Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Июля
Опросы Архив
А вы бы за партию какого украинского политика проголосовали?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
15.04.2019

Марат Ахметов анонсировал программу, которая утроит темпы строительства жилья для молодежи на селе

Сегодня в Госсовете РТ вице-премьер — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов сообщил, что в республике вскоре может заработать специальная жилищная программа для жителей сельской местности.

«В рамках действующих программ ежегодно обеспечиваются жильем около 600 семей. Это недостаточно. У нас это одно из самых узких мест. Если мы хотим закрепить молодежь на селе, нам радикально надо пересмотреть жилищную программу на селе. Я этот вопрос поднимал перед президентом Татарстана», — заявил министр сельского хозяйства РТ.

«Пропорционально ли строится жилье и в сельских населенных пунктах? Там очень серьезная диспропорция. Наше предложение — более эффективно использовать ресурсы государственного жилищного фонда при президенте РТ. Нами предложено и внесено на рассмотрение президента. Очень надеемся на эту поддержку, которая позволит нам на селе удвоить-утроить темпы строительства жилья для закрепления молодежи», — отметил министр.

Ахметов пояснил «БИЗНЕС Online», что речь идет о строительстве преимущественно индивидуального жилья сельским труженикам. «Там и вопрос субсидии для оплаты первоначального взноса будет учитываться, и плюс еще — чтобы ресурсы государственного жилищного фонда при президенте РТ были более доступными с учетом уровня оплаты труда сельских жителей», — сообщил Ахметов.

«Президент дал поручение министерству строительства и государственному жилищному фонду. Наши желания — это одно… Но интересы революции могут быть выше интересов пролетариата», — заметил Ахметов, добавляя, что окончательного решения о том, как будет работать данная программа, еще не принято.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.04.2019 17:51

Вся молодежь деревенская уже в Казани. Работают в Пятерочках, манагерами за копейки и в такси на своих тазах. Другой работы нет.

  • Анонимно
    15.04.2019 17:45

    Усады, Осиново, Куюки

  • Анонимно
    15.04.2019 17:48

    21 век на дворе, люди родом из песочницы с совком чего-то там обещают.Ничего не ждите, из села бегите по возможности, если скот держите мясной, то да имеет смысл, но детей подальше от Казани, давать нормальное образование и по возможности заграницу.

  • Анонимно
    15.04.2019 17:51

    Вся молодежь деревенская уже в Казани. Работают в Пятерочках, манагерами за копейки и в такси на своих тазах. Другой работы нет.

  • Галеев Зуфар
    15.04.2019 17:54

    Кроме жилья надо поддерживать и восстанавливать на селе все "очаги жизни". Если будет только место спать и жить в семейном кругу, то это будут "спальные деревни". Нужно созидать плотную структуру совместных отношений сотрудничества.

  • Анонимно
    15.04.2019 17:59

    Ни в селе, ни в Казани работы нет. В Казани уже переизбыток приезжего населения, столько работы нет на всех.

    • Анонимно
      15.04.2019 19:31

      Да ладно, за 10 тысяч зарплату найдут, еще 20 тысяч за аренду , если что можно микрокредит взять

  • Анонимно
    15.04.2019 18:20

    Идея хорошая.Деревня остаётся без специалистов и раб. силы Условия труда тяжёлые,зар.плата низкая.

  • Анонимно
    15.04.2019 18:40

    И днем и ночью кот ученый фсе ходит по цепи кругом.Идет направо песнь заводит идет налево и уходит. Великим сказочникам посвящается.

  • Анонимно
    15.04.2019 18:46

    А деревни то вымирают,скоро будут пенсионеры с домами с крыши из профнастила!!!

  • Анонимно
    15.04.2019 20:39

    Про революцию и пролеториат, как зловеще получается. Вроде о трудовом народе вся боль сердешная. Тилько на словах и на деле одна горькая редиска выходит, снаружи цвет красный, а внутри белый!
    А может вся проблема "ваминовских" капиталистов в том, что и земли у них и заводы, а деревенского пролетариату нема? Вот и есть мнение, опять за счет бюджета решить "крепостной" вопрос - а как иначе назовешь ипотеку через ГЖФ на 30 лет при зарплатах в 15 тыс. рэ.
    Э вот такая загогулина получатся! Это как тот Глава района, который на себя да жену свыше ста мильенов по своим карманам, и еща декларацию сдает, чтобы все честно було: по порядку ими семейно заработано, вот как в этой бумажке указано! А мужик заработать на дом в деревне не может, давайте ему сами за счет бюджета построим, чтобы у него экономический мотив был и дальше там жить. А то бить его как-то уже не культурно, а так рублем очень даже аффектно выйдет!

  • Стреляли
    15.04.2019 22:07

    Удивляюсь мышлению наших заботливых министров, если в селе нет достойной работы с достойной заработной платой, условий для досуга, школ и детских садов с квалифицированным персоналом, нормальных дорог, освещения, детских площадок, спортивных секций, вы хоть в 10 раз увеличьте темпы строительства жилья - ничего не изменится!

  • Анонимно
    16.04.2019 05:50

    Деревня Малый Атмас. До деревни есть асфальт. В самой деревне - грязи по колено. Какая молодежь останется там? 100 м дороги построить не могут. Кто там будет жить? Никто.

  • Анонимно
    16.04.2019 05:59

    Балаболы. Завалят обещаниями, и нагреют в итоге очередной раз свои руки

  • Анонимно
    16.04.2019 07:49

    Без булдырабыз, Марат Ахметович! Авылны яратучылар очен бик эйбэт була! Булдырырга хэм булдырырга!

  • Анонимно
    16.04.2019 07:52

    Долго думал наверное.

  • Анонимно
    16.04.2019 07:54

    Скоро выборы надо же что то обещать

  • Анонимно
    16.04.2019 11:51

    Бер ни киракми яхшы тулауле эш булса авылда узебез салабыз ул йортны. Шахардан кучеп килачаклар. Ял даитарга кирак..........................

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль