Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 17 Октября
Опросы Архив
Почему складской бизнес оказался таким проблемным для его владельцев?
26%Потому что в свое время на волне подъема экономики многое делалось на авось, многие не задумывались над экономическим обоснованием проектов
20%Из-за того, что в российском бизнесе нет четких правил игры
32%Все зло из-за шальных денег, на которые строили эти комплексы, – надо было срочно куда-то вложить, вот и создавали прожекты
19%В отрасли мало достойных аналитиков, которые могут помочь сформировать стратегию и тактику
3%Во всем виноваты мировой кризис и санкции
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
24.05.2019

США предъявили Ассанжу новые обвинения – ему грозит 175 лет тюрьмы

Судебные власти США предъявили основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу дополнительные обвинения по 17 пунктам, пишет «Интерфакс». С учетом обвинений, выдвинутых ранее, Ассанжу грозит до 175 лет тюремного заключения.

Все новые обвинения связаны с незаконным получением и обнародованием данных, имеющих отношение к обороне США. В случае экстрадиции Ассанжа из Великобритании по каждому из пунктов его могут приговорить к 10 годам лишения свободы. До сих пор американская сторона намеревалась судить основателя WikiLeaks только за участие в попытках взлома компьютерной сети Пентагона.

Комментируя новые обвинения, в WikiLeaks заявили о нарушении Вашингтоном свободы слова. «Это безумие. Это — конец освещения темы нацбезопасности в СМИ, а также — конец первой поправке (к конституции США о свободе прессы и свободе слова — прим. ред.)».

Обеспокоенность по поводу дополнительных обвинений против основателя WikiLeaks выразил сенатор-демократ Рон Уайден. «Дело не в Джулиане Ассанже. Речь идет об использовании закона о шпионаже для обвинения получателя и издателя секретной информации, — говорится в заявлении сенатора. — Я крайне обеспокоен прецедентом, который это может создать, и потенциальной опасностью для работы журналистов».

Напомним, 11 апреля Ассанжа выдворили из посольства Эквадора в Лондоне, где он провел 7 лет, и сразу же задержали. С 2012 года он ни разу не покидал здания посольства из страха, что его могут арестовать. Ассанж известен тем, что в больших объемах обнародовал сверхсекретные материалы о шпионских скандалах, коррупции в высших эшелонах власти, военных преступлениях и тайнах дипломатии сверхдержав.

В начале мая Лондонский суд приговорил Ассанжа к 50 неделям заключения за нарушение условий выхода под залог. Его могут выдать США. Также орден на его арест запросила шведская прокуратура.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
24.05.2019 07:56

Асандж давно это предрекал, что США поменяет в Эквадоре лидера на удобного себе и его выдадут США. Правда он говорил, что в США его приговорят к смертной казни.
А демократический мир» молчит о правах человека, о фактах вскрытых Ассанджем изобличающих «демократию» США во всей красе, американских преступлениях и американском терроризме, коррупции и т.д. Потому что вся «демократия и свобода прав человека» в мире это фикция.

  • Анонимно
    24.05.2019 07:28

    "...о свободе прессы и свободе слова — прим. ред...." , да эти моменты не оспариваются. Но где в первой поправке говорится о допустимости воровства информации и соответственно её незаконного распространения?
    Асанж прекрасно понимал, чем он занимался и что он творил. Думаю, что творил не за бесплатно. Так что не нужно из обычного хакера, разгласившего гостайны разных стран, делать мученика!

    • Анонимно
      24.05.2019 08:36

      Вы способны думать? Если бы могли думать и видеть давно бы увидели, что США это реальный мировой террорист.

      • Анонимно
        24.05.2019 09:11

        Этот, как вы говорите, мировой террорист дважды спасал мир от германской, а потом и фашистской заразы, помогал царской России, а потом и СССР справиться с голодом. Так что быть "Иваном, не помнящим родства", похоже вам не привыкать, неблагодарный...

        • Анонимно
          24.05.2019 09:47

          ха-ха, фашистскую заразу он сам вскормил и выпестовал, так же как и боевиков в восточных стран с которыми делал вид, что воюет

  • Анонимно
    24.05.2019 07:32

    А что так мало? Он же еще успеет выйти и пожить на свободе.

  • Анонимно
    24.05.2019 07:53

    Сразу было понятно что Ассанжа посадят надолго.

  • Анонимно
    24.05.2019 07:56

    Асандж давно это предрекал, что США поменяет в Эквадоре лидера на удобного себе и его выдадут США. Правда он говорил, что в США его приговорят к смертной казни.
    А демократический мир» молчит о правах человека, о фактах вскрытых Ассанджем изобличающих «демократию» США во всей красе, американских преступлениях и американском терроризме, коррупции и т.д. Потому что вся «демократия и свобода прав человека» в мире это фикция.

    • Анонимно
      24.05.2019 08:26

      Согласен.
      Для США главное благополучие граждан США.
      А остальные страны можно и уронить.

      • Анонимно
        24.05.2019 09:04

        Главное благосостояние магнатов. Коренные граждане США - индейцы, как жили в нищете и бесправии в своих гетто-резервациях, так и живут и "качать права" им никто не позволит, а тем более "демократическим" странам мира их защищать.
        По благополучию "...По мнению Всемирного банка за порогом бедности в Соединённых Штатах проживает 32% населения страны".

        • Анонимно
          24.05.2019 09:19

          Их бедный - это уровень нашего вышесреднего класса. Индейцы в резервациях не платят налоги, поэтому многие и не уезжают. Кто хочет - едет и делает карьеру... И нищих там нет. Только если работать не хочешь.

  • Анонимно
    24.05.2019 08:01

    Прежде чем так называемые патриоты поднимут визг по поводу участи Асанжа, пусть почитают разделы УК о гостайне. Подумают, что такое свобода слова и разглашение гостайны.

  • Анонимно
    24.05.2019 08:56

    Свободу политическому заключенному Асанжу! Даешь свободу слова!

    • Анонимно
      24.05.2019 09:18

      Да, это ты можешь орать до хрипоты , в любом месте России без согласования ! Твоё бесстрашие поражает!

    • Анонимно
      24.05.2019 09:20

      Он преступник. И сидит за дело!

  • Анонимно
    24.05.2019 10:33

    ассанж локти кусает))зачем ему это надо было?))правдоруб ты наш)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль