Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 27 Марта
Опросы Архив
А что для вас разумно достаточное для проживания помещение?
8%Такой дом, как у Губайдуллина
7%Раза в два больше – и будет достаточно
32%Минимум двухкомнатная квартира
31%Обязательно дом за городом, пусть и небольшой
19%Хотя бы и маленькая квартирка, но за рубежом
3%Я вообще был счастлив в общаге
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
21.02.2019

Делягин: в России можно ожидать наказание за недоедание

Если в России на полном серьезе обсуждают идею штрафов за «широкие талии» по аналогии с Японией, то в дальнейшем можно ожидать и наказаний за недоедание. Об этом в интервью «Царьграду» заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

По его словам, Роспотребнадзору и минздраву «откровенно нечего делать», раз они рассматривают подобные инициативы. «Вместо того чтобы контролировать качество продуктов, чтобы в нашу пищу не попадали трансгенные жиры, которые потом из организма не выводятся и ведут к ожирению, они начинают создавать дискриминацию людей по объему фигуры», — заявил Делягин.

Экономист предположил, что компании во избежание штрафов просто будут увольнять слишком крупных работников. Кроме того, не стоит забывать, что в России люди в принципе имеют другое строение, широкие талии здесь явление нередкое. «Этот репрессивный античеловечный подход очень характерен для нынешней бюрократии, которая не стесняется заявлять гражданам, в тысячи своих глоток, тысячами своих глоток: „Мы вам ничего не должны“», — отметил Делягин.

Он предрек, что не за горами и то время, когда в России начнут штрафовать за недоедание. «И я вполне допускаю, что через некоторое время эти же люди начнут выдвигать инициативы, напоминающие прокрустово ложе, и станут штрафовать людей за то, что те недоедают. Потому что сегодня у нас ювенальная юстиция уже позволяет изымать детей из семей, которые удерживаются в искусственной бедности государством. Просто по факту бедности этих семей. А почему бы им не начать лишать людей… так сказать, почему бы им не начать репрессировать людей за то, что те недоедают», — резюмировал Делягин.

Напомним, ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что ведомство изучает опыт Японии, где людям запрещено иметь талию более 90 сантиметров. В министерстве здравоохранения заявили, что намерены обсудить идею измерения охвата талии как способа профилактики производственного здоровья.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (30) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
21.02.2019 13:56

Последнее дно пробили кажется

  • Анонимно
    21.02.2019 13:49

    То есть зачем тратить время и деньги на диспансеризацию, если состояние здоровья запросто можно оценить обхватом талии?)))

  • Анонимно
    21.02.2019 13:56

    Последнее дно пробили кажется

  • Анонимно
    21.02.2019 14:28

    У меня сотрудники на 3-4 вдоха больше делают в конце дня. А я законно оштрафовать не могу.
    Когда закон будет???

  • Анонимно
    21.02.2019 14:49

    Не удивлюсь, если введут налог на бедность)))

  • Анонимно
    21.02.2019 15:08

    Встречаются два одноклассника. Один пухлый, румяный, прикид хороший. Другой бледный, тощий.

    - Как дела?
    - Три дня не ел!
    - Заставлять себя надо!...

  • Анонимно
    21.02.2019 15:44

    Идея хорошая, но необходимо учитывать средний рост (он в РФ выше) и атлетическое телосложение (Мастер спорта по Пауэр-лифтингу больше и здоровее обычного человека). В целом народ станет здоровее от принудительной диеты со стороны государства.

    • Анонимно
      22.02.2019 09:32

      Ага, люди от бедности поедают одни углеводы (картошка, макароны и т.д.), их нужно штрафовать, чтоб стали ещё беднее... Вот он и готов налог на бедность.

  • Анонимно
    21.02.2019 16:02

    Да полностью согласна я недоедаю так как пенсия 10000 рублей Пожалуйста накажите кого надо !

  • Анонимно
    21.02.2019 16:09

    а почему идет сравнение с японцами, чей рост 140 см., надо уж с метровыми пигмеями, у них наверняка талия 30 см. И почему не учитывается рацион питания, ведь не все могут себе позволить полезные морепродукты , фрукты, овощи с низким гликемическим индексом, а картошка и макарошка, действительно способствуют полноте.

  • Анонимно
    21.02.2019 17:20

    После совета сидеть на макарошках продвигать такую идею.... все в духе послания

  • Анонимно
    22.02.2019 05:28

    В первую очередь пусть измерят талию у депутатов ГД ,чиновников,алигархов.

  • Анонимно
    22.02.2019 06:54

    Варианты налогов: на цвет глаз, кожи, волос.

  • Анонимно
    22.02.2019 07:03

    Лучше всего параллельно ввести добровольную эвтаназию. А куда деваться людям, которых уводят с работы за избыточный вес? И за то, что у них предпенсионный возраст? А их дети сами бедные и помочь не могут.

  • Анонимно
    22.02.2019 08:12

    Идея хорошая! Поддерживаю! Но почему нужно останавливаться на 90 см.? Нужно стремиться к модельным параметрам и штрафовать всех (баб), у кого не 90-60-90. Да, пичкать макарошками и штрафовать.

  • Анонимно
    22.02.2019 10:29

    Правильно. Надо штрафовать за рост (только 1мест 20 выше нельзя) и вес (только 40кг). Это же сколько денег будет в бюджете.

  • Анонимно
    22.02.2019 11:39

    Здоровые люди, хорошо и правильно питающиеся не могут быть толстыми, и если этого не понимают соответствующие службы, то они сидят не на своем месте. Если в твоем рационе в основном хлеб и «макарошки», ты не будешь иметь осиную талию. Кто же и откуда их набирают таких , фактически врагов народа.". И никакоо просвета не видно!!'

  • Анонимно
    22.02.2019 11:43

    А первой ласточкой был закон о курении,уже тогда многие говорили,что сейчас нам запрещают курить,потом будут диктовать нам,что и как есть,следующим шагом,как я понимаю,будет запрет дышать,ну или налог на воздух,особенно выдыхаемый,а что перспективное направление))))

  • Анонимно
    22.02.2019 17:00

    **МолчААать!!!
    Вы стали больше дышать!!**
    Прекрасный мульт ЧИППОЛИНО.

  • Анонимно
    22.02.2019 18:48

    голодный сотрудник постоянно будет думать на работе не о выполнении своих обязанностей, а о еде и о том, как бы его не уволили за лишний сантиметр талии. А потом придумают стандарт высоты ног, размер ступни, размер груди и так далее. И если ты не вписался в эти параметры, то всё.. Работать и так некому.

  • Анонимно
    22.02.2019 19:29

    Когда-то пели: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!" Дожили. Мультфильм "Чипполино" - документальный, "Свадьба в Малиновке" - прямой репортаж, а "Волшебный голос Джельсомино" из страны лгунов - это один в один Новости сегодняшнего дня!

  • Анонимно
    22.02.2019 20:39

    Налог на бедность уже вводят. Рассматривается налог на безработных Это и есть налог на бедность. Следующий налог будет на толстых, худых, рыжих, лысых, на грязные носки, на дыру в одежде Столько можно напридумывать. Зачем работать, если деньги можно из воздуха качать?

  • Анонимно
    23.02.2019 08:41

    Если наша заботливая госдума не будет придумывать всякие бредовые законы, тем самым показывая как она плодотворно работает и отчитываться перед Путиным, то может остаться без работы, а это для них просто смертный приговор, а если не придумают очередной налог или штраф то останутся без денег, не из чего будет платить заоблачные зарплаты и премии, вот и выдумывают всякую хрень, Самим то не смешно над своими выдумками?

  • Анонимно
    23.02.2019 12:06

    да за геноцид нужно привлекать руководство Области района и местного поселения Вы считаете можно за тысячу рублей в месяц двум человекам И это в благополучной Белгородской области прожить .Кругом брехня высокомерие просто не хочется грязь выносить из избы

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль