Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Июня
Опросы Архив
Легко ли в Татарстане сделать карьеру молодому человеку?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
26.03.2019

​Польша признала заслуги СССР в разгроме гитлеровской Германии

Польские власти не оспаривают заслуги Советского Союза в разгроме нацистской Германии в 1945 году. Об этом заявил представитель президента Польши Кшиштоф Щерский. Он объяснил, почему президента РФ отказались приглашать на мероприятия, посвященные годовщине начала Второй мировой войны.

«Никто не ставит под сомнение участие СССР в разгроме гитлеровской Германии в 1945 году. В этом смысле празднование завершения войны без участия России было бы по-настоящему неполным, в то время как 1939 год имеет совершенно иной исторический контекст», — цитирует Щерского агентство печати Польши.

Спикер подчеркнул, что список стран, представителей которых пригласили на мероприятия, «носит современный характер» и не является «комментарием к истории».

Напомним, ранее Варшава не пригласила мероприятия по поводу 80-летия начала Второй мировой войны ни президента РФ Владимира Путина, ни российскую делегацию. В МИД РФ выразили недоумение решением польских властей, подчеркнув, что они «игнорируют историческую логику».

Впоследствии в Польше объяснили, что представителей России не пригласили в связи с нарушением СССР международного права в 1939 году.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.03.2019 10:17

Почему поляки воют про 1939, но умалчивают про 1938?
По результатам Мюнхенского соглашения Польша в октябре 1938 года поддержала гитлеровскую Германию в территрориальных претензиях к Чехословакии и аннексировало часть чешских и словацких земель (Тешинская Силезия, Орава и Спиш).
До заключения пакта Молотова-Риббентропа оставался год!

  • mad big
    26.03.2019 09:47

    Ну спасибо что хоть не оспаривают.

    • Анонимно
      26.03.2019 10:01

      Ещё не вечер.
      Хотя поскольку США сместили с роли единственного «хозяина» мира, а они больше особо не хотят платить и содержать такие страны - иждевенцы, сконцентрировав внимание на внутренней политике, велик шанс, что ранее щедро оплачиваемая антиоссицская истерия и русофобия в мире пойдёт на спад.

    • Анонимно
      26.03.2019 10:48

      плевать. главное чтобы у нас не оспаривали.

  • Анонимно
    26.03.2019 10:09

    Это Россия оспаривает историческую роль СССР в развязывании 2 Мировой войны и дружественные связи с нацистской Германией, пока она не устроила погром в этом самом СССРю

    • Анонимно
      26.03.2019 10:31

      СССР не равзязывал 2МВ! И последним заключил пакт.
      До СССР с Гитлером были:
      1933 год. Пакт четырех (Италия, Германия, Англия, Франция)
      1934 год. Пакт Пилсудского-Гитлера (Германия, Польша)
      1935 год. Морское Англо-Германское соглашение
      1936 год. Антикомиртерновский Пакт (Германия, Япония)
      1938 год. Мюнхенский сговор (Англия, Франция, Германия, Италия).
      30 сентября 1938 между Великобританией и Германией была подписана декларация о взаимном ненападении
      1939 год. Германо-Румынские экономические договоры и соглашения.
      1939 год. Договор о ненападении Германии на страны Прибалтики.
      И только 1939 год. Пакт Молотова-Риббентропа (Германия, СССР).

      • Анонимно
        26.03.2019 10:42

        Да какая разница кто первый и кто последний. Все страны вели себя как обычные гопники.
        Хопа появилась возможность отжать, отдали. Хопа появилась возможность нож в спину воткнуть, воткнули. В итоге когда дошли до количества гопников в минимальном размере, то тогда уж и начали серьезную заварушку с пушками. А так ВИНОВАТЫ все страны что пошли на поводу у нацистов того времени.

        А сейчас это все пустой треп, так как нет уже того поколения. Просто нужно понять, что "гопничество" никуда не делось, просто цена отжатия земель с того времени возросла в сотни раз.

        • Анонимно
          26.03.2019 11:04

          А сейчас не так?
          Гопники из США в своих геополитических амбициях не гнушаются прямым военным вторжением в суверенные страны с тысячами жертв (бомбардировки Югославии). В итоге имеют плацдарм Кэмп-Бондстил в Косово. Но при этом они белые и пушистые.
          А Россия без жертв воссоединила Крым (после референдума) и стала осью зла.

          • Анонимно
            26.03.2019 12:18

            Америка присоединила Косово? Ну и дела

          • Анонимно
            26.03.2019 12:42

            Ну так и сейчас тоже самое, я ж про то и пишу что "гопничество" никуда не делось

      • Анонимно
        26.03.2019 10:59

        во Вторую мировую войну СССР и нацистская Германия вступили как союзники по разделу Польши. Советским гражданам об этом не рассказывали — в СССР была придумана отдельная мифология о том, как на миролюбивый СССР было совершено вероломное нападение 22 июня 1941 года. Нападение действительно было — но вот то, что СССР сам точно так же напал на Польшу и Финляндию несколькими годами ранее — советским гражданам не рассказывали.

        «Зимняя война».

        Частью Второй мировой войны стала также и Советско-Финская война 1939 года, когда СССР напал на Финляндию — на протяжении всех 1930-х годов СССР лез к Финляндии с инициативами, предлагая "передвинуть границу" и предлагая разместить на своей территории советские военные базы. После очередных неудачных переговоров, что прошли в Москве 3 ноября 1939 года, в газете "Правда" появляется статья "Шут гороховый на посту премьера" — с начала которой стартовала антифинская пропагандистская компания — финны тут же стали "белофиннами", "недобитой белогвардейщиной", в общем очередными кровными врагами и бендеровцами.

        25 ноября 1939 года СССР начал ввод войск в Финляндию, который затем долгие годы засекречивали, также были секретными и все фотоснимки, что были связаны с этими событиями. Вот так выглядел центр Хельсинки после налёта советской авиации — советские налётчики жгли зажигательными бомбами мирные кварталы города, о чём в СССР никогда не рассказывали

        В советских газетах врали, что "финский народ изнывает под властью белофиннов" — "белофинны" были тогдашним аналогом "бендеровцев" и существовали якобы отдельно от остального народа. Сам термин "белофинны" кстати был жутко абсурдным типично большевистским новоязом, который появился в двадцатые годы и на котором любил изъясняться Данила Багров — Белое движение в России (воевавшее против большевиков) выступало против независимой Финляндии, так что называть финских патриотов "белофиннами" — нонсенс.

        На самом деле на защиту Финляндии от большевиков поднялся простой финский народ — тот самый, который хотели идти "освобождать" большевики.

        • Анонимно
          26.03.2019 12:44

          В 1938 году Польша напала на Чехословакию, правду так уж всю пишите

      • Анонимно
        26.03.2019 11:03

        Алё, 2 года Мировой войны СССР исправно выполнял все соглашения с гитлеровской Германией.
        Более того, на Сахалине японцы добывали нефть и уголь по концессии до 1943(!!!!!) года!

        Не было бы Пакта, не было бы, самое главное - Секретного Протокола, который фигурировал в Нюрнберге и от которого СССР отбрыкивался почти 50 лет - не было бы 2 Мировой. В принципе. Были бы типа финской кампаний заварушки, и уж тем более никто бы Францию не оккупировал и не напал на СССР!

      • mad big
        26.03.2019 11:07

        Просвещайте местечковых. А то они кроме дождя и латыниной никому не верят.

      • Анонимно
        26.03.2019 11:49

        Сталин,уничтожил Крестьянство в СССР,провёл,псевдо- коллективизацию,создал Номенклатуру,по Примеру Ивана Грозного,-ОПРИЧНИКОВ.Заключил,Договор Молота-Риббентроппа,отстрелял всех генералов,и всё равно,Гитлер,напал внезапно.А результатом,стало 28 миллионов,с не рождёнными 100 млн Человек-уничтоженных,в газовых камерах,от голода и холода.Семинария,готовила неграмотных,жестоких Отщепенцев,им Жизнь Человека,что пыль на дороге.Как можно,держать на Красной Площади,такое Тело,и не убрать,что противоречит,всем Нормам Человечности.Не зря,Сталина хвалит Черчиль.Хитрый лис,Мирового сообщества.

  • Анонимно
    26.03.2019 10:17

    Почему поляки воют про 1939, но умалчивают про 1938?
    По результатам Мюнхенского соглашения Польша в октябре 1938 года поддержала гитлеровскую Германию в территрориальных претензиях к Чехословакии и аннексировало часть чешских и словацких земель (Тешинская Силезия, Орава и Спиш).
    До заключения пакта Молотова-Риббентропа оставался год!

    • Анонимно
      26.03.2019 10:35

      Потому что если они не будут переписывать историю народ поймёт, что у Польши тоже рудо в пушку и придётся признавать заслуги СССР в полном объёме, в том числе то что существованием нынешней Польши они обязаны именно СССР.

  • Анонимно
    26.03.2019 11:39

    Да мне кажеться все они понемают(особенно старое покаление) но т.к.СМИ захватили (кибербригады),которые вдалбливают людям всякие страшилки против России!Они манипулируют сознанием молодежи,все больше кидая фейковые новости о захвате СССР Польши!Изварачивая историю в своих интересах!

  • Анонимно
    27.03.2019 00:45

    Германию то пригласили?)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль