Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Июля
Опросы Архив
Остановит ли модернизация филиала КФУ утечку мозгов из Челнов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
11.07.2019

В Бегишево появятся арт-объекты, связанные с Николаем Лемаевым

Татарстан займется разработкой арт-объектов и других привязок к названию, которое Бегишево получило в конце прошлого года — аэропорт им. Лемаева. Об этом заявил председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин, сообщает пресс-служа Нижнекамска.

«Работа предстоит очень масштабная — это и формирование технических заданий к дизайн-проектам, их публичное рассмотрение и утверждение, участие на этапе реализации выбранных творческих идей. Мы предложили организовать республиканский организационный комитет с включением в него представителей общественности и экспертов, профильных чиновников и, конечно же, представителей самих аэропортов», — сказал Фомин.

Напомним, 11 октября 2018 года стартовал конкурс по присвоению российским аэропортам имен выдающихся деятелей. В нем участвовало 47 аэропортов по всей России. Таким образом, в декабре аэропорт Бегишево официально получил имя Николая Лемаева.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    11.07.2019 16:24

    Кто такой Лемаев?

    • Анонимно
      11.07.2019 18:27

      Николай Васильевич Лемаев это великий руководитель -производственник в области строительства нефтехимии родной ему республики Татарстан и не существующего государства СССР , плодами которого пользуется нынешняя Россия, помнящие благодатные жители Нижнекамска и стран ближнего зарубежья. Удостоившись судьбой знакомства с ним я навсегда убедился в его широте знаний всех граней человеческой жизни и прозорливости, величайшей души и внимания к нуждам людей любого сословия человек, который дал путевку в жизнь и городу Нижнекамск и многим, в том числе, ныне действующим руководителям в Татарстане. Был в числе людей которые голосовали за присуждение аэропорту имени легендарного, судьбоносного для жителей Татарстана имени Николая Васильевича Лемаева.
      Будучи юным руководителем он возглавлял армию людей —легендарной строительной плеяды при возведении нефтехимического комплекса и города Нижнекамск, а также в последствии, будучи Министром нефтехимической промышленности, всегда привносил всяческую огромную пользу нашей республике.
      Аэропорт Бегишево в семидесятые строился, как объект социндустрии, по титулу гигантской стройки Нижнекамскнефтехим. К строительству аэропорта, его оснащению по последнему слову технологий, Николай Васильевич, относился по особенному. Тогда авиация у каждого была в чести. Я от многих слышал, как он лично обходил стройку аэропорта в сапогах, интересовался проблемами и реально в Московских кабинетах решал нужды строящегося аэропорта.
      Почти полвека прошло, а проект и инфраструктура аэропорта, одобренные Николаем Васильевичем, до сих пор актуальны и пользуются спросом и считаются современными.
      В середине девяностых годов прошлого века будучи директором аэропорта мне довелось встречаться и советоваться с Николаем Васильевичем по реконструкции аэропорта для его подготовки и соответствия требованиям к международным полетам. Проект реконструкции аэропорта и доведение его до статуса международного воспринято было Николаем Васильевичем, как его собственное и обязательное дело для республики. Признаюсь, зная его масштабность личности,и просил у него содействия в финансовой поддержке реконструкции аэропорта, совета,как пройти процедуру выхода на Черномырдина ВС , премьер министра, для подписания Распоряжения и официального открытия границы, таможни в аэропорту Бегишево(Нижнекамск). Огромное соучастие Николая Васильевича совместно с первым Президентом РТ МШ Шаймиевым, ФХ Мухаметшиным, Галиахметовым АН и бывшим главой города Нижнекамск Ильсуром Раисовичем Метшиныным привело в итоге этой дружной команде к поручению Первого президента России Б.Н. Ельцина правительству России издать заветное Распоряжение о допуске аэропорта Бегишево к международным полетам и присвоении ему статуса Международного аэропорта. А до этого конечно была и работа при поддержек АО Татнефть, Нижнекамскнефтехим, ЕлаЗ,, г Нижнекамск, Тукаевского района.
      До сих пор аэропорт является все более востребованным для промышленности и жителей нашей республики, в том числе, для Юго-востока республики и соседствующих регионов (Удмуртия, Башкортостан, Пермский край). Основа заложенная памятным Николаем Васильевичем в авиацию юго- востока Татарстана живет более полувека. И правильно, что аэропорт Бегишево носит имя славного сына своего Отечества. И то, что инициаторы проекта по сооружению арт-объектов Николаю Васильевичу воплотят и реализуют память великого руководителя будет достойно его памяти поколениями и примером.
      .

  • Анонимно
    12.07.2019 03:02

    Вопросами дизайна и арт объектов , должны заниматься не чиновники , а архитекторы и дизайнеры . У нас опять , двадцать пять ...

  • Анонимно
    12.07.2019 08:27

    Это наверное самое необходимое для этого аэропорта на данном этапе...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль