Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Августа
Опросы Архив
А вы бы хотели, чтобы ваши дети или внуки стали рабочими?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
23.07.2019

​Смерть Дадашева назвали суровой правдой бокса

Смерть российского боксера Максима Дадашева после боя в США — это реальность профессии. Так прокомментировал случившееся бывший российский боксер Денис Лебедев.

«Каждый боксер, выходя на ринг, может закончить, как Дадашев. И это суровая правда нашего вида спорта», — сказал Лебедев радиостанции «Говорит Москва».

По мнению экс-боксера, латиноамериканский стиль бокса отличается жестокостью.

«Это мясорубка в прямом смысле слова. Каждый удар в любую часть тела — синяк, шишка. Для них вообще цена жизни — три копейки. Они выходят как в последний раз», — отметил он.

20 июля россиянин провел поединок с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом в США и попал в больницу. После 11-го раунда российская сторона решила прекратить бой. Дадашев почувствовал недомогание, появились тошнота и рвота, а затем спортсмен потерял сознание.

С отеком мозга боксера экстренно госпитализировали. Врачи сделали ему трепанацию черепа. Несмотря на усилия медиков, боксер умер. Ему было 28 лет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    23.07.2019 22:50

    Соболезнования. ..

  • Анонимно
    23.07.2019 22:53

    Ужас..., ради чего это все???? Куда смотрели тренеры?...,

  • Анонимно
    23.07.2019 23:08

    Мухаммед Али тоже плохо закончил, не смотря на то, что дожил до старости и вроде как все его называют великим. Только много ли радости в такой "жизни" когда человек на протяжении десятилетий даже ложку не может держать нормально. Мозгу вредны удары, каким бы человек крепким не был.
    Ещё можно вспомнить Рони Колемана. Тот хоть и не боксер, но тоже загубил здоровьем своим "спортом". Всё хвалился экстремальными весами штанги, пропагандировал работу на износ в спортзале. А теперь катается в инвалидном кресле, со штифтами в убитых позвонках.

    • Анонимно
      24.07.2019 07:32

      Али подкосила болезнь Паркинсона, а ею болеют не только боксеры. По крайней мере, доказательств прямой связи между боксом и болезнью Али, нет. Я не оправдываю бокс и тоже считаю, что удары в голову даром не проходят. Но в качестве наглядного примера часто приводят в пример именно этого боксера, хотя Паркинсоном может заболеть абсолютно любой человек.

  • Анонимно
    23.07.2019 23:45

    Весь профессиональный спорт это вред здоровью! Каждый выбирает быть или не быть!

  • Анонимно
    24.07.2019 00:11

    Он знал или догадывался на что шел! Он сам выбрал себе свой путь! Соболезнования! У нас в стране, также и в мире гибнут много ПРОСТЫХ людей в авариях, пожарах, наводнениях и т.д. Но о них СМИ не пишут!

  • Анонимно
    24.07.2019 06:33

    Бокс как вид спорта надо закрывать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль