Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Июля
Опросы Архив
А вы бы за партию какого украинского политика проголосовали?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
27.06.2019

«Дождь»: Кремль велел перестать наказывать за оскорбление чиновников, силовиков и Путина

В Кремле указали полиции на необходимость прекратить штрафовать россиян за оскорбление чиновников и силовиков, также не будут привлекать к ответственности тех, кто высказывается против Владимира Путина. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на собеседников, близких к Кремлю.

По словам источников, в администрации президента пришли к этому после того, как обобщили информацию о случаях применения закона об оскорблении власти в интернете. В Кремле пришли к выводу, что все случаи противоречат смыслу этого закона. После этого с МВД были проведены консультации о том, чтобы в региональные подразделения полиции направили разъяснения о применении закона. Информацию подтвердил источник телеканала, близкий к руководству МВД.

Собеседник отмечает, что согласно закону, государственную власть, за оскорбление которой предусмотрены штрафы, осуществляют президент, Федеральное Собрание, правительство и суды. Таким образом, под действие закона не должны подпадать мэры, губернаторы и силовики. С учетом этого в Кремле предписали прекратить практику штрафовать граждан за их критику.

Один из источников «Дождя» рассказал, что было принято решение не наказывать и в случаях, которые касаются оскорблений в адрес Путина: источник подчеркнул, что законом запрещено оскорбление президента как института, а не как конкретного лица.

Отметим, что сам Путин высказывался об этом законе по время прямой линии 20 июня. Он подчеркнул, что закон направлен на то, чтобы никто не позволял себе «глумиться над флагом или гербом». Однако никто не имеет права злоупотреблять этим законом, чтобы ограничить людей в праве критиковать власть любого уровня, подчеркивал тогда президент РФ.

Закон о штрафах за оскорбление власти вступил в силу 29 марта. Он предусматривает наказание в виде штрафов и ареста на срок до 15 суток за публикации с «явным неуважением» к власти в интернете. Судя по результатам опросов, 52% россиян не поддерживают новый закон, 64% граждан считают, что таким законом власть пытается не допустить критики в свой адрес.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.06.2019 10:39

да ну, неужели даже до кремлевских чинуш начало доходить, на сколько глупы их инициативы? да не может быть! ох, только не оскорбляйтесь, пожалуйста, ничего личного так сказать...

  • Анонимно
    27.06.2019 10:39

    да ну, неужели даже до кремлевских чинуш начало доходить, на сколько глупы их инициативы? да не может быть! ох, только не оскорбляйтесь, пожалуйста, ничего личного так сказать...

    • Анонимно
      27.06.2019 14:41

      а может это кто пониже глуп? кто читать и думать не умеет?

  • Рашид
    27.06.2019 10:50

    Неужели совесть все таки есть там у кого то.

    • Анонимно
      27.06.2019 11:15

      Просто крышечку приоткрыли,чтоб пар выпустить.Профессиональный навык,а не совесть.

  • Анонимно
    27.06.2019 10:52

    Нормально так ))
    Судебную власть настолько загнали под плинтус, что её функцию по толкованию права перехватила власть исполнительная)
    О, эти времена!

  • Анонимно
    27.06.2019 11:03

    Теперь что, и критиковать можно? Слава всевышнему, сами знаете кому.

  • Анонимно
    27.06.2019 11:12

    Оскорбление власти в Интернете - своего рода отдушина для населения нашей страны. Человек выговорится и ему вроде как легче. Поэтому запрет на ругательства по отношению к чиновникам или тем более запрет Интернета - большая ошибка. Похоже, что наверху начали понимать, что уж лучше протест на диване, чем на беспорядки на улицах.

  • НЕОЛЬГИНО
    27.06.2019 11:36

    Оттепель...

  • Анонимно
    27.06.2019 11:38

    Может ещё пойдут навстречу трудящимся в других вопросах

  • Анонимно
    27.06.2019 11:39

    Сами закон приняли, сами теперь просят не исполнять? Так обычно дураки себя ведут. Не понимая и не просчитывая последствий своих решений

  • Анонимно
    27.06.2019 11:46

    до них без рааъяснений не доходит? Ежу понятно, что оскорбление институтов власти имелось ввиду

  • Анонимно
    27.06.2019 12:09

    Долго живу, законов за это время вышло тьма, и вот парадокс: почему то законы у нас пишутся (формулируются) так, что те, кто призван следить за их соблюдением их прочесть правильно не умеют, им требуются Разъяснения, это во всех сферах так (в ФНС например- чаще сталкивалась)

  • Анонимно
    27.06.2019 13:04

    А судьи у нас на что? С ветеринарным образованием....

  • Анонимно
    28.06.2019 06:44

    История повтояется... Мао Дзе Дун несколько рах просил и требовал, чтобы вносили свои предложения по необходимости изменения системы и много лет собирал их! После чего убрал всех недовольныз! Культурная революция... и наш повторяет этот опыт!

  • Анонимно
    28.06.2019 07:59

    Гимн герб и флаг это символы государства, значит закон так и надо было назвать, а назвали почему то по-другому. А сейчас переобуваются на ходу...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль