Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Августа
Опросы Архив
А вы бы хотели, чтобы ваши дети или внуки стали рабочими?
1%Да, это самая благородная профессия
49%Мне не важно, кем они будут работать, лишь бы стали профессионалами
29%Нет, рабочий – это не про моих детей и внуков
17%Пусть делают что хотят
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
19.07.2019

Росстат назвал число россиян с зарплатой свыше 1 млн рублей

Более миллиона рублей в месяц зарабатывают 11 287 россиян, пишет РБК со ссылкой на исследование Росстата. Это самая малочисленная категория работников — менее 0,1%.

Для сравнения: самая многочисленная категория, более 2,6 млн человек, зарабатывает от 33,9 тыс. до 40 тыс. рублей. Более 775 тыс. россиян получают зарплату до 11,3 тыс. рублей.

За два года число работников-миллионеров в России выросло на 38% — с 6988 в 2017-м. Средняя зарплата у тех, кто зарабатывает больше миллиона, — 2,4 млн рублей в месяц.

Самые высокие зарплаты оказались у сотрудников сферы культуры, спорта, организации досуга и развлечений — 5,8 млн рублей. Самое большое количество работников с зарплатой свыше 1 млн рублей трудится в сфере торговли и ремонта транспорта — 1960 человек, это 0,1% всех сотрудников отрасли.

Статистика Росстата не учитывает зарплаты россиян, занятых в теневом секторе, отметил профессор института госслужбы и управления РАНХиГС Александр Щербаков. «Реальная статистика может показать большую дифференциацию заработных плат, — считает эксперт. — В странах с устоявшейся экономикой разрыв между бедными и богатыми в пять-шесть раз. У нас гораздо больше, это говорит о том, что некоторые люди могут получать неприлично большую зарплату».

Еще одним важным фактором, который влияет на статистику, являются зарплаты топ-менеджеров госкомпаний. По мнению Щербакова, именно их заработки сделали высокими показатели в нефтяной и химической сфере.

«Сейчас налицо тенденция — в крупные компании под контролем государства, частные олигархические, нанимают топ-менеджеров из бизнеса, платя им зарплаты больше миллиона рублей», — отмечает директор отделений по подбору персонала Kelly Services Ольга Копылова.

Напомним, по данным Росстата, половина россиян получает зарплату менее 35 тыс. рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.07.2019 09:39

Самые высокие зарплаты оказались у сотрудников сферы культуры, спорта, организации досуга и развлечений — 5,8 млн рублей.

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/432018

Т.е. самые высокие ЗП оказались у тех, кто по своей сути ничего полезного для общества не делает!!! Мы обречены!!!!

  • Анонимно
    19.07.2019 09:39

    Самые высокие зарплаты оказались у сотрудников сферы культуры, спорта, организации досуга и развлечений — 5,8 млн рублей.

    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/432018

    Т.е. самые высокие ЗП оказались у тех, кто по своей сути ничего полезного для общества не делает!!! Мы обречены!!!!

    • Анонимно
      19.07.2019 10:32

      Самые высокие зарплаты оказались у сотрудников сферы культуры, спорта, организации досуга и развлечений
      Все то без чего можно легко прожить
      И живут большинство 5аселения РФ

  • Анонимно
    19.07.2019 09:51

    Почему не написали, что это не годовая средняя заработная плата, а всего лишь данные за апрель? Надо смотреть годовой доход по данным налоговой, на мой взгляд, это будет ближе к истине.

  • Анонимно
    19.07.2019 10:06

    М дя.Получается шо даже размер зарплаты у нас является секретом что ли? Росстат показал размер зарплаты более 3,5 миллионов россиян.А остальные работающие сколько получают то? Или у нас в стране работающих фсего почти 4 миллиона человек что ли?

  • Анонимно
    19.07.2019 10:25

    Самый большой куш чиновничий, манагерный олигархат имеет не в формальной "з. пл", а в участии в распределении прибыли, "дивидендах", а еще больше - в "откатах". Госстат этого "не знает". Как бы. А "они" между собой это хорошо знают. Кто сколько "стОит".

  • Анонимно
    19.07.2019 10:29

    По здравому смыслу и логике зарплат по миллиону рублей и выше не должно вообще быть. Закон нужен выпустить чтобы это исключить из практики. Само общество должно быть настроено против таких зарплат.

    • Анонимно
      19.07.2019 11:41

      Отнять и поделить срочно! Общество против успешных и богатых. Пусть все будут бедными и несчастными.

    • Анонимно
      19.07.2019 12:30

      И с какой это стати их не должно быть? Потомучто вы не можете столько зарабатывать? Бред полнейший. Люди , которые сидят на процентах от продаж и в Казани зарабатывают от 500 тысяч. Общество он собрался настраивать против. Давайте , глядя на вас все будем лежать на диване , пить пиво и просто станем нищими.

      • Анонимно
        19.07.2019 14:24

        Речь идет об официальной заработной плате которая начисляется за выполненную работу и с которой уплачиваются страховые взносы в ПФР, удерживается подоходный налог. Не надо путать зарплату и доходы от продаж и т.п.

  • Анонимно
    19.07.2019 10:31

    интересная тенденция по росту количества "работников" с зп свыше 1 млн.руб., не коррелирующая с рыночной ситуацией...
    видимо сокращения персонала и прочие оптимизации перетекли в оклад топ-менеджеров :)

  • Анонимно
    19.07.2019 11:21

    Отсюда вывод: самые нужные предметы в школе- физкультура и пение)))

    • Анонимно
      20.07.2019 21:38

      Ха-ха, я учитель музыки и имею диплом физкультурника с ОБЖ, работаю в школе и где мой миллион ????!!!

  • Анонимно
    19.07.2019 11:42

    Эта информация кажется мне мало правдивой. Думаю, что по 1 млн.руб. в белую и более получают очень много всяких важных и не очень людей, артисты и спортсмены, адвокаты, финансисты (замы в Ак барс банке получают ежемесячную зарплату в 1,5 млн.руб. об этом несколько раз писал БО), а ведь таких банков и инвестиционных и прочих финансовых компаний множество, также сырьевые холдинги и энергетики, прочие нано- фирмы, крупные агрохолдинги и внешнеторговые фирмы, ритейлеры, девелоперы, дорожники, метростроевцы всякие и др. Наверняка сюда не отнесли ежегодные дивиденды получаемые топ-менеджерами и по сути тоже являющиеся оплатой их труда. А уж сколько идет зарплаты , вознаграждений, откатов, прочих взяток через левые схемы и обнал и посчитать думаю невозможно. Статистика в России очень кривая.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль