Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 23 Сентября
Опросы Архив
А у вас был соблазн украсть что-нибудь на работе?
29%Да, и я не удержался
22%Мысли были, но чистая совесть дороже
42%Нет, что вы, никогда!
7%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
11.09.2019

Украина приостановила расторжение двусторонних соглашений с Россией

Украина приостановила процесс расторжения двусторонних соглашений с Россией, набравший обороты при Петре Порошенко, узнал «Коммерсантъ». По сведениям издания, Киев перестал направлять Москве уведомления о расторжении договоров с РФ и документов по СНГ.

К последним двусторонним документам, утратившим силу по инициативе украинской стороны, относятся договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной (1 апреля 2019 года) и межправительственное соглашение 1995-го «Об обмене правовой информацией» (6 февраля 2019-го). Из соглашений по СНГ Украина последний раз выходила 1 июля 2019 года.

В МИД РФ не исключают, что пауза с денонсацией соглашений может быть связана с тем, что команда президента Владимира Зеленского пока слишком занята кадровыми вопросами. «Возможно, было не до этого. Сейчас рассядутся по веткам и решат, что делать дальше», — сказал сотрудник МИДа.

Возобновление прежней практики либо отказ от нее будет сигналом, позволяющим понять, изменятся ли при новой власти отношения двух стран и в какую сторону, отмечают в МИДе.

Всего между Россией и Украиной действует около 400 соглашений. 30 ноября 2018 года Павел Климкин, тогда еще министр иностранных дел Украины, заявил о 48 расторгнутых соглашениях и анонсировал денонсацию еще 40. Российская сторона считает денонсированными 49 соглашений, часть из них уже утратила силу. За время, которое прошло с момента выступления Климкина, обещанные 40 соглашений никто не разорвал, говорит источник «Ъ» в российских госструктурах.

Статус некоторых документов до конца неясен. «Были договоры, о денонсации которых Украина информировала через „Твиттер“, а соответствующую ноту в наш адрес не присылала. Такие мы продолжаем считать действующими», — пояснил собеседник издания.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    11.09.2019 07:20

    Вот и славненько вроде опять мир .

  • Анонимно
    11.09.2019 07:56

    Укрорадикалы, всяческие бандеровцы на сайтах требуют вынести на вилах «предателя» Зеленского, за то что он якобы выполняет все указания Путина, хочет прекращения Гражданской войны, мира и готов ради этого капитулировать))) Ну и параллельно хотят растерзать 73 % голосовавших за Зеленского за то что они хотят мира с Россией. Трампа, Макрона, Меркель и других политиков смотрю называют не иначе, как «шестерками» Путина всяческими нецензурными словами.
    Вообще весело у них там в цирке.
    В конечном итоге Зеленскому надо будет с ними что то радикально решать. Их хоть и мало на Украине, но их идеи хорошо финансируются и сами они хорошо организованы, поэтому будут всячески мешать ему выводить Украину с глубокого дна, тем более что последнее время их украинским хозяевам перерывают наркобизнес и другие способы обогащения.

    • Анонимно
      11.09.2019 08:52

      Выпилить самых отмороженных, другим работу найти нормальную

  • Анонимно
    11.09.2019 08:38

    Никакого сотрудничества не нужно! Займитесь уже свой территорией.

  • Анонимно
    11.09.2019 08:46

    Скабеева заскучает. Зеленский молодец

  • Анонимно
    11.09.2019 09:43

    Даже не знаю, хорошо это или плохо, вроде бы дружба и добропорядочные отношения с соседями как "+", но, с другой стороны - опять огромное количество украинских мигрантов заполоняющих некоторые рабочие ниши на уровне мафии (работающие на газовых приисках) что туда россиянину не пробиться или тот момент что с этой миграцией хлынет толпа мошенников всех мастей которые очень часто и рьяно занимаются обманом, насилием и мошенничеством в отношении коренных граждан РФ. А также опять транспортировка энергоресурсов ч-з Украину, дотации, субсидии, льготы - хоть бы всего негативного не произошло, должны быть добрососедские отношения, а не когда 1 сосед живёт за счёт другого.

  • Анонимно
    11.09.2019 09:45

    Скабеево-киселёвым-безработица не светит..."врагов"-понаделано много.....на пропаганду режим денег не жалеет- на долго хватит.

  • Анонимно
    11.09.2019 13:22

    чем меньше Россия станет хвататься за Украину, тем сильнее последняя будет держаться за нее.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль