Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
Лопнет ли пузырь на рынке недвижимости Казани?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
19.10.2019

В РПЦ назвали более эффективный способ борьбы с маньяками, чем смертная казнь

Страх смертной казни не сможет остановить преступников, тогда как они могут испугаться пожизненного заключения. Также эффективным может быть наблюдение за ними в соцсетях. Об этом заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире передачи «Церковь и мир» на канале «Россия-24».

«Введение смертной казни не решит те проблемы, которые существуют, и не остановит преступников от тех преступлений, которые они совершают. Скорее такого преступника могло бы напугать пожизненное заключение», — цитирует митрополита Илариона РИА «Новости».

По словам священнослужителя, что касается смертной казни, то здесь не исключены ошибки, когда виновными признают одних людей, а на самом деле преступления были совершены другими, причем признательные показания не всегда являются гарантией того, что осудили именно преступника. «Поэтому введение смертной казни не решит существующую проблему и не обезопасит общество от маньяков», — пояснил иерарх.

Митрополит предложил «следить за маньяками в социальных сетях, отслеживать их передвижение, предупреждать людей об опасностях». По его словам, этим должны заниматься правоохранительные органы. «Очень многие люди имеют странички в соцсетях, и по этому материалу в открытом доступе можно выявлять социально опасных людей и предупреждать совершаемые ими преступления», — подытожил представитель РПЦ.

Напомним, тему возвращения смертной казни в судебную систему РФ начали обсуждать после убийства 9-летней девочки в Саратове. Мораторий на смертную казнь в стране действует с момента ее вступления в Совет Европы — в 1997 году был подписан соответствующий протокол. В последний раз человека в России казнили в 1996 году.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.10.2019 19:39

Во сколько миллиардов нам обходятся эти рекомендации представителей РПЦ, наверно нужно сократить наконец это безумное финансирование Церкви.

  • Анонимно
    19.10.2019 19:39

    следить за людьми это профессионально

  • Анонимно
    19.10.2019 19:39

    Во сколько миллиардов нам обходятся эти рекомендации представителей РПЦ, наверно нужно сократить наконец это безумное финансирование Церкви.

  • Анонимно
    19.10.2019 19:56

    Ну что, нужно еще сильнее ограничить интернет для защиты детей.

  • Пока в этом ордынском совке ситуация со справедливостью судов и с правами человека находится на уровне первой половины XIX века – ни о какой смертной казни не может быть и речи… Позволь им сегодня казнить маньяков – завтра они начнут казнить за неуважение власти…

  • наладчик
    19.10.2019 20:47

    помолитесь за рост экономики, пожалуйста

    • Анонимно
      20.10.2019 15:10

      Да пусть хотя бы молятся, чтобы маньяки встали на путь истинный.

  • Анонимно
    19.10.2019 21:06

    А если у маньяка нет страницы в социальной сети, что тогда с ним делать, казнить?

  • Анонимно
    19.10.2019 23:28

    Никому не нужна легальная смертная казнь,когда арсенал нелегальных средств/способов так широк.

  • Анонимно
    19.10.2019 23:48

    То что сейчас действует "мораторий" на смертную казнь, многим "потенциальным" злоумышленникам развязывает руки, т.к. думают авось пронесёт, а если поймают, то не докажут, а если докажут, то не расстреляют! Так вот, смертная казнь, в особых резонансных "случаях"- нужна и крайне необходима! Чтобы "злыдни и маньяки" понимали, что по приговору суда и в ходе кропотливого следствия, их "дела" не останутся безнаказанными и за особо тяжкие преступления ждёт неминуемый- расстрел...

  • Анонимно
    19.10.2019 23:51

    Вот, к примеру, в КСА всех "убийц, насильников и маньяков" ждёт одно действенное "исцеление" -смертная казнь!!! И бегут оттуда "потенциальные", латентные "маньяки", как чёрт от ладана! Своя шкура же- дороже...

  • Анонимно
    19.10.2019 23:53

    Только отмена моратория на смертную казнь может "остудить" некоторые больные головы, и снизить число особо тяжких преступлений и преднамеренных убийств...

  • Анонимно
    20.10.2019 00:26

    На урановые рудники или на крайне тяжелые физические работы, причем на самоокупаемость, что заработают так и кормить и одевать, до скончания своих лет, показывать их существование по ТВ для профилактики, чтобы знали как все будет, и никаких УДО и поблажек.

  • Анонимно
    20.10.2019 01:12

    Пожизненная в одиночке в Черном дельфине-хуже смертной казни

  • Анонимно
    20.10.2019 02:28

    Может испугаться, а может и нет. Маньяки это зачастую адекватные и вменяемые люди, и вполне могут осознавать что им грозит. Смертная казнь- наказание жестче, чем пожизненное заключение, с этим не поспоришь. Когото

  • Анонимно
    20.10.2019 02:37

    А бог разве не напугает насильников?

  • Анонимно
    20.10.2019 12:00

    Смертная казнь нужна для коррупционеров и изменников.....
    Они разрушают страну.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль