поймать на взятке и посадить лучшего детского хирурга ДАГЕСТАНЦА городской больницы и я на совещании выступил против проведения этой операции и говорю на прошлой неделе племянника увезли в больницу на операцию,и я покупаю лучший дагестанский коньяк и напрашиваюсь на встречу! Прихожу знакомлюсь,после работы ,вытаскиваю коньяк,он раскрывает свой бар,а там чего только нет и говорит сам будешь пить? Говорю буду для меня это честь! Потом спрашивает какой вопрос и я говорю племянника к вам привезли и я прошу сделать вас операцию у вас говорят золотые руки! Он куда то позвонил и говорит операция не сложная и я подберу профи! Увидел мои грустные глаза и говорит сам сделаю!

  • Анонимно
    11.01.2019 12:45

    Поздно дали разъяснения по поводу подарков для врачей и учителей, надо было до Нового года. Потому что учителя шарахались от родителей с коробками конфет (подарок на новый год) под угрозой увольнения.

    • Анонимно
      11.01.2019 13:00

      Ну ничего, теперь на 23 февраля и на 8 марта компенсируют.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Это интересно

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль