Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Ноября
Опросы Архив
Вылетит ли «Рубин» в ФНЛ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Где провести новогодний корпоратив: уникальный 3D-гид по ресторанам Казани

Обзор «ЕдыКазанды» и «БИЗНЕС Online»: рестораны с визуализацией интерьера и онлайн-калькулятором

Новости
20.10.2019

Казанский парк стал лауреатом премии Urban Parks Awards​

Особо охраняемая природная территория «Городской лесопарк „Лебяжье“» получил награду Eurasian Parks Award. Об этом стало известно на закрытии всемирного конгресса World Urban Parks 2019, который проходил в Казани.

Как сообщается в «Инстаграме» конгресса, всемирная парковая ассоциация вручила International Large Urban Parks Awards победителям в различных номинациях. Из российских парков были отмечены наградами парк в Казани, а также парк им. Галицкого в Краснодаре.

«Парк в Краснодаре — один из лучших проектов, возникших на пост-советском пространстве за последние десятилетия. И самое приятное, что парк сделан на деньги мецената, силами одного конкретного человека, который очень любит свой город», — рассказала помощник президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова на церемонии вручения премии. Ее слова приводит пресс-служба дирекции парков и скверов Татарстана.
 

В своем «Инстаграме» помощник президента РТ отметила, что награду за уникальный проект восстановления системы Лебяжьих озер вручили Гузалии Сунгатуллиной, дочери ушедшего в прошлом году директора «Татмелиорации» Анвара Махмутовича Залакова.

«Без него возрождения наших любимых озер, да и всего, что нашей команде удалось сделать с 2016 года, не было бы», — написала Фишман-Бекмамбетова.

«Мы с отцом Гузалии Анваровны задумали этот проект [озеро Лебяжье], и на самом деле, если б не он, мы б его не смогли реализовать. Анвара Махмутовича с нами больше нет, но это человек, благодаря которому все что мы сделали у воды в Татарстане за последние пять лет, мы сделали вместе с ним. И вот я очень хотела бы вручить эту награду в память об Анваре Махмутовиче — это был выдающийся человек», — сказала Фишман-Бекмамбетова на вручении премии. Она отметила, что озеро Лебяжье исчезло 15 лет назад, но в рамках проекта благоустройства было восстановлено 29 га воды и обновлено 36 га водных объектов.

Премия International Large Urban Parks Awards присуждается за вклад в развитие парков и общественных пространств. Золотым призером премии в 2019 году стал мексиканский парк Bosque de Chapultepec в Мексике. Второе место занял Shakespear Regional Park в Новой Зеландии, третье место и «бронзу» разделили два парка — Queen’s Park в Новой Зеландии и Penang City Park в Малайзии.

Всемирный конгресс World Urban Parks 2019 начал работу в Казани на этой неделе и сегодня завершится обзорной экскурсией по паркам столицы РТ. Ранее стало известно, что в Казани будет работать евразийское отделение World Urban Parks 2019, которое возглавит Фишман-Бекмамбетова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (33) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.10.2019 11:53

Фишман верните пожалуйста на Чёрное озеро брусчатку!!!! Признайтесь - идея с "цементной пылью" вместо асфальта и брусчатки - была неудачной !! Это ещё мягко сказать .

  • Азат Д
    20.10.2019 10:07


    Сами себя наградили.

    • Анонимно
      20.10.2019 10:26

      Считаешь что парк в Краснодаре и восстановление системы озер Лебяжье не стоили награды?.

      Или желание всегда говорить против лишает вас остатков разума ?

      • Анонимно
        20.10.2019 15:15

        наколотили деревянных дорожек то есть деньги освоили это сейчас так называется а будет на следующий год эти дорожки вопрос

    • Не бухтите.
      Благое дело люди делают.

      • Анонимно
        20.10.2019 12:25

        Строят парки на средства выделенных из бюджета в два раза выше себестоимости?

  • Анонимно
    20.10.2019 10:47

    Духовной пищей разбавляют реальную...

  • Анонимно
    20.10.2019 11:04

    Смешно проводить такое мероприятие, где городскими парками считаются зеленые зоны с 50 деревьями.

    • Анонимно
      20.10.2019 11:59



      В плане озеленения Казань исторически и климатически -ущербна.

      И вдвойне-втройне респект тем, кто пытается на этой скудной земле сделать что-то и у них это получается..

  • Анонимно
    20.10.2019 11:53

    Фишман верните пожалуйста на Чёрное озеро брусчатку!!!! Признайтесь - идея с "цементной пылью" вместо асфальта и брусчатки - была неудачной !! Это ещё мягко сказать .

  • Анонимно
    20.10.2019 12:07

    Это они серьёзно?? Это не парк, а недоразумение стало! Не озеро а лужа отравленная. Что за доски настелили на землю?? В ссср помню было всё гораздо лучше и милее. И вода была и чище и народу меньше.

  • Анонимно
    20.10.2019 12:54

    Глава Кировского молодец!!

  • Анонимно
    20.10.2019 13:45

    С дорожек на черном озере цемент надо убрать.Отвратительное решение.Кстати в Москве на бульварном кольце тоже коегде такая пыль-сразу ощущение неухоженности и среднероссийского провинциального беспорядка.

  • Когда уже наедятся эти тщеславные заурядности?

  • Анонимно
    20.10.2019 16:18

    Жалко что не оценили мой любимый Ометьевский парк. Он хорош и зимой и летом. И даже в скучную осень.

  • Анонимно
    20.10.2019 17:20

    Считаю за всё должен был заплатить разработчик карьера, уничтожение леса в районе бывших земель порохового дивидендов лебяжью не прибавит

  • Анонимно
    20.10.2019 18:02

    Казань преобразилась! Мы просто неблагодарные люди!

  • Анонимно
    20.10.2019 20:37

    Парки - это замечательно. Но не надо забывать и о людях. У нас в Казани школьники учатся в две смены. Можно ли этим ребятам внушить любовь к нашему городу или они ответят опять каким-нибудь "казанским феноменом". Давайте строить школы для простых людей и обучать их экологии и наукам, и искусствам. Нужно что бы школы располагались рядом с лесопосадками, парками и школьников приучали ухаживать за природой.

    • Анонимно
      20.10.2019 22:50

      Власть примера, на территории 183 гимназии норма организация шашлыка https://uslugi.tatarstan.ru/open-gov/detail/2959984?back_url=/open-gov

  • Анонимно
    20.10.2019 23:28

    Лебяжье - это парк не в городе, а за городом. А выбрали его лучшим, т.к. там настоящие парковые многолетние деревья: сосны, ели, березы. Внутри, в Казани, что можно назвать парком? Где еще такие деревья и на таких площадях? Где можно в городе погулять в таком же сосновом воздухе?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль