Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А вы довольны качеством дорог в Татарстане?
42%Да, в целом грех жаловаться
9%Нет, сплошные ямы и ухабы
49%Ездить можно, но за такие деньги могло быть и лучше
0%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Квадраты» для бизнеса в Челнах: кабинеты, цеха, склады, магазины

Путеводитель по коммерческой недвижимости: где можно выгодно арендовать или купить помещение?

Новости
24.05.2019

​Греция вступила в Евросоюз обманом​

Греция в 2001 году стала членом Евросоюза с помощью обмана. Государство намеренно предоставило поддельные документы о состоянии экономики, заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

«Евро — наша общая валюта, и это необратимо. Валютный союз должен быть устойчивым, крепче, чем брак, иначе никто не поверит в него. Вот почему мы должны быть максимально внимательны при приеме новых стран в Еврозону. Это правда, что в 2001 году Греция стала членом объединения после подтасовки статистических данных», — сказал Юнкер в интервью немецкой газете Bild.

Он признался, что до сих пор винит себя в произошедшем. На момент вступления Греции в ЕС Юнкер работал министром финансов Люксембурга. Он выступал резко против того, чтобы статистикой национальных экономик занимался общеевропейский статистический орган. Председатель Еврокомиссии отметил, что его позиция была ошибочной.

«Поэтому сейчас мы все изменили. Теперь есть независимое статистическое управление Евросоюза — Евростат, который может тщательно и независимо проверить все данные от членов ЕС. Так что Европа умеет учиться на своих ошибках», — сказал Юнкер.

Начиная с 2003 года власти Греции несколько раз пересматривали ВВП страны. В 2006 году произошел скандал из-за различных оценок ситуации. Евростат пришел к выводу, что ВВП страны на 25% выше, чем считает национальная статистическая служба. О том, что Афины неоднократно фальсифицировали экономическую отчетность, ранее писали СМИ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Булгарин
    24.05.2019 17:34

    А все знали про обман, но приняли, потому как нужно было укрелять южный фланг Европы. Да и это послужило некой платой за то, что греки дали даже название "Европа" целому континенту, дали демократию. Подумали, что приняв страну в ЕС, смогут ее там привести в нормальное состояние. Ведь она стояла перед выбором, или революция, или развал и гражданская война из-за того, что экономика летела в пропасть. Новых "черных полковников" она бы уж не перенесла. Да и сейчас там левые пользуются большим авторитетом.

    • Анонимно
      24.05.2019 22:23

      Никому ничего так называемая "Греция" ничего не дала и дать не могла, т. к. до 1830 г её просто не существовало. До того, как его нарисовали на карте, эта территория была частью Османской (Оттоманской-Атаманской) Империи. До этого – частью Византии (Ромеи). Ещё раньше, по официальной версии, частью Римской империи. Если совсем глубоко копнуть, то до Рима этими землями распоряжалось Македонское царство, наследником которого является нынешняя славянская Македония. Оно и тогда было не менее славянским. Именно оттуда родом Александр Македонский. В ещё более раннее время там находились микроскопические отдельные города-государства (полисы). Далее копать уже некуда. Греция - это историческая химера.

      • Анонимно
        25.05.2019 09:06

        Ещё один переписчик истории. Александр Македонский назван не в честь страны Македония, а местность там так называется. И Греция не признает название государства - Македония, поскольку оно сходится с названием исторической местности в Греции. Учите историю, а не переписывайте её.

  • Анонимно
    24.05.2019 19:35

    Главное незаметно занести корзинку с колбаской.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль