Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Июня
Опросы Архив
А Вы бы хотели стать депутатом Госсовета РТ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
23.05.2019

РБК: Из пенсионного фонда хотят сделать публичную компанию

В России пенсионный фонд, фонд ОМС и фонд социального страхования хотят преобразовать в публично-правовые компании. С такой инициативой выступил минтруд РФ. Планируется, что смена статуса станет началом масштабной реформы, благодаря которой будет создан социальный мегарегулятор. Об этом сообщает РБК со ссылкой на три источника.

Как поясняет издание, когда статус внебюджетных фондов будет изменен, их можно будет объединить в единый государственный социальный фонд. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, что объединенный фонд может стать уникальной управленческой структурой, находящейся не в государственной, а в публичной собственности, что позволит управлять им по принципу социального партнерства и сделать наиболее прозрачным. Кроме того, снизятся административные расходы и траты на информатизацию фондов.

В настоящее время фондами фактически управляют профильные министерства, и они являются формой социальной защиты. А у ПФР сейчас нет единого учредительного документа, в котором были бы закреплены все его фактические полномочия и организационно-правовая форма. По словам экспертов, переход к публично-правовой форме позволит перевести управление фондами на трехстороннюю основу, когда в процесс будут включены государство, представители профсоюзов и работодателей.

Подобная компания сможет инвестировать свободные деньги на принципах возвратности, прибыльности и ликвидности, приобретать активы, открывать банковские счета и заключать договоры банковского счета и вклада, создавать филиалы, коммерческие и некоммерческие организации. Такая компания может формировать свой резервный фонд. Однако данная форма не очень востребована в России, так как нет юридического механизма функционирования ППК.

50 тысяч человек читают эту новость во «ВКонтакте»:

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
23.05.2019 09:32

а потом просто публично обанкротят

  • У пенсионного фонда вечный дефицит (без трансфертов из ФБ)
    О каком инвестировании может идти речь ?

    • Анонимно
      23.05.2019 10:15

      Есть еще желающие оплачивать отчисления с копеечной з/п с переспективой под 70 лет получать кутарки?

  • Анонимно
    23.05.2019 09:32

    а потом просто публично обанкротят

  • Анонимно
    23.05.2019 09:33

    ещё одна афера с пенсией

    • Анонимно
      23.05.2019 11:01

      должно быть так:
      пенсии для пенсионеров - отдельно,
      а социальные выплаты и мат.капитал - отдельно

  • Анонимно
    23.05.2019 09:33

    Очередная контора "Рога и копыта" под мудрым руководством чиновников родственников, что бы дурить народ.

  • Анонимно
    23.05.2019 09:37

    Лишь бы из него дом не сделали..........

  • Галеев Зуфар
    23.05.2019 09:40

    Сливки уже сняли. Остальное можно передать в нагрузку публичности.

    • Анонимно
      23.05.2019 10:01

      У меня вопрос? Пенсионные фонды надзорные органы проверяют?

  • Анонимно
    23.05.2019 09:44

    Это значит, что всю кубышку наполнят из народных вливаний (читай наших) и распилят акции меж приближенными, на которых будут прокручивать %.

  • Анонимно
    23.05.2019 09:45

    Все больше обязанностей государства передается в частные руки: образование, здравоохранение, пенсионное обеспечение. А мы знаем кто эти частные руки и как они позаботятся о нас, простых налогоплательщиках. Наверное, такая модель имеет право на существование в государстве с многопартийностью, президентом на один срок, свободой слова, свободой мысли и т.д. В настоящий момент, мы все глубже закапываемся в рабство. Осталось совсем немного, закончить проект по биометрии населения, систему опознавания лиц у силовиков и завершение реформы образования. Пазл сложится окончательно. Добро пожаловать в новую эру, увлекательный мир экспериментов, яндекс-еды, беспилотных такси, социальных гетто и роботов.

    • Анонимно
      23.05.2019 10:17

      09:45, в РФ уже давно нет государственного образования, здравоохранения, пенсионного обеспечения! В РФ нет пенсий по стажу или по возрасту - есть страховка по дожитию! Этим решением ничего не изменится - из трёх частных юрлиц сделают одно частное юрлицо!

    • Анонимно
      23.05.2019 11:09

      Все как в американских фантастических боевиках. Голливуд побеждает.

  • Анонимно
    23.05.2019 09:56

    На сегодняшний день Пенсионный фонд, фонд ОМС и фонд социального страхования и так НЕ являются государственными структурами/учреждениями. Все перечисленные конторки являются обычными юрлицами! Народ! Кому вы свои деньги перечисляете? У вас есть договора с этими юрлицами, в которых прописаны права и обязанности сторон, а так же последствия невыполнения обязательств? На ваши деньги содержатся все эти многотысячные сотрудники, здания, коммунальные платежи за их здания, их отпускные и корпоративы, их автомобили и поездки по миру. Вы настолько богаты, что готовы содержать этих бездельников? Оно вам надо? Если готовы - не плачьте, что у вас маленькие пенсии, и к врачам на приём не попасть!

    • Анонимно
      23.05.2019 10:33

      НЕОЛЬГИНО
      Ну, и чем вас испугало название "юридическое лицо"? Грабит вас (и нас) государство. Уплата налогов предусмотрена Налоговым кодексом, принятым государством, а не этими страшными юрлицами. И как вы хотите избежать "содержания всех этих многотысячных сотрудников, зданий, коммунальных платежей за их здания, их отпускных и корпоративов, их автомобилей..." путем незаключения с ними договора? В общем, сплошная демагогия у вас...

    • Анонимно
      23.05.2019 12:24

      09.56 налоговый кодекс почитай, там тебе и про обязанности и про последствия написано. Да к сведению, обращение по отказу о перечислении в фонды надо не народу направлять, а работодателям! А в целом у вас не умный коммент!

  • Анонимно
    23.05.2019 09:57

    Ну да, тогда воровать уж не лимоны будут, а ярды.

  • Анонимно
    23.05.2019 10:46

    Очередная афера властей с деньгами налогоплательщиков.

  • Анонимно
    23.05.2019 11:12

    никогда у прибыльной организации в России не будет своего резервного фонда, ибо любая приносящая деньги корова будет незамедлительно выдоена...государство делит свою ответственность с прогорающими от непосильных налогов предприятиями и бессловесными профсоюзами...это значит, что его доля сократится в 3 раза! кто станет гарантом выплат пенсий по старости?...куда так спешит Россия со своими золотыми и валютными резервами?...

    • Анонимно
      23.05.2019 12:35

      11:12, давайте всё-таки расставим все точки над i.
      Во-первых. Государство РФ не несёт ответственность ни за одно предприятие, ни за одну организацию в стране! Точно так же как и ни одна организация/предприятие не несёт ответственности за государство РФ! Центробанк РФ не подчиняется государству РФ. ЦБ не отвечает за РФ, не несёт никакой ответственности перед РФ, и не отвечает за долги РФ. Государство РФ не отвечает за ЦБ, не несёт за него никакой ответственности и не отвечает за его долги. То же самое и по всем другим организациям и учреждениям, якобы являющимися государственными (бывает. что и в названии есть слово "государственный").
      во-вторых. Согласно закону РФ все эти конторки имеют право на слово "государственный" в своём названии, но при этом они не являются государственными. Единственное требование ко всем этим якобы "государственным" конторкам - в эмблемах, гербах и символах конторок не должны повторяться эмблемы, гербы и символы РФ. Обратите внимание на "двуглавых орлов" цб, армии РФ, мвд, фссп, налоговой и прочих "государственных" контор - нигде нет настоящих символов и гербов РФ! даже цб уже несколько раз менял "орла", как своего символа. Ещё совсем недавно на купюрах и монетах банка России был какой-то странный орёл, с опущенными крыльями. Сейчас они поменяли символику - орёл поднял крылья вверх. Но это, всё-таки не государственный герб РФ - есть незначительные отличия (что в общем-то по закону).
      в-третьих. У государства РФ нет золотовалютных резервов. Всё, так называемое государственное золото, является собственностью ЦБ РФ.
      п.с. если надо, могу указать номер закона РФ, где всё то, что написано "во-вторых" хорошо расписано.

  • Анонимно
    23.05.2019 11:50

    Непонятно зачем? По моему и так "обули всю страну". Даже в "добрые намерения" не стоит верить.

  • Анонимно
    23.05.2019 12:26

    Финансовая пирамида укрупняется!

  • Анонимно
    23.05.2019 16:43

    Закрыть ПФР и раздать взносы обратно!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль