Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 17 Октября
Опросы Архив
Почему складской бизнес оказался таким проблемным для его владельцев?
26%Потому что в свое время на волне подъема экономики многое делалось на авось, многие не задумывались над экономическим обоснованием проектов
20%Из-за того, что в российском бизнесе нет четких правил игры
32%Все зло из-за шальных денег, на которые строили эти комплексы, – надо было срочно куда-то вложить, вот и создавали прожекты
19%В отрасли мало достойных аналитиков, которые могут помочь сформировать стратегию и тактику
3%Во всем виноваты мировой кризис и санкции
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
20.05.2019

СМИ: Заочно арестован вор в законе Резо, обложивший данью заключенных из Татарстана

Тверской районный суд Москвы вынес постановление о заочном аресте 44-летнего вора в законе Реваза Кахмазова. Об этом сообщает ИА «Прайм Крайм». Криминальный авторитет известен в уголовной среде как Резо Лоткинский.

Три недели назад его объявили в международный розыск по обвинению в вымогательствах, совершенных в составе организованной группы. По предварительным данным, авторитет обложил данью заключенных.

«В деле Резо, которое расследуется следственным департаментом МВД России, 21 эпизод вымогательства у 20 потерпевших в разных регионах страны. По данным следствия, сообщниками Резо являются 18 человек, в том числе назначенные им „положенцы“ в местах лишения свободы, расположенных в Москве, Подмосковье, Татарстане и Приморье», — пишет издание.

Портал отмечает, что так называемая группа Кахмазова собирала средства с наиболее обеспеченных категорий заключенных. В частности, деньги платили осужденные за распространение наркотиков и мошенничество.

По информации «Прайм Крайм», в настоящее время авторитет скрывается под именем Реваза Мендеки. Оперативники не исключают, что вор в законе находится в Албании. Недавно он получил гражданство этой страны. Отмечается, что, если Резо найдут, он может стать одним из первых, кому предъявят обвинение по новой «антиворовской» статье.

Напомним, 1 апреля в России вступил в силу закон об ужесточении наказания для лидеров организованных преступных группировок (ОПГ). Уголовный кодекс РФ дополнили статьей «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Среди прочего она предусматривает наказание за это преступление в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет с возможным штрафом до 5 млн рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (72) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.05.2019 12:40

Закон правильный, непонятно почему введён так поздно. В Беларуси Бацька ещё в середине 90-х всю эту паскудную публику истребил, и правильно сделал.

  • Анонимно
    20.05.2019 12:40

    Закон правильный, непонятно почему введён так поздно. В Беларуси Бацька ещё в середине 90-х всю эту паскудную публику истребил, и правильно сделал.

    • Оптимист
      20.05.2019 13:21

      В Грузии тоже прогнали всех воров
      Только в России они себя вольготно чувствуют
      Как дома

    • Анонимно
      20.05.2019 15:18

      Давно пора. Вор должен сидеть в тюрьме. А вор в законе лучше пожизненно .

      • Анонимно
        20.05.2019 17:48

        Рано радуетесь, арестовали то заочно! А так то я с вами согласен.

      • Анонимно
        20.05.2019 19:42

        Бандит должен не просто сидеть и жить за наш счет, а принудительно работать. Пусть на каторге, хоть камень добывать киркой. Это будет наказание.

    • Анонимно
      20.05.2019 17:54

      Саакашвили молодец-за 2 недели избавил народ и очистил всю Грузию от воров!!! доказал,что это вполне возможно,причем моментально.....и для этого нужно только одно-желание!!!

      • Анонимно
        20.05.2019 21:22

        Воров не искоренить. Везде выживут. И корни пустят

        • Анонимно
          20.05.2019 22:51

          21-22 извини конечно,но ты дурак похоже!?-в Грузии,не выжил ни один вор,всех как корова языком слизнула,исчезли моментально после выхода закона!

    • Анонимно
      20.05.2019 22:53

      начхал он на ваш заочный игрушечный арест! ))

  • Анонимно
    20.05.2019 12:46

    Откуда в маленькой Армении столько воров? И почему они едут в Россию? Наша власть их переловить не может? Значит надо вводить визы с Арменией. Я например никакой пользы от них не вижу, только вред.

    • Моисей
      20.05.2019 13:15

      Прогрессивная шкала налогообложения у них
      Чем больше заработал( награбил) тем больше заплатишь)

    • Анонимно
      20.05.2019 13:26

      Так вот почему в нашем городе так много машин с их номерами.

    • Анонимно
      20.05.2019 13:43

      Армения, Грузия ... все воры и прочие в России. Здесь видать очень благоприятный климат для них.

      • Анонимно
        20.05.2019 18:35

        ЭТИ воры разделили РОССИЮ на зоны СВОХ влиян ой ЭТО тратиться потому что ВЛАСТЬ В РОССИИ дало ИМ ВСЕ дозвлоенностьих НАДО НА корню уничтожить как при СТАЛИНЕ БЫЛО

    • Анонимно
      20.05.2019 13:44

      Армения сегодня единственный союзник России.

      • Анонимно
        20.05.2019 14:22

        Еще ЛДНР и ЮАбхазия))

      • Анонимно
        20.05.2019 14:25

        Армения постояннно участвует в учениях НАТО вместе с Грузией и Украиной. Какой это союзник? По мне так это совсем не союзник. Им выгодно с нами дружить, защиту иметь, деньги получать огромные из России. А союзники у нас есть настоящие, это Белоруссия, Казахстан, Киргизия, которая недавно американцев выдворила из своей страны.

      • Анонимно
        20.05.2019 14:27

        Хвати врать. Ваша Армения с НАТО дружит. В Армении русскоязычных почти не осталось, десятые доли процента, почти все уехали.

        • Анонимно
          20.05.2019 21:17

          Был в прошлом году в Армении и в Грузии на майские. Даже поучаствовал в Армянской революции, которая кстати мне очень понравилась, когда на улицы вышли все, старые, малые, и даже инвалиды. И никто их не трогал, просто по всему Еревану шли шествия, а полиция просто следила за этим, а не увозила людей в автозаках.
          А по факту, в Армении по русски говорит 98% населения, и говорят вполне хорошо, так как у них до сих пор в школах русский преподают. Да и в принципе, армяне живущие в родной стране очень хорошо относятся к русским, в отличие от тех, кто давно живёт в России))

          • Анонимно
            21.05.2019 11:09

            "армяне живущие в родной стране очень хорошо относятся к русским, в отличие от тех, кто давно живёт в России))"

            А вы не читали захватывающую книгу Влада Шурыгина о Спитакском землетрясении? Почитайте - она доступна бесплатно онлайн в два клика - и вы узнаете, каковы в армении реальные "любовь к россии" и уровень и масшабы воровства!

            Кстати - то, что вы ездили участвовать в революции - это вмешательство во внутренние дела другой страны, если только вы не армянский гражданин.

            Кстати, отчего вас так много в россии - даже больше, чем в самой армении - даже сам путин обратил на это внимание, назвав себя реальным президентом армян? Не оттого ли, что вы разворовали дочиста свою родную страну - посмотрите мировую статистику - по уровню промпроизводства вы стоите на ПРЕДПОСЛЕДНЕМ месте В МИРЕ, обгоняя лишь МАДАГАСКАР ! И это без всяких войн на вашей территории!

      • Анонимно
        20.05.2019 14:34

        И в чем это выражается? Где Армения нас поддерживает? Кредиты из России регулярно берут, защищаем мы их. А что они делают для России? В учениях НАТО бегают вместе с Грузией, США и Украиной. Против кого они тренируются на учениях вблизи наших границ? Хорошие союзники не дружат с врагами своих союзников, которые их санкциями давят и врагами называют.

        • Анонимно
          20.05.2019 15:02

          Она делает вид что поддерживает и за это получает денежку))
          Иначе совсем придется Пискову признать что Россия со всеми рассорилась

    • Андрей07
      20.05.2019 13:59

      Армения то причем?

      • Анонимно
        20.05.2019 14:47

        Вы с бодуна? Этот вор из Армении как и многие другие.

    • Анонимно
      20.05.2019 14:39

      А от тебя есть какая нибудь польза, или ты только воздух смрадишь?

    • Анонимно
      20.05.2019 15:10

      Не все в Армении воры. Интересно ты кто, целый народ тебе пользу должен принести? И вообще когда про кокойта народ хочешь обсудить сначала изучи их историю, может потом стыдно будет за сказанное.

      • Анонимно
        20.05.2019 17:37

        Конечно не все в Армении воры. Но среди воров в России много выходцев оттуда. Или ты не знаешь про это? А пользу страны, которые называются друзьями должны приносить друг другу. Понятно? А пока польза только Армении. Для России польза какая? Деньги давать и гражданам другой страны условия создавать? Даже на ТВ постоянно сидят пара армян , разговаривающих с акцентом и рассуждают как плохо, что в Европу мусульман пускают... Некоторые даже говорят , что плохо когда из Средней Азии мигранты едут в Россию.... Чудеса. Мигранты осуждают миграцию...Да еще и что-то о мусульманах лепечут, сидя в стране, где десятки коренных народов-мусульмане. Не раз слышал, что армяне ругают Турцию. А турки близкий татарам народ. Мигранты должны быть повежливее и знать свое место. А историю я знаю. Знаю например как армяне во время русско-турецкой войны предавали свою родину, Турцию. Нападали на турецких солдат. России это конечно на пользу пошло, но предавать Родину нельзя, даже если власть не нравится. Армения участвует в учениях НАТО вместе с нашими врагами, поэтому считаю, что надо вводить визы. А стыдно должно быть тем, кто Родину свою бросает. Я живу на своей земле и не тебе, мигранту, меня стыдить.

      • Анонимно
        20.05.2019 17:42

        Каждый народ должен дома жить. А армян в России уже больше чем в Армении. Россиянам пользы от армян не надо. Надо, чтобы армяне свою страну сами поднимали, а не кредиты из нас тащили. Россия и так для вас сделала все, даже страну вам подарила. Не было у вас своей страны, Россия отвоевала и вам дала землю. Это по поводу истории...

        • Анонимно
          20.05.2019 21:10

          Кстати,татар за пределами Татарстана тоже больше

          • Анонимно
            21.05.2019 10:18

            Татарстан входит в состав России, в отличии от Армении.

    • Анонимно
      20.05.2019 22:37

      полностью согласен

  • Анонимно
    20.05.2019 12:51

    Что за чушь. наоборот они зеков греют

    • Анонимно
      20.05.2019 13:50

      Они обложили данью богатых зеков, сидящих по экономической статье и им подобных. При этом сами организаторы за границей. Часто это мигранты из Грузии и Армении.

    • Анонимно
      20.05.2019 14:51

      Зеков "греет" государство, посмотри для сведения минимальные нормы 2005 года, уверен, что вы столько не едите хлеба, мяса, рыбы, молока, картошки и т.д и т.д. на всем готовом живут в зоне.

      • Анонимно
        20.05.2019 15:45

        Если бы кормили как ты пишешь то было бы намного лучше в лагерях

      • Анонимно
        20.05.2019 21:28

        Ну езжай и посиди на готовеньком то. Посмотрю я на тебя 10 лет спустя

  • Анонимно
    20.05.2019 12:53

    Пусть поймают сначала, а потом хвалятся.

  • Анонимно
    20.05.2019 12:55

    Можно не платить уже!

  • Анонимно
    20.05.2019 13:07

    Надо уточнять, мигранта из Армении. Хотя тогда всем станет понятно сколько воров к нам приехало оттуда.

  • Анонимно
    20.05.2019 13:15

    Вы перепутали Армению с Грузией.

    • Анонимно
      20.05.2019 13:42

      а ему всё одно

      • Анонимно
        20.05.2019 14:18

        Это вам все одно. Чхать что писать и в какой стране жить. Пару кнопок нажать ума не хватает? Мог бы и сам посмотреть откуда этот вор и многие другие.

    • Анонимно
      20.05.2019 13:48

      Да ну.... Конкретно упомянутый в статье вор из Армении. И многие воры тоже оттуда. Из Грузии тоже много воров к нам приехало. Всего 5 лет назад было около 60 воров из Армении. В 90-х армянские ОПГ занимались в России грабежами, угонами, наркоторговлей, убийствами. Только в Москве уже в начале 90-х было около 500 армянских организованных бандитов и 150 тысяч нелегально проживавших в Москве армян.Это открытые данные.

      • Анонимно
        20.05.2019 14:48

        А с чего вы взяли, что армянин? Курд-езид, рождённый в Тбилиси.

        • Анонимно
          20.05.2019 15:21

          Допустим. А остальные тоже езиды? Картина в общем не самая хорошая вырисовывается. Среди воров больше всех приезжих из Грузии и Армении. Это даже вы отрицать не будете.

      • Анонимно
        20.05.2019 14:54

        был как-то в Волгограде, вот удивился сколько там гостиниц, ресторанов и ресторанчиков, хозяевами которых являются армяне. Только там видел пару мерседесов, обклеенных золотой пленкой.

    • Анонимно
      20.05.2019 14:03

      В чем перепутал? В количестве воров? Из Грузии их больше, но из Армении тоже очень много. И почти все едут в Россию воровать. Перестаньте стрелки переводить на других. Некрасиво создавать хороший имидж армянам и врать . Преступлений они в России совершали и совершают очень много.

    • Анонимно
      20.05.2019 14:13

      Это вы перепутали. Реваз Кахмазов из Армении как и многие другие воры.

    • Анонимно
      20.05.2019 14:22

      Если у человека имя Реваз, это не значит что он из Грузии. Дошло?

      • Анонимно
        20.05.2019 14:47

        Рождён в Тбилиси он так-то.

        • Анонимно
          20.05.2019 15:16

          Возможно. Для меня например это все равно. Это чужие страны и граждане этих стран должны вести себя у нас как гости, а не как бандиты.

  • Анонимно
    20.05.2019 13:39

    Это Резо из Бандитского Петербурга?

  • Анонимно
    20.05.2019 13:55

    Такие выражения - как ,, вор в законе ,, надо прекращать употреблять ! В каком таком законе ? Если в воровском - то нет у них законов ! Словоблудие это . Они живут как волки , какой там закон - беспредел один ! И отстреливать их надо - как бешеных волков ! А если у нас уже закон их ставит ,, в закон ,, - то это все , приплыли . Остается тогда вооружаться , и каждый сам за себя . Ибо от властей - нет защиты получается !

  • Анонимно
    20.05.2019 13:57

    Вор должен сидеть в тюрьме!!! И народонаселение не должно интересовать как его туда упрячут.

  • Анонимно
    20.05.2019 14:02

    Отличная формулировка "заочно арестован"

  • Анонимно
    20.05.2019 14:12

    В действительности на зоне уделяют внимание на воров ежемесячно все так называемые порядочные-мужики и их большинство,суммы колоссальные,не говоря о других источниках...

  • Анонимно
    20.05.2019 14:32

    они знают, что в России всё продается...

  • Анонимно
    20.05.2019 14:35

    Этот вор ссо стола бедолаги зк не берет,только забирает долю что осталась после звконного раздела.

  • Анонимно
    20.05.2019 14:38

    Полагаю,что пример Беларуси положителен. В начале 90-х при ельцинском подголоске и беловежском собутыльнике Шушкевиче ,криминал там актиивизировался,чего стоили ограбления и убийства на дорогах, людей перегонявших машины из Европы в Россию и многое другое. Лукашенко быстро прекратил этот беспредел, бандитов,нередко отстстреливли на месте преступления ,при задержании ,да и смертная казнь за терроризм и убийства была сохранена ,отбили и попытки олигархов в т.ч. российских захватить отрасли и предприятия.

  • Анонимно
    20.05.2019 15:05

    "так называемая группа Кахмазова собирала средства с наиболее обеспеченных категорий заключенных. В частности, деньги платили осужденные за распространение наркотиков и мошенничество"
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/424911
    Так его наградить надо! За то что с мошенниками борется.
    Если законы позволяют мошенникам, наворовавшим миллионы и миллиарды, отсидевшись с тюрьме затем жить на наворованное всю оставшуюся жизнь?
    Конфисковывать надо наворованное. Вон бывший руководитель В-Услонского района штраф не заплатил, не компенсировал ущерб государству, отсидел и вышел по УДО.

    • Анонимно
      20.05.2019 16:15

      Он не борется, он стимулирует их зарабатывать дальше. ведь выйдя из тюрьмы и оставшись под его гнётом они останутся без накопленных капиталов и вернутся к быстроокупаемому денежному делу, такие как Резо - настоящие враги народа и национал преступники, расправа с ним должна быть неминуемая и по всей строгости законов

  • Анонимно
    20.05.2019 15:09

    Взяточники на зоне тоже должны на обогрев скидываться?

  • Анонимно
    20.05.2019 15:39

    В.Услонский вор,нагло отказавшийся, вернуть, хотя бы часть денег, недолго отсидел в льготных условиях и теперь живет припеваючи и ходит посмеиваясь над теми кто его разоблачал.

  • Анонимно
    20.05.2019 15:58

    Сколько молодёжи ежегодно умирают,семей сколько разрушается от распространения наркотиков,а от мошейников сколько людей страдает,бедные дольщики, пенсионеры их миллионы по России,которые пострадали от мошейников,я считаю,что правильно делает,за Всё надо расплачиватся.

  • Анонимно
    20.05.2019 16:35

    Расплачиваться? Воры с ворами договорятся. Страдать, как всегда, будут простые люди. Они думаете коммунизм будут строить? Действительно, быстро можно покончить и с наркототой и с прочим беспределом. Тольконикому это не нужно. Чем больше население деградирует, тем лучше. Им легче.

  • Анонимно
    22.05.2019 09:21

    В респбликах законы предпринимаются на много быстрей. Вот и оставалась только туда где бордак и народ с тяжолым седалещем,ленивой душой и от воров не чем отличаются?Готовы на многое ради наживы и ... . А закон почему ??? Это да..., что- то видемо не так пошло и появилась конкуренция для власти. И не слабая, стадо в России послушаное. И это напрягает и уже серьезно. Бога столько в России не было сколько воры существуют,и всегда присутствовали в России. У нас в крови это заложено еще с которжан. И чтобы искоринить нужно очень много времени и проделать это не так просто и легко как у наших властей происходит. Данный век человеческой жизни будет не достаточно.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль