Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Августа
Опросы Архив
Какой люксовый автомобильный бренд вам больше нравится?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
23.07.2019

Задержаны владелец и директор сгоревшего детского лагеря в Хабаровском крае

Задержаны владелец и директор палаточного лагеря «Холдоми» в Хабаровском крае по делу о гибели детей при пожаре. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«В рамках расследования уголовного дела о пожаре в палаточном лагере в Хабаровском крае следователями ГСУ СК России по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. „в“ ч. 2 ст. 238 УК РФ („Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей“), задержаны директор коммерческой организации, которой принадлежит детско-оздоровительный лагерь „Холдоми“ (учредитель и директор ООО „Экстрим Сервис“ Виталий Бурлаков), и директор этого лагеря Максим Кузнецов», — сообщила она.

ЧП случилось в понедельник поздно вечером. По информации МЧС, всего в палаточном лагере проживали 189 детей. На момент прибытия первых спасателей 20 из 26 палаток сгорело. Сначала от ожогов погибла 11-летняя девочка, позже в реанимации скончались еще трое детей.



Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    23.07.2019 15:15

    Однозначно в СИЗО посадят и как минимум год там будут сидеть.

    • Анонимно
      23.07.2019 16:55

      Минимум на год это только на время следствия, потом еще лет 5 реального сроку как минимум. Вспомните Адмирал, сроки дали и директору, и учредителю, и инспекторам, и рабочим с горелкой, хотя все они быть причиной пожара точно не могут, просто случай резонансный.

  • Анонимно
    23.07.2019 15:39

    И у нас в республике организуются подобные "лагеря". Внимания к детям там минимальные, огромный шанс у ребенка вернуться оттуда травмированным.

  • Анонимно
    23.07.2019 16:19

    Не шансы, а риски...

  • Анонимно
    23.07.2019 16:35

    а при чем здесь владелец? если писали что проверка мчс была и она успешно прошла?

  • Анонимно
    23.07.2019 16:52

    И название у организации подходящее.. Экстрим Сервис..

  • Анонимно
    23.07.2019 17:11

    Бедные детки! Очередные невинные души отправились в рай, благодаря халатности власть имущих! Хоть бы одного губера или жирного мчсника посадили за такую трагедию! Власть у нас всегда не при чем!

  • Анонимно
    23.07.2019 17:22

    Я вот никак не могу понять, почему пожар приобрел такие масштабы и почему столько жертв. Из палатки выбежать наверно не очень сложно... Проспали сам момент начала пожара, ну ладно, но загорелась сначала наверно только одна палатка и наверно все же кто-то должен был обнаружить и поднять шум, выводить остальных... Дети в лесу в палатках, 186 человек. и что не было ни сторожа, ни дежурного, который должен не спать, а бдить порядок... ?

    • Анонимно
      23.07.2019 20:43

      Похоже внутри было много синтетики, несколько вдохов продуктами горения и можно просто задохнуться!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль