Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Августа
Опросы Архив
А вы бы хотели, чтобы ваши дети или внуки стали рабочими?
1%Да, это самая благородная профессия
49%Мне не важно, кем они будут работать, лишь бы стали профессионалами
29%Нет, рабочий – это не про моих детей и внуков
17%Пусть делают что хотят
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
23.07.2019

Новый остановочный павильон в Челнах возвели прямо на пешеходном тротуаре

В Набережных Челнах при обустройстве остановки «Ботаническая» на улице Абдуллы Алиша в 65-м комплексе, павильон возвели прямо на пешеходном тротуаре. В итоге он занял больше половины дорожки. Согласно информации, опубликованной в официальной группе челнинской мэрии, такое размещение соответствует нормам.

Пост с жалобой разместила челнинка Алина Бачева. На него в свою очередь отреагировал начальник транспортного отдела исполкома Руслан Ибрагимов, заявив, что подобное расположение отвечает требованиям ГОСТа и не создает помех для пешеходов.

«Согласно ГОСТ расстояние от края проезжей части до остановочного павильона должно быть не менее 3 метров. Ширина тротуара позволяет проходить как людям с ограниченными возможностями так и с колясками», — говорится в ответе чиновника (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

Фото: Алина Бачева

Примечательно, что согласно тому же ГОСТу, ширина однополосного пешеходного тротуара должна составлять не менее 1 м, двухполосного — 1,5 м, а при наличии велосипедной дорожки вдоль тротуара — 2,5 метра. Тогда как павильон на «Ботанической» занял больше половины дорожки. Любопытно и то, что расстояние в 3 м от проезжей части на многих челнинских остановках не выдержано.

Как рассказала Бачева «БИЗНЕС Online», павильон на улице Абдуллы Алиша установили 11 июля. По словам челнинки, о нестандартном размещении объекта она сразу же сообщила в систему «Народный контроль», но получила лишь направления в другие инстанции.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • ПанАлекс
    23.07.2019 08:10

    в смете на установку павильона наверняка есть пункты с устройством бетонного основания. И в чей карман пошла "экономия"?

  • Анонимно
    23.07.2019 08:13

    Везде нарушения при установке павильонов, нет нигде трех метров от проезжей части дороги.

  • Анонимно
    23.07.2019 08:33

    Живу в 67 комплексе Набережных Челнов, вчера шел домой, то же не понял, для чего поставили остановку. Там не кто не живет, вокруг стоянки и фирмы по ремонту автомобилей. Остановка ладно, удивляет зачем поставили вдоль проспекта от кольца на Большую Шильну заборы?? Там пешеходов практически нет.

  • Анонимно
    23.07.2019 08:43

    отписки чиновников в народном контроле становятся все циничнее. Страх только перед начальником. Некомпетентность полнейшая, увы.

  • Анонимно
    23.07.2019 08:59

    идешь по тротуару и натыкаешься на остановку. Госты гостами, но если есть место на обочине поставить , то зачем городить такое безобразие. Видимо , чтоб поставить на землю , нужно дополнительно фундамент залить , дополнительно рабочих привлечь и т.п . А тут раз гост позволяет то почему бы нет. Задница прикрыта Гостом. , да и ладно.

  • Анонимно
    23.07.2019 10:22

    Достаточно посмотреть на пешеходный переход на остановке трамвая парк победы в казани в сторону самого парка победы. Кому в голову пришло сделать пешеходку под углом к проезжей части

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль