Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Сентября
Опросы Архив
А как вы оцениваете деятельность нынешнего министра культуры РТ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
21.08.2019

Совбез ООН проведет экстренное заседание из-за ракетных разработок США

Россия и Китай созвали внеочередное заседание совета безопасности ООН в связи с планами США разрабатывать ракеты среднего радиуса действия. Встреча пройдет в четверг в 22:00 мск, сообщил ТАСС и. о. постпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

Пентагон 19 августа объявил об испытании крылатой ракеты наземного базирования в неядерном оснащении, которая была запрещена Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Дальность полета испытанной ракеты составила более 500 километров. ДРСМД, который перестал действовать 2 августа, запрещал ракеты дальностью от 500 до 5,5 тыс. километров.

Исполняющий обязанности министра сухопутных сил США Райан Маккарти сообщил, что США разрабатывают гиперзвуковую ракету с баллистической боеголовкой радиусом действия, ранее подпадавшим под действие ДРСМД.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что США готовили испытания ракеты задолго до прекращения действия ДРСМД. «Это все было известно еще с октября прошлого года, когда приезжал (советник президента США по нацбезопасности — прим. ред.) Джон Болтон, и он нам сказал — я, по-моему, об этом уже упоминал вашим коллегам журналистам, — что заявление Трампа о необходимости выйти из этого договора — это не приглашение к диалогу, это принятое окончательное решение», — сказал глава МИД.

В начале 2019 года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из ДРСМД, обвинив Россию в его длительном нарушении. В начале июля президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Point
    21.08.2019 08:15

    Правильно. Нечего упрощать жизнь тем, кто развивает средства наступления

    • Анонимно
      21.08.2019 09:37

      Что Россия и делает, что бы страна вторгающаяся и разрешающая страны по всему миру не расслаблялась и не чувствовала себя спокойно.

  • Анонимно
    21.08.2019 08:32

    Какие шустрые - всего то за 2 недели разработали, собрали и испытали ракету!
    Им бы такими же темпами пилотируемые полеты на МКС возобновить, но военщина, уничтожение людей, государств на первом месте!!!

  • Анонимно
    21.08.2019 08:38

    Если бы США провели испытания через несколько лет, то на это смотрели бы по другому. А проведение испытаний через непродолжительное время после выхода из договора в очередной раз подтверждает, что США его не соблюдали, показывает, что они нарушают свои обязательства и им верить нельзя. Это несёт угрозу всему миру.

    • Анонимно
      21.08.2019 09:41

      А вы уверены, что мы его соблюдали?

      • Анонимно
        21.08.2019 09:56

        Соблюдали Россия ил нет можно лишь предполагать. Фактов подтверждающих несоблюдение Россией обязательств нет. А вот факт испытания США ракеты, запрещённой договором фактически сразу после выхода из него, это факт железный.
        Доверяйте только фактам, а не слухам и домыслам.

  • Анонимно
    21.08.2019 09:32

    Официальный представитель Пентагона подполковник ВВС США Роберт Карвер сообщил, что для испытания новейшей модификации крылатой ракеты «Томагавк» в минувшее воскресенье была использована установка вертикального пуска (УВП) Mark 41 (Mk 41), которой используется в системе ПРО США Aegis Ashore.
    Сами же разрушили очередную байку про исключительно оборонительную систему ПРО!

  • Анонимно
    22.08.2019 10:35

    Разрушение договора о РСМД вызвано испытаниями ракеты 9М729 или SSC-8 по классификации НАТО. Американцы считают что дальность ее полета выходит за рамки упомянутого договора. Наши, кроме "честного пионерского" ничего предъявить не могут, похоже, в свое оправдание.
    Договор по РСМД разрешает испытания ракет запрещенной дальности со стационарных пусковых установок, если эти ракеты создаются не для наземного запуска, а например, для морского или воздушного.
    Зная об этом положении договора о РСМД, Россия сначала провела летные испытания 9М729, ракеты наземного базирования, на расстояние, намного превышающее 500 километров, со стационарной пусковой установки, а затем испытала эту же ракету с мобильной установки, но на расстояние менее 500 километров.
    Так что вину одной из сторон доказать еще надо. В любом случае американцы обсуждали с Россией эту ситуацию аж с 2014 года.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль