Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Июля
Опросы Архив
Почему люди стали так часто болеть ОРВИ летом, в «несезон» для простуды?
72%Здорово упал иммунитет из-за нездоровой пищи, ненормального образа жизни, экологии, стрессов
11%Возможно, какие-то инфекции привозят из отпусков за границей
3%Просто летом не хотят работать
14%Я этого не заметил
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
18.03.2019

Фармацевтов предлагают наказывать за навязывание лекарств

Аптеки в 60% случаев навязывают покупателям препараты, с производителями которых подписали маркетинговые договоры — эту практику необходимо запретить под угрозой отстранения фармацевтов-нарушителей от работы на полгода. Об этом союз «Национальная фармацевтическая палата» (НФП) заявил в письме заместителю министра промышленности и торговли РФ Сергею Цыбу. С документом ознакомился «Коммерсантъ».

НФП считает, что взаимодействие между аптечными сетями и производителями нуждается в регулировании. Согласно исследованию Ipsos Healthcare, в 43% случаев покупатель, описав симптомы, просит фармацевта порекомендовать препарат, отмечают авторы письма. Чаще всего специалист советует лекарство, на которое сеть имеет договор.

Причем при запросе конкретного препарата фармацевт в 60% случаев переключает внимание покупателя на приоритетный, так как зачастую маркетинговые договоры включают в себя условие по ограничению на продажу лекарств конкурентов. Бонус аптечной сети может достигать 6 млн рублей, уточняют авторы письма.

В начале 2019 года парламентская фракция «Единой России» решила инициировать ограничения размеров бонусов, получаемых фармрозницей за продвижение определенных лекарств, рассказал первый замглавы фракции ЕР по законопроектной деятельности Андрей Исаев. Однако определенного решения пока нет. Если это случится, то аптеки повысят цены не менее чем на 10%, предупреждают игроки рынка.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.03.2019 09:11

Ну, будут делать это врачи, что меняется? Если до сих пор врачи выписывают кагоцел, эргоферон, арбидол и прочую ерунду, как лекарство от простуды

  • Анонимно
    18.03.2019 09:11

    Ну, будут делать это врачи, что меняется? Если до сих пор врачи выписывают кагоцел, эргоферон, арбидол и прочую ерунду, как лекарство от простуды

    • Анонимно
      18.03.2019 09:16

      Вчера была статья что Нифедипин может привести к внезапной остановке сердца. А его до сих пор выписывают

  • Анонимно
    18.03.2019 09:19

    Навязали мне недавно 600-рублевый бад вместо детралекса 500 60 таблеток за 1400 рублей в одной из аптечных сетей. На баде нет ценника. Чек "фармацевт" не дала. -Всей аптекой пьем. Производитель деревня в Белоруссии. Нет инструкции. Вернулся в аптеку отдал. Так и не понял зачем заставила купить препарат дешевле в два раза

  • Галеев Зуфар
    18.03.2019 09:36

    Лишь бы была польза. Храни нас Бог.

    • Анонимно
      18.03.2019 09:57

      польза будет с проверенным препаратом производителя с собственной фабрикой, рекомендованного разными врачами для лечения конкретного заболевания с высоким рейтингом полезности. И то над смотреть на противопоказания!

    • Анонимно
      18.03.2019 10:23

      Беда минует пусть нас! Летом дожди вовремя выпадают, урожай будет тогда. Луна пусть не покидает орбиту возле Земли. Продукты питания пусть будут качественными и дешевыми. Услуги ЖКХ доступными и бензин тоже. Пусть деменция в старости нас минует, и родственники нами пусть довольны будут. Бог храни нас!

  • Анонимно
    18.03.2019 09:36

    Врачи выписывают лекарства, которые давно морально устарели. Потому что у них нет времени изучать новые препараты, они завалены бумажной работы!!!
    Фармацевты и провизоры предлагают более современные и эффективные препараты.
    В итоге снова пострадают простые люди.
    Помните!!! Подорожник ничего не лечит!!!

    • Анонимно
      18.03.2019 10:04

      Врачи примерно 50/50 выписывают или старые препараты бесплатно, или новые дорогие но за вознаграждение, тут как повезет. А в аптеке вам в 100% случаев будут впаривать выгодный для них препарат, причем даже попытаются это сделать если ты за конкретным препаратом зашел. Например, спросил Ацикловир, мне предложили купить Зовиракс, спросил Диклофенак, а мне Вольтарен предлагают. Самое смешное, что действующее вещество Вольтарена - 100% Диклофенак, только в 4 раза дороже. В чем, по-вашему, эффективность и современность?

    • Анонимно
      18.03.2019 10:27

      Одно лекарство невозможно спокойно купить, начинается- а еще это возьмите, а на это у нас акция, словно не аптека а восточный базар. В сети, которые этим злоупотребляют принципиально не хожу.

  • Анонимно
    18.03.2019 09:45

    Давно пора! А еще бы и врачей, которые выписывают по договоренности с фармацевтами лекарства со словами: Идите купите в аптеки на 1 этаже. Сам сталкивался.

  • Псевдоним
    18.03.2019 09:49

    80% аптек страны - частные. Кого и каким образом собрались наказывать за "навязывание"? Вроде уже 30 лет в рыночной экономике, а всё привыкнуть не могут? :)

  • Анонимно
    18.03.2019 09:50

    Почему должен страдать фармацевт, а не его начальство, которое заставляет его это делать?

  • Анонимно
    18.03.2019 09:51

    Для начала прекратите рекламу всяких "лекарств от всего" по зомбоканалам,которые смотрит ,так называемые люди пенсионного возраста.

  • Анонимно
    18.03.2019 10:05

    Что не делает "дурак" (управляющий орган в РФ) всё он делает не так, зачем ограничивать? Выставте всех в равные условия, найди способ простимулировать коммерческую жилку производителя что бы он старался и двигал свой препарат. А то правильно западные производители и наиболее успешные отечественные будут продвигать свои препараты, стараться, а ленивый российский производитель произведёт какое нибудь г. положит на полку и благодаря недоумкам татупедам должны будут это г. впихивать пациенту

  • Анонимно
    18.03.2019 10:14

    Наркоторговля по сравнению с фарм.рынком просто игра детей в песочнице!

    А в России фарм.рынок приобрёл особенно дикие, извращённые формы, и государство как нигде больше в мире лоббирует его самым бесстыдным образом.

  • Анонимно
    18.03.2019 10:31

    Почитайте новости; ужесточить наказать,увеличить и т д.власти поняли ,что для обогащения не только нефть,но и люди,с людей можно выкачивать все по полной за ЖКХ,налоги штрафы,можно и не лечить и лишить пенсий,тем более не учить

  • Анонимно
    18.03.2019 10:48

    Люди запомните:
    1. От простуды нет лекарства.
    2. Простуду невозможно предотвратить таблетками/мазями/свечами/травами/каплями/мёдом/чесноком/водкой/пивом/пивом с водкой и перцем.,
    3. Иммунитет стимулируется только одной вещью — болезнью, или в виде прививки или в виде полноценного заболевания.

    Иммуностимуляторы/модуляторы и противовирусные являются ФУФЛОМИЦИНАМИ, облегчающими страдания кошелка пациента посредством мимикрии под годные лекарства.

    Эти препараты не ИМЕЮТ ДОКАЗАННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ, так как отсутствуют убедительные данные об эффективности этих препаратов по заявленным показаниям, как того требует доказательная медицина.

    кагоцел,
    деринат,
    ИРС 19,
    арбидол,
    имудон,
    ингавирин,
    оксолин,
    амизон,
    протефлазид,
    полиоксидоний,
    тималин,
    цитовир и пр.

    Существует список Всемироной организации здравоохранения (ВОЗ) основных лекарств, в который не входит ни одно перечисленное наименование.

    • Анонимно
      18.03.2019 15:23

      Ну я думаю, если выписывают, значит помогает. Мы с вами мед образование не получали, толку судить?

      • Анонимно
        18.03.2019 16:58

        Написавший это имеет медицинское образование и может судить об этих лекарствах.
        А нашим терапевтам нет доверия, так как они работают совместно с представителями фармацевтических компаний, которые через них продвигают свои фуфломицины.
        Перечисленные выше препараты нигде в мире не используют и они не внесены в списки ВОЗ как лекарственные средства.

        • Анонимно
          19.03.2019 15:20

          Кто это написал вы все равно не сказали, а панику затеяли. Но конечно, все на ваше усмотрение. Вы про конкуренцию мировую вспомните, фармотрасль еще малая толика, все завязано на политике. То, что в других странах они не используются не означает, что они бесполезны

    • Анонимно
      1.04.2019 21:54

      полиоксидоний входит, я на форуме где-то видела. согласна со многим что тут написано, не знаю, предотвращает полиоксидоний болезнь или нет, но зря про него так. он очень хорошо помогает вылечиться от ОРВИ, простуда переносится гораздо легче, говорю как человек, проверивший на себе. не знаю что там с доказательной медициной, у полиоксидония исследования тоже есть, но в подробности я не лезла, но эффект от него заметен с первого дня применения

  • Анонимно
    18.03.2019 11:26

    Давайте еще уголовную ответственность введем. Бардак, начинать с вузов нужно

  • Анонимно
    18.03.2019 12:57

    аптечные фармацевты те же продавцы! они пытаются сделать выручку...попросите аналог подешевле и поупорней.

  • Анонимно
    18.03.2019 13:43

    Запретить провизорам советовать посетителям! Или ввести ответственность за совет, который повлек серьезные последствия для здоровья больного до уголовной.

  • Анонимно
    18.03.2019 18:09

    Подскажите,как жить дальше???

  • Анонимно
    18.03.2019 19:19

    Я заметил, что раньше этим занимались терапевты, я даже однажды видел в живую подобный разговор между терапевтом и агентом. Сейчас это перекочевало в аптечные сети и по большей части нам предлагают зарубежные пустышки по бешенным ценам даже по самым простым заболеваниям, вроде простуды. Не в аптеке же определяют диагноз. Вот так друзья.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль