Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 23 Ноября
Опросы Архив
Что светит «Единой России» в 2021 году на выборах в Госдуму?
4%Заслуженная и честная победа
8%Партия с трудом сохранит большинство
8%Она с треском провалится
73%Даже если никто не проголосует, нарисуют как надо
5%Не будет «Единой России» к этому времени
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
19.10.2019

В РПЦ назвали более эффективный способ борьбы с маньяками, чем смертная казнь

Страх смертной казни не сможет остановить преступников, тогда как они могут испугаться пожизненного заключения. Также эффективным может быть наблюдение за ними в соцсетях. Об этом заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире передачи «Церковь и мир» на канале «Россия-24».

«Введение смертной казни не решит те проблемы, которые существуют, и не остановит преступников от тех преступлений, которые они совершают. Скорее такого преступника могло бы напугать пожизненное заключение», — цитирует митрополита Илариона РИА «Новости».

По словам священнослужителя, что касается смертной казни, то здесь не исключены ошибки, когда виновными признают одних людей, а на самом деле преступления были совершены другими, причем признательные показания не всегда являются гарантией того, что осудили именно преступника. «Поэтому введение смертной казни не решит существующую проблему и не обезопасит общество от маньяков», — пояснил иерарх.

Митрополит предложил «следить за маньяками в социальных сетях, отслеживать их передвижение, предупреждать людей об опасностях». По его словам, этим должны заниматься правоохранительные органы. «Очень многие люди имеют странички в соцсетях, и по этому материалу в открытом доступе можно выявлять социально опасных людей и предупреждать совершаемые ими преступления», — подытожил представитель РПЦ.

Напомним, тему возвращения смертной казни в судебную систему РФ начали обсуждать после убийства 9-летней девочки в Саратове. Мораторий на смертную казнь в стране действует с момента ее вступления в Совет Европы — в 1997 году был подписан соответствующий протокол. В последний раз человека в России казнили в 1996 году.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.10.2019 19:39

Во сколько миллиардов нам обходятся эти рекомендации представителей РПЦ, наверно нужно сократить наконец это безумное финансирование Церкви.

  • Анонимно
    19.10.2019 19:39

    следить за людьми это профессионально

  • Анонимно
    19.10.2019 19:39

    Во сколько миллиардов нам обходятся эти рекомендации представителей РПЦ, наверно нужно сократить наконец это безумное финансирование Церкви.

  • Анонимно
    19.10.2019 19:56

    Ну что, нужно еще сильнее ограничить интернет для защиты детей.

  • Пока в этом ордынском совке ситуация со справедливостью судов и с правами человека находится на уровне первой половины XIX века – ни о какой смертной казни не может быть и речи… Позволь им сегодня казнить маньяков – завтра они начнут казнить за неуважение власти…

  • наладчик
    19.10.2019 20:47

    помолитесь за рост экономики, пожалуйста

    • Анонимно
      20.10.2019 15:10

      Да пусть хотя бы молятся, чтобы маньяки встали на путь истинный.

  • Анонимно
    19.10.2019 21:06

    А если у маньяка нет страницы в социальной сети, что тогда с ним делать, казнить?

  • Анонимно
    19.10.2019 23:28

    Никому не нужна легальная смертная казнь,когда арсенал нелегальных средств/способов так широк.

  • Анонимно
    19.10.2019 23:48

    То что сейчас действует "мораторий" на смертную казнь, многим "потенциальным" злоумышленникам развязывает руки, т.к. думают авось пронесёт, а если поймают, то не докажут, а если докажут, то не расстреляют! Так вот, смертная казнь, в особых резонансных "случаях"- нужна и крайне необходима! Чтобы "злыдни и маньяки" понимали, что по приговору суда и в ходе кропотливого следствия, их "дела" не останутся безнаказанными и за особо тяжкие преступления ждёт неминуемый- расстрел...

  • Анонимно
    19.10.2019 23:51

    Вот, к примеру, в КСА всех "убийц, насильников и маньяков" ждёт одно действенное "исцеление" -смертная казнь!!! И бегут оттуда "потенциальные", латентные "маньяки", как чёрт от ладана! Своя шкура же- дороже...

  • Анонимно
    19.10.2019 23:53

    Только отмена моратория на смертную казнь может "остудить" некоторые больные головы, и снизить число особо тяжких преступлений и преднамеренных убийств...

  • Анонимно
    20.10.2019 00:26

    На урановые рудники или на крайне тяжелые физические работы, причем на самоокупаемость, что заработают так и кормить и одевать, до скончания своих лет, показывать их существование по ТВ для профилактики, чтобы знали как все будет, и никаких УДО и поблажек.

  • Анонимно
    20.10.2019 01:12

    Пожизненная в одиночке в Черном дельфине-хуже смертной казни

  • Анонимно
    20.10.2019 02:28

    Может испугаться, а может и нет. Маньяки это зачастую адекватные и вменяемые люди, и вполне могут осознавать что им грозит. Смертная казнь- наказание жестче, чем пожизненное заключение, с этим не поспоришь. Когото

  • Анонимно
    20.10.2019 02:37

    А бог разве не напугает насильников?

  • Анонимно
    20.10.2019 12:00

    Смертная казнь нужна для коррупционеров и изменников.....
    Они разрушают страну.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль