Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Марта
Опросы Архив
Будет ли напряженной предвыборная кампания в Госсовет Татарстана?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
14.03.2019

«Идет деградация во власти»: коммунистка Татьяна Гурьева прокомментировала кадровый вопрос в исполкоме Челнов

После череды отставок в исполкоме Челнов лидер челнинских «Коммунистов России» Татьяна Гурьева высказала «БИЗНЕС Online» мысль о том, что город превращается в деревню, потому что достойных кадров на место ушедших не наблюдается.

«Идет деградация во власти. Мы еще крупный город, а кадры есть только на уровне замов, а на посты начальников управлений уже кадров нет. А что тогда в районах творится?! Даже посчитайте последние назначения главврачей: в ПНД — из Казани, в горздрав — из Казани, в онкодиспансер — из Казани. Ну что это? Мы как деревня какая-то стали! Полумиллионный город, а кадров нет. Что-то мутное идет. Власть сама себе могилу копает», — горячо доложила активистка.

Напомним, что в последние полтора-два года в исполкоме и муниципальных структурах действительно наблюдается кадровый дефицит. Ушли около десятка начальников, причем подобрать на их место другие кадры или не получается совсем, или назначенцы приезжают из столицы региона. Так, место начальника управления культуры, которое в январе покинула проработавшая там четыре года Эльвира Ногманова, до сих пор вакантно. Всего полгода проработал на должности главного архитектора Василь Набиуллин. Сейчас исполняет его обязанности непосредственный шеф — начальник управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития исполкома города Ильмир Исхаков. В прошлом году управление здравоохранения Челнов вместо ушедшего Олега Сабаева возглавил и. о. руководителя поликлиники медсанчасти МВД по РТ Нияз Фатыхов. Новым руководителем онкодиспансера стал Алмаз Хазиев, ранее занимавший должность врача-онколога в онкодиспансере Казани. В феврале этого года на должность главврача ПНД в Челнах, коим до сего момента был бессменный Исаак Беккер, назначен замглавврача по медицинской части в РКПБ им. Бехтерева Эльмир Гатин. А накануне стало известно о двух увольнениях: главного коммунальщика Челнов Рафаиля Киямова, руководившего сферой ЖКХ с 2006 года, и главы исполкома Автозаводского района Раушан Усмановой, которая переходит на должность заведующей центром развития ребенка

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.03.2019 14:18

Вначале начальники годами вычищали тех, кто мыслит и умеет работать - гнобили по-черному. Чтобы этим начальникам не было конкуренции. А теперь говорят - кадровый голод.

  • Анонимно
    14.03.2019 14:16

    констатация деградации)
    системный кризис в управлении очевиден, но "лечение начинается с признания факта болезни"

  • Анонимно
    14.03.2019 14:16

    Последствия бугульминской вертикали.

  • Анонимно
    14.03.2019 14:18

    Вначале начальники годами вычищали тех, кто мыслит и умеет работать - гнобили по-черному. Чтобы этим начальникам не было конкуренции. А теперь говорят - кадровый голод.

    • Анонимно
      14.03.2019 14:55

      Точно, все толковые знакомые оттуда ушли, сверкая пятками

  • Анонимно
    14.03.2019 14:33

    Гурьеву на управление культуры. Вот тогда будет культура

  • Анонимно
    14.03.2019 14:51

    "Город превращается в деревню" - абсолютно точно.

  • Анонимно
    14.03.2019 14:52

    В Челнах ничего не развивается, работы нет, нету центра города, дороги не чистят - это реально ДЕРЕВНЯ.

  • Анонимно
    14.03.2019 14:53

    В мэрии кадры не нужны, вы видели там начальника отделов кадров? Это же мамадорогая что такое, талантливых и толковых оттуда только взашей гоняют.

  • Анонимно
    14.03.2019 14:55

    Ну ваще то челны фсегда были образно говоря деревней.И это не деградация власти.Такое везде что в центре что в регионах.При ручном управлении экономикой и когда на хорошие оклады ставятся по большому счету только свои или любовницы чего ожидать то? В Казани что ли лучше? Некоторыми медицинскими учреждениями и не только медицинскими руководят образно говоря мальчишки и девчонки.А ведь они руководят профессорами и учеными с именем сами таковыми не являясь.

  • Анонимно
    14.03.2019 14:56

    Просто резиновая Казань "сдувается" и выбрасывает на периферию специалистов. Нормальный процесс при рецессии экономики. Челнинские пусть едут в Мензелинск, Бавлы. Деревней Челны не стали, они ей были.

  • Анонимно
    14.03.2019 15:21

    Уважаемые! Куда торопиться наша уважаемая Татьяна Ивановна? Тоже за хайпом? Матчасть же можно было подучить - всех медиков назначает министерство здравоохранения. Мы никогда не будем деревней пока в наших Челнах сверкают такие коммунисты с кристалами аля Сваровски как предпочитает госпожа, ой простите, товарищ коммунист. Про архиектора же замечу, что парень был толковый, но уж совсем не рабочая лошадка. В мэрии надо завоевывать свой авторитет, те, кто не могут сдуваются или как тут выше написали "сверкают пятками".

    • Анонимно
      14.03.2019 15:38

      А что, ваше министерство не может из Челнов кого-то назначить? Тут тоже есть еще неплохие врачи. Правда, их все меньше. Благодаря вашему министерству в том числе.

    • Анонимно
      14.03.2019 16:25

      В мэрии нужно выживать, т.к. это эпицентр интриг

    • Анонимно
      14.03.2019 21:54

      Мэр и его зам тоже не местные. В 500-тысячном городе никого не нашлось на эти должности. Правда глаза колет, страна, республика и город деградируют, это касается не только кадров в медицине, но и всех сфер.

  • Анонимно
    14.03.2019 15:22

    Хаха, действительно, когда это Челны не были деревней? Ну был потенциал у города, когда его строили. Но всё профукали. Теперь это деревней и будет. Просто если сравнить с другими провинциальными российскими городами, то очень приличная деревня.

  • Анонимно
    14.03.2019 15:23

    Дизлайк тому, что Челны - это деревня ставит пиар-отдел исполкома, видимо

    • Анонимно
      14.03.2019 17:54

      Челнинцы всегда были патриотами. И не в мэрии сидят они только.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль