Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Июля
Опросы Архив
А вы бы за партию какого украинского политика проголосовали?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
27.06.2019

Мыть шампунем и сушить в закрытом виде: россиянам дали рекомендации по использованию зонтов

Роскачество подготовило для жителей России рекомендации по выбору и эксплуатации зонтов. Советы организация опубликовала на своем сайте.

Так, чтобы продлить срок эксплуатации аксессуара, россиян призвали следовать нескольким правилам. «Прежде всего зонт следует использовать по назначению», — заявили специалисты.

Сушить зонт нужно сразу после попадания в сухое помещение. Для этого его следует повесить куполом вниз, а не раскрывать, чтобы воздух постепенно осушил зонт. «Те люди, которые сушат зонты в открытом виде, постепенно приводят сохнущую ткань купола в негодность. А те, кто плотно сворачивают, так его и не просушив, рискуют получить „сгнивший“ зонт уже через год», — отметили в Роскачестве.

Также россиянам рекомендовали иногда промывать купол зонта под душем с мягким шампунем, а также мыть ручку. Помимо этого, эксперты разработали несколько советов по выбору аксессуара. В Роскачестве констатировали, что автоматические зонты проще в использовании, однако стоят дороже, чем полуавтоматические и механические. По словам директора департамента исследований Роскачества Людмилы Викуловой, чем меньше движущихся механизмов в зонте, тем он надежнее. При этом самыми надежными считаются зонты-трости, у которых много спиц и есть устройство «антиветер». При покупке зонтов их стоит проверять сразу в магазине.

«Дождь — верный спутник весны и лета большинства регионов России. И задача зонта — спасать ваш внешний вид, здоровье и даже репутацию», — резюмировали в Роскачестве.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    27.06.2019 11:33

    Жду когда же все таки они выпустят инструкцию по использованию туалетной бумаги.

    • Анонимно
      27.06.2019 12:01

      А то вы сами не знаете - регулярно стирать детским порошком и сушить в развернутом виде,склеивать в рулон крахмальным клейстером.

  • Анонимно
    27.06.2019 11:35

    Очень ценные указания! как мы вообще жили без них до этого дня?

  • Анонимно
    27.06.2019 12:00

    Народ глупеет потому как обо всём узнаёт из многочисленных источников информации и сетей(помните: фейковые новости)...родительские советы и знания видимо уже не котируются.

  • Анонимно
    27.06.2019 12:07

    Смешно. А в развитых странах популярны одноразовые зонты. Хотя, я вообще из поклонения, которое мыло полиэтиленовые пакеты )))

    • Анонимно
      27.06.2019 15:19

      Побывал во всей Европе, крупных странах Азии, в США, нигде одноразовых зонтов не встречал! Бред не пишите!

  • Анонимно
    27.06.2019 13:10

    А что же не указали производителей зонтов, которым стоит отдавать предпочтение ? Gmb

  • Анонимно
    27.06.2019 13:45

    Да бред про ткань. У современных зонтов спицы сломаются гораздо быстрее, чем что-то случится с тканью купола.

    • Анонимно
      27.06.2019 16:01

      Зонты разные бывают. Купили как то в Париже зонт у уличных торговцев за 5 евро потому что под дождь попали. Легкий хороший зонт, складной, только без кнопки, руками раскладывать надо. Сломался года через 2, спицы тонковаты. А в Малайзию приехали с зонтиком, так нам в гостинице посоветовали с ним на улицу не соваться, их зонты выдали, они и пошире, и спицы в разы потолще, ни за что не сломаются. А европейские зонты на азиатские проливные дожди не рассчитаны.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль