Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Октября
Опросы Архив
А вы бы, будь выбор, купили Bentley или Aurus?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
15.05.2019

Эксперт Альбина Насырова призвала защитить педагогов в школах: «Необходим свод правил»

В современных школах необходим свод правил, который бы в равной степени защищал интересы как родителей, так и педагогов. Об этом заявила кандидат предварительного голосования, руководитель АНО «Общеобразовательная организация „Бала-Сити“» Альбина Насырова во время дебатов предварительного голосования «Единой России» на тему образования.

«В числе наиболее актуальных проблем современного педагогического сообщества — проблема незащищенности учителя и воспитателя детского сада. Сегодня педагог подвержен прессингу со всех сторон — со стороны администрации школы, со стороны родителей, со стороны правоохранительных органов. К кому педагогу в случае возникновения неоднозначной ситуации обращаться за защитой — вопрос открытый», — подчеркнула Насырова.

По мнению Насыровой, учителям и воспитателям необходима всесторонняя защита и поддержка: юридическая, социальная, психологическая. Профсоюзы не могут быть единственным инструментом защиты интересов педагогов. Она предложила создать свод правил, или декларацию прав сторон образовательного процесса, в котором бы четко прописывалось, на что имеют права педагоги и родители. Подобная декларация уже три года действует в образовательных учреждениях сети «Бала-Сити».

«Это не просто бюрократический норматив — это реально работающий документ, который подписывается учителями и родителями в начале учебного года и действует на протяжении всего времени обучения ребенка. Каждый раз мы детально проговариваем с педагогами и родителями, какие права есть у каждой из сторон. Это правила поведения, которых обязаны придерживаться все участники образовательного процесса», — отметила Насырова.

Насырова выразила готовность поделиться данным опытом с руководителями дошкольных и общеобразовательных учреждений Татарстана.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.05.2019 17:33

А не фиг всё на учителей валить, чай не при социализме живём, не обязаны они наших детей воспитывать, учить - да!, а воспитывать своих должны. А то балбесы творят, что хотят, а отвечать должны учителя, хотя у них абсолютно никаких рычагов воздействия на учеников нет. А в тоже время что детки, что их родители с учителями что хотят, то и творят.

  • Анонимно
    15.05.2019 16:52

    Как в СССРе без этой дичи жили-не понимаю.

    • Анонимно
      15.05.2019 18:23

      В ссср люди дикими не были!

      • Анонимно
        15.05.2019 22:43

        Да что вы говорите? А Чикатилло в какой стране вырос? А Спесивцев? А Сливко? Самые отъявленные маньяки, как раз таки в союзе и выросли.

    • Анонимно
      15.05.2019 22:41

      Так и жили. Дед рассказывал, как моего 2-летнего батю полдня в углу продержали без еды и воды, потому что воспиталка посчитала его хулиганом. В РОНО извинились, меры приняли.
      Дело было в 1959 году и ютюба с любимфм бизнес онлайном не было, соответственно, деду больше некуда жаловаться было.

  • Анонимно
    15.05.2019 16:54

    Давно пора. Бардак в образовательных учреждениях.

  • Анонимно
    15.05.2019 16:55

    Дойдем как в Америке. Педагогам разрешено носить оружие.

  • Анонимно
    15.05.2019 17:09

    Министерство надо создавать. Министерство прав учителей и родителей. Ну, это же очевидно. )))

  • Анонимно
    15.05.2019 17:33

    А не фиг всё на учителей валить, чай не при социализме живём, не обязаны они наших детей воспитывать, учить - да!, а воспитывать своих должны. А то балбесы творят, что хотят, а отвечать должны учителя, хотя у них абсолютно никаких рычагов воздействия на учеников нет. А в тоже время что детки, что их родители с учителями что хотят, то и творят.

  • Анонимно
    15.05.2019 17:42

    Согласна: учителям защита нужна не меньше, чем детям.

  • Анонимно
    15.05.2019 17:46

    педагогов некому защищать....нет ни одной общественной организации...по сути "мунгосы"(муниципальные гос.служащие)превращены в служанок местных администраций -младший боевой отряд бюрократической системы...они просто исполнители..."нам приказали"...а за не выполнение приказа-тем более в военное время...по законам "социальной справедливости"...им некогда учить детей(но умудряются)...они каждый день в состоянии войны: все против всех...нынче в школах работают самоубийцы....

  • Анонимно
    15.05.2019 21:25

    Сама только на пиар работает, не верю ей ни одному слову

  • Анонимно
    15.05.2019 22:59

    От каких интересно побуждений навеяло Альбине такие мысли. А дело в том что она владеет частным детским садом и школой, где у родителей завышенные требования, а зп у сотрудников очень низкая. Ну где тут справедливость? Это бизнес, детка!

  • Анонимно
    15.05.2019 23:49

    Насыровой есть чем делиться? Такие неподготовленные ( сырые)специалисты, как Насырова, только и остались в нашем государстве. Школа « Бала сити» сколько детских судеб полами??? Агрессивно движущийся вперед бизнес- школа Насыровой, не место для воспитания детей.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль