Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Апреля
Опросы Архив
А вы бы кому из претендентов вручили Тукаевскую премию – 2019?
3%Надиру Альмееву
19%Айдару Файзрахманову
12%Артистам театра им. Камала (Хамитова, Бариев, Хайруллин)
4%Талгату Галиуллину
6%Дмитрию Туманову
2%Рифату Фаттахову
12%Создателям спектакля «Алиф» (Имамутдинов, Батулла, Низамов)
39%Никому из вышеперечисленных
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
18.03.2019

В Нижнекамске появится сквер имени первого директора шинного комплекса Николая Зеленова

В следующем году в Нижнекамске появится новый сквер — имени Николая Зеленова, строителя и первого директора шинного комплекса. Об этом сегодня во время делового понедельника сообщил мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

«Наша обязанность помнить и наших первостроителей, основателей города, ветеранов, тех, кто своими руками построил солнечный город на Каме, его промышленность, то, что сегодня является экономической мощью не только нашей территории, но и всей республики Татарстан. У каждого времени есть свои герои, судьба которых является примером для многих. К сожалению, среди нас все меньше остается первостроителей. Вчера исполнилось 40 дней, как не стало нашего последнего отца города — Николая Александровича Зеленова, почетного гражданина Нижнекамска. Память об этом ярком талантливом человеке навсегда сохранится в наших сердцах», — сказал мэр.

Память первого директора шинного комплекса увековечат сквером на проспекте Шинников. Его обустроят в следующем году по инициативе общественного совета города и актива работников шинного комплекса.

Напомним, Зеленов скончался 6 февраля этого года, ему было 87 лет.

Николай Александрович Зеленов родился 28 мая 1932 года в городе Лысково Горьковской области. В 1956 году окончил Московский институт тонкой химической технологии по специальности «технология резины» (инженер-химик-технолог). В 1971 году приказом миннефтехимпрома был назначен директором строящегося Нижнекамского шинного завода — новой для Татарстана отрасли промышленности. Постановлением кабмина РТ назначен генеральным директором — президентом ОАО «Нижнекамскшина».

В 1995 году координационным комитетом европейской ассоциации международного проекта партнерства за высокую оценку деятельности Зеленову был вручен приз «Золотой Меркурий» во Франции. В 1996 году ОАО «Нижнекамскшина» было удостоено международного приза за качество, присуждаемого «Клубом лидеров торговли», международного приза технологии и качества в Германии и международного приза за качество «Бриллиантовая звезда» в Мексике, что значительно повысило интерес деловых кругов Запада к продукции предприятия.

Зеленов неоднократно избирался депутатом Нижнекамского горсовета, Госсовета РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    18.03.2019 10:53

    Зеленов многое сделал, но у меня другой вопрос к мэру: когда в Нижнекамске появится асфальт на проспекте Шинников? Раньше он назывался проспектом Ленина и была надежда, что на какую-то там годовщину со дня революции большую его часть, которая со времен СССР просто бетонный танкодром, покроют асфальтом, а как там дела сегодня, есть ли надежда? А еще предлагаю мэру утром с 7 до 8 и вечером с 17 до 18 подежурить на перекрестке вахитово-шинников регулировщиком, потому что из-за отсутствия вообще какого-то регулирования этот перекресток напоминает бильярдный стол, где все тыкаются друг в друга. Я понимаю, что большинство которые живут на проспекте шинников не живут в югославском доме до которого дорога есть и у рядом с которым нормальный светофор, но они тоже жители города.

    • Анонимно
      18.03.2019 11:30

      Согласен с комментарием! Веское замечание! Действительно стыдно, центр города в пяти шагах от парка "Семья" бетонка в качестве дороги без какого-либо асфальтного покрытия. Эта дорога была выложена бетоном ещё в советские времена для того чтобы строительная техника могла добираться до своих объектов застройки, с тех никто ничего так и не сделал. Позор! Кстати говоря, надлежащие подъезды к вышесказанному парку отсутствуют до сих пор, не продумана логистика, нету соответствующих парковок, хотя туда приезжают люди с других городов. Стыдоба!

    • Анонимно
      18.03.2019 11:58

      отвечаем! в рамках нацпроекта "Безопасные дороги" планируется приступить к реконструкции, а правильнее сказать к строительству проспекта Шинников в 2020 году, в настоящее время делается проект по данному участку. В планах - сделать за два года весь проспект, в том числе должно появиться кольцо, около Дома быта.

      • Анонимно
        18.03.2019 12:44

        запомним, что со слов анонимного представителя администрации в 2022 году должна появиться асфальтовая дорога по проспекту шинников и кольцо на пересечении вахитова-шинников.

  • Анонимно
    18.03.2019 11:29

    Парк Семья походу переименуют))))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль