Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
18.09.2019

Агрономы, электрики и охранники попали в число самых дефицитных профессий в России

Агрономы, электрики и охранники вошли в число самых дефицитных профессий в России. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на исследование компании HeadHunter.

Кроме указанных, в списке оказались врачи — их нехватка ощущается более чем в 60 регионах страны, а также слесари и сварщики. Остальное разнится по регионам. К примеру, в Москве и Санкт-Петербурге больше всего нуждаются в специалистах, связанных с IT и бизнесом; на Дальнем Востоке и Урале — во врачах; в Сибири, Туве и Хакасии — в водителях.

Ранее стало известно, что среди самых невостребованных профессий в стране оказались бухгалтеры и учителя. Несмотря на массовость профессии, большинство рабочих мест уже заняты. Также на рынке труда нет надобности в среднем юридическом персонале в судебной, адвокатской и нотариальной деятельности, в работниках художественных галерей, музеев и библиотек.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    18.09.2019 17:47

    охранники-одна из самых дефицитных профессий? у нас что, регионы должны прибавиться, пример губера Тульской области заразителен?

  • Анонимно
    18.09.2019 17:53

    Места охранников берегут для своих-пенсионеров-силовиков. Майоры, подполковники себе минимальный уровень для жизни дорабатывают. Заодно и стаж для гражданской пенсии.

  • Анонимно
    18.09.2019 18:04

    Без агрономов, вет врачей будет закат с- х. Чтобы они были , нужна зар.плата 50-150 т.р, готовое жилье! .Пока Кремль незнает что делать,а деревни исчезают!

    • Анонимно
      18.09.2019 19:03

      "Пока Кремль не знает что делать, а деревни исчезают!"

      Как это не знает, всех собирает в Москве, все едут работать, это сознательная политика.

      • Рашид
        18.09.2019 23:43

        19:03 Любопытное наблюдение. Русские приезжая в города только развиваются. А татары, да и не татары приезжая в города теряют свой язык через поколение. Т. е. Превращаются в обезличенную шестеренку большого механизма потребления. Може это и есть один из механизмов унификации страны, так задумано, и кстати по этому може в деревнях отсутствует понятие о реновациях. Такая халява кому то с неба, а кому то ...

  • Рашид
    18.09.2019 19:09

    Оказывается охранников не хватает. Ужас. Это как же это так. Ворують..?) Бред какой то. Хоть бы уж не писали.

    • Анонимно
      18.09.2019 21:54

      Так у нас куда ни придешь, первым делом натыкаешься на охранника. Это как театр начинается с вешалки, а у нас всё начинается с охранника)))

  • Анонимно
    19.09.2019 09:38

    Вы сначала электрикам повысьте зп.Ато работают за 25 т.р.Между прочим опасная и вредная профессия.Работа на холоде с высоким напряжением и магнитными полями.

  • Анонимно
    20.09.2019 10:23

    В Альметьевске электрикам готовы платить 25-28 тысяч в месяц, при шестидневке. Это что, нормальная зарплата? Работа связана с ответственность и риском... Привыкли гроши платить людям, теперь дефицит специалистов у них, видите ли.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль