Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
А вы на чьей стороне в конфликте Трампа и Эрдогана?
11%Трампа
15%Эрдогана
42%Я на стороне интересов России
29%Меня эта история не интересует
2%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
16.09.2019

Эрдоган об атаке дронов на НПЗ в Саудовской Аравии: «Увы, сейчас мусульмане противоборствуют мусульманам»

Президент Турции Реджеп Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре осудил нападение дронов на крупные нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Saudi Aramco в Саудовской Аравии.

«Йемен сейчас как можно быстрее должен начать отстраиваться, он не в состоянии сам подняться на ноги. Что могут сделать развитые страны для Йемена, Сирии? В Палестине тоже катастрофа, но, увы сейчас мусульмане противоборствуют мусульманам. Вспомним, кто первый начал бомбить Йемен? И мы увидим, откуда это началось», — цитирует РИА «Новости» Эрдогана.

Атаку дронов на НПЗ в Саудовской Аравии повстанцы-хуситы провели в субботу. Однако Вашингтон обвинил в нападении Иран — там отрицают свою причастность. После этого крупнейший экспортер нефти снизил производство более чем в два раза — на 5,7 млн баррелей в сутки. В понедельник утром на открытии торгов мировые цены на нефть подскочили в среднем на 12−13%, рубль резко подорожал к доллару и евро.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    16.09.2019 23:01

    Хуситы, ибадиты, шииты, имамилиты, суниты, вахабиты. Что в итоге, господа теологи. Зачем нужны посрелники, которые будут учить тебя как правильно поклоняться Аллаху(Богу)? Вера - это личное дело каждого, а все эти политики просто управляют массами. Каким бы не был большивизм жестоким и конченым режимом, в одном режим был прав - все так называемые духовные лидеры стремятся к материальному благополучию, а не к духовному. Как поживает главный раввин условного Биробиджана или Антверпена? Как поживает имам(у них своё самоназвание) Омана? Как поживал Малколм Экс в США? А сейчас Патриарх Киева или Руси? Как поживпет Далай Лама? Может они живут скромно, духовно, как и приписывает любая религия? Может быть. Но только глаза мои видят другое, впрочем я никого не осуждаю - у каждого человека свой путь и ценности.

    • Осмысление уже сделано постмодернистской философией , согласно которой, пришла эпоха извращения Сути всех мировых Институтов , в том числе и религии. Отныне это транс-религия, ничего общего не имеющая с прошлым. Почитайте мои статьи о транс-религии , в частности, о транс-исламе. Они опубликованы на крупнейших сайтах Ислам-ньюс, Ислам-today и др.
      Мир глух и не принимает этого осмысления в силу философского невежества и безграмотности.
      Поэтому все, что происходит с мусульманством в рамках постмодернистского дискурса прозрачно и понятно.
      Основой механизма извращения Сути в Мире является глобальный доллар . В частности, если бы не было нефтедолларового феномена на Ближнем Востоке , в котором страны , имеющие бедные пустыни стали супер-богатыми, не было бы нового формата мусульманства , то есть транс-ислама. Все в мире заправлено зелёной начинкой Гегемона. И мир этот Ад Того же Самого...Доллара. Мнимое разнообразие ...глубже всмотришься ...доллар виден...все Тоже Самое...и Зелёное!

      • Анонимно
        17.09.2019 07:01

        для придания значимости свои словам не всегда нужно разбавлять свою речь "заумными" словами паразитами.
        Какие смыслы вы вкладываете в слова, ТРАНС-религия, ТРАНС-ислам, постмодернизм, гегемон?
        Если вы человек образованный то вам ли не знать, что подобными приемами пользуются многие шарлатаны и от нуки и от религии. Чем больше "заумных слов" тем проще навести туману всвои речи. Вы встали на одну сторону с теми кого якобы критикуете.
        Вы живете здесь, ваши предки жили тут же сотни если не тысячи лет.
        Но вы разговариваете на языке иностранных стран. Разве наш язык скуден? Разве невозможно изложить мысль языком понятным людям к которым вы написали комментарий? Или ваш комментарий направлен не на жителей Татарстана и России?
        Многие века жрецы от науки и религии создавали вокруг себя некую особенность, призванную простых мирян покланяться им. Это достигалось в том числе вот такими же замудреными речами.
        Люди запомните одну простую истину. Кто ясно мыслит, тот ясно излагает свою мысль. Не слушайте замудренных проповедников ни от религий ни от науки.

  • Анонимно
    17.09.2019 00:38

    Эрдоган сам в Турции мочит Курдов (которые в основном тоже Мусульмане)

  • Анонимно
    17.09.2019 06:41

    Противоборство в рамках одной религии возникло почти сразу после их основания, и принимало самые страшные формы с миллионами жертв. Примеров тому множество,самые яркие: сунниты и шииты в исламе, католики,протестанты, правосланые в христианстве.

  • Анонимно
    17.09.2019 09:16

    Хуситы с дронами это из серии шахтеры с БУКами.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль