Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
17.09.2019

Экологи зафиксировали в Нижнекамске превышение концентрации этилбензола

В Нижнекамске проводится прокурорская проверка по факту загрязнения атмосферного воздуха. В ходе ее проведения специалисты минэкологии РТ сделали заборы воздуху в пяти частях города, сообщает пресс-служба ведомства.

Пробы воздуха взяты на улице Гайнуллина, на пересечении проспекта Вахитова и улицы Спортивной, на двух участках у станций ПАО «НКНХ» биологических очистных сооружений и на перекрестке улицы Корабельной и деревни Дмитриевки.

Анализ был проведен по 18 показателям, по его результатам выявлены нарушения по этилбензолу в 2,7 раза. Однако не отмечается, в каком именно районе и где конкретно сделаны заборы.

Сегодня материалы дела будут направлены в Росприроднадзор по РТ.

Напомним, неделю назад в Нижнекамске произошел залповый выброс химических веществ в атмосферу. Тогда резкий химический запах чувствовался во всех районах города в районе 8 часов вечера воскресенья. После «химической атаки» 8 сентября экологи нашли превышения ПДК этилбензола в 11 раз, сероводорода — в 2,9 раза. В стоках биологических очистных сооружений превышений не обнаружили.

В ночь с 15 на 16 сентября ситуация повторилась. Виновник в обоих случаях не найден, сейчас экологи вычисляют его при помощи сводных расчетов. Отбором проб нижнекамского воздуха по заказу Росприроднадзора РТ занимаются специалисты ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.09.2019 10:08

кошмар, бедные люди..

  • Анонимно
    17.09.2019 10:08

    кошмар, бедные люди..

  • Анонимно
    17.09.2019 10:22

    По фиг ваще...

  • Анонимно
    17.09.2019 10:32

    Не так страшен черт, как его малюют для устрашения.

  • Анонимно
    17.09.2019 10:34

    Ой вот только ненадо никого жалеть!!! Сами же эти люди на своей работе это творят!! Хватит делать вид что это происходит само собой и люди к этому не имеют отношения! Одни жители из своих попустительств, травят других. Пусть начнут с себя и своей нравственности! А то послушаешь, такие все невинные, промышленная установка видимо сама так делает... Нужно наказывать конкретного специалиста, который работая на установке допустил такую халатность!

  • Анонимно
    17.09.2019 10:49

    Хватит стращать....

  • Анонимно
    17.09.2019 11:09

    Приехал в пятницу вечером в Казань, на мамадышском тракте дышать нечем, думал кто-то в машине пустил, открыл окно, а это оттуда. В субботу уезжал такая же вонь на м7. Я думал только в Альметьвске и Нижнекамске такая вонь. В Казани кроме оргсинтеза таифа спускать вроде некому.

  • Анонимно
    17.09.2019 12:24

    О, боооооожешки))))))) Нижнекамск стал настоящим Чернобылем. Читаю весь этот хорошо проплаченный гов...поток и диву даюсь. Ну давайте всё закроем нафиг тут, соберём монатки и подадимся в Казань-матушку в поисках лучшей доли. Примете?)))))))))))))))) 270 000 населения))))))))

    • Анонимно
      17.09.2019 13:04

      Приезжайте, если работать нормально будете! А то сами загадили свой город, а виноваты казанцы...

      • Анонимно
        17.09.2019 23:44

        Даром ваша вот действительно вонючая Казань не нужна. За каждым углом - сартир. Трубы по всему городу дымят, машин куча, фрр такую жизнь. У нас в Нижнекамске в сто раз лучше.

  • Анонимно
    17.09.2019 14:04

    и челны с елабугой в Казань заберите)

  • Анонимно
    17.09.2019 14:44

    За два последних дня только и кричат "Караул, эвакуация!". А что собственно критичного произошло? В Альметьевске пдк не меняли, там воздух тоже - святых выноси, в Казани загазованность-хоть топор вешай. Летом была в "магнитной Венеции нашей России" - Челябинске - вот там реально дышать нечем. Миасс так же. Хватит кричать "караул" и искусственно создавать панику. Значит, когда деньги наши нижнекамские предприятия в бюджет республики выделяют (немалые и большая часть - НКНХ), то это нормально. Заводы должны вонять, это производство. В Узбекистане маслозавод по переработке хлопка знаете как воняет? Да и остальные производства. Люди же не венки из ромашек и ландышей там плетут. Делают каучук, на котором добрая половина человечества ездит. И шампунями люди пользуются и посуду моют гелем для мытья посуды - это все химия. А "зелёные человечки", ратующие за экологию, они золой пользуются, есть такие пришибленные, и в леса уходят. Но это совсем другая история. Не нужно сеять панику. Все все видят. Проблему надо решать комплексно, а не искать козла отпущения.

  • Анонимно
    17.09.2019 15:09

    може когда и построять безотходное производство...вместо обсуждения вбросов и выбросов лучше б скумекали что...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль