Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Октября
Опросы Архив
А вы на чьей стороне в конфликте Трампа и Эрдогана?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
24.04.2019

Рафинат Яруллин: «Банки – это правая рука бизнеса, она сейчас очень сильно больна…»

Бизнесу получить кредитные средства сложно, а без них построить производство еще сложнее, считает генеральный директор АО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин. Сегодня в рамках дискуссии «Институты поддержки новых производств: субсидии, льготы, софинансирование, фондирование бизнеса» на II международном форуме индустриальных парков он сравнил банки с правой рукой предпринимательства, которая не работает должным образом.

«Если в банк прийти просто так, без поводыря, без знакомых, тебе все опишут, все расскажут, а денег не дадут. Банки — это правая рука бизнеса. А правая рука в настоящее время у нас не работает. Больная она, очень сильно больная. Промышленность работает на банк. Это стыдно просто, я не понимаю этого. Я не знаю, почему так сложилось, куда смотрят верха», — заявил Яруллин.

По его словам, в России есть прекрасные кадры, которые могут построить интересное производство, но они не могут организовать свой бизнес из-за того, что банковский сектор работает неправильно. «Хорошо, если теща оставила большую сумму. А если теща оказалась бедной, что делать? Идти в банк. А банк говорит нет!» — возмутился предприниматель.

В рамках дискуссии обсуждались различные способы поддержки новых производств: от банковских кредитов и поддержки гарантийного фонда РТ до лизинга и товарного кредитования. Форум продлится два дня, он проходит в рамках KazanSummit 2019.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    24.04.2019 18:31

    Банки — это правая рука бизнеса. А правая рука в настоящее время у нас не работает. Больная она, очень сильно больная.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://kam.business-gazeta.ru/news/422181

    Это не рука бизнеса, не важно левая или правая, это (Банки) паразит на теле бизнеса!

  • Анонимно
    24.04.2019 18:32

    Инвестиционные проекты с долгой окупаемостью должны кредитовать инвестбанки, а не те, к кому вы ходите. Из-за ваших невозвратных или трудновозвратных кредитов обычные банки как раз и рушатся один за другим.

    Еще одни источник денег - фондовый рынок. Акционируйтесь! Делайте бизнес прозрачным, аудированным и выходите на IPO.

    Вот вам 2 источника длинных дешевых денег. Не стоните.

    • Анонимно
      24.04.2019 18:46

      Непонятный законодательно механизм, да ещё и дорогой, но согласен дешевле банковских процентов

    • Анонимно
      24.04.2019 19:03

      Вот только у нас IPO не работает, потому что фондовый рынок слишком маленький. Большинство голубых фишек это госпредприятия.

      • Анонимно
        24.04.2019 19:17

        скажу больше фондовый рынок это уже паразит глобального масштаба на теле целых государств. это внерыночный инструмент рейдерских захватов целых отраслей и предприятий . поэтому чем скорее произойдёт обрушение этих троянских коней тобишь фондовых пседорынков то тем быстрее пойдёт глобальное оздоровление. а обрушение и дальнейшее полное уничтожение этих псевдорынков уже очень скоро . так что не покупайте брюлики а запасайте консервы и нескоропорт......

  • Анонимно
    24.04.2019 20:15

    Получить кредит на реально работающий бизнес, особенно под залог ликвидных активов, вполне возможно. Но это не значит кредитовать ваши вымыслы, для\этого- у чубайсу.

  • Анонимно
    24.04.2019 20:21

    Банковская система должна иметь единственную цель - поддержка бизнеса, предпринимателей, фермеров, организаций и предприятий, населения и т.д., т.е. поддержка экономики. А у нас в государстве выстроили банковскую систему, у которой единственная цель - набить карман банкиров, экономика страны и поддержка населения ее не волнует. Если это не идиотизм, то откровенное вредительство. Вообще банк должен был один-единственный, 100% государственный, ибо успешно развивающаяся экономика возможна только при поддержке со стороны банковской системы. Банк должен служить экономике, а у нас наоборот - вся экономика сидит на кредитах как на наркоте и питает банкиров. Ну и, наконец, никакого частного или тем более иностранного капитала в банковской системе быть не должно , это вопрос государственной безопасности. У нас сейчас Сбербанк (между прочим, системно значимый банк!!!) наполовину принадлежит иностранцам. Как можно банковскую систему отдавать в руки чужих людей, доящих экономику страны? Идиотизм

  • Анонимно
    24.04.2019 23:56

    Вы где таких глупых мыслей набрались. Дальше собственного носа не видите. Все у вас так просто. Законы рынка никто не отменял. На кредитах вся современная экономика построена. А вы все тащите в средневековье.

  • Анонимно
    25.04.2019 07:17

    производство надо развивать с помощью лизинга оборудования!

  • Анонимно
    25.04.2019 11:16

    Какая разница что кредит или лизинг. При рентабельности 12-20%% бизнеса , брать займы (кредит или лизинг) под 15-18%% это утопия. Если бы были заемные деньги дешевые и длинные как в Европе, то можно было бы организовать бизнес производства. А так под дикими процентами только купля-продажа.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль