Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 12 Декабря
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости
19.11.2019

Ученые нашли самое мертвое место на Земле

Ученые нашли на Земле место, где полностью отсутствует биологическая жизнь. Это территория на северо-востоке Эфиопии вблизи вулкана Даллол, сообщает издание Live Science.

«Различные формы жизни на нашей планете приспособились к выживанию в предельно суровых условиях. Жизнь существует и в сверхгорячих, и в суперкислотных, и в сверхсоленых средах. Однако мы обнаружили, что земная жизнь исчезает, когда все эти три перечисленных фактора сходятся вместе», — отмечает один из авторов исследования Пюрификасьон Лопес-Гарсия.

Высокая температура, кислотность и большая концентрация солей магния — предельно сложные для жизни условия. Последние особенно опасны для биологических организмов, так как могут разрушать мембранные оболочки клеток, вызывая их моментальную смерть.

Отмечается, что именно это произошло в ряде гидротермальных водоемов, окружающих эфиопский вулкан Даллол. «Среда водоемов вокруг вулкана Даллол полностью лишена какой-либо жизни», — подчеркнула Лопес-Гарсия.

Работа ученых опровергает общепринятое мнение, что любая планета с жидкой водой на поверхности пригодна для жизни. Полностью лишенные жизни водоемы у вулкана Даллол говорят о том, что существует «мертвая» вода, где известная нам биологическая жизнь невозможна, отметила она.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.11.2019 16:04

Нижнекамск ?угадал?

  • Анонимно
    19.11.2019 15:33

    Так вот она какая, мертвая вода. Все как в сказочке.

    • Анонимно
      19.11.2019 15:50

      Мертвая вода из сказки мгновенно залечивает все раны, но не оживляет человека, превращает сильно искореженный труп в идеальный труп без единой царапины. Эта же эфиопская вода убивает нахрен все клетки, ничего не восстанавливая. Это как в сильную кислоту органику положить, сразу растворится.

  • Это некое оправдание людям , убивающим экологию. Оказывается природа сама , порой, является врагом для себя самой, и не только человек ее враг.

    • Анонимно
      19.11.2019 15:57

      Был еще естественный природный ядерный реактор в Окло, там отработанное топливо просто тупо лежало в земле миллионы лет и ничего!

  • Анонимно
    19.11.2019 15:46

    Самое мёртвое место на земле, где сутками коптят хим.заводы,где вымерло все на протяжении 50метров вокруг, где родниковая вода имеет вкус химических соединений,а воздух отравлен выбрасами хим, или нефтехимической промышленности, где население вымирает от рака, или алкоголя!

  • Анонимно
    19.11.2019 15:50

    Я думал, что это Кострома)

  • Анонимно
    19.11.2019 18:07

    Самое интересное, что при этом это очень красивое место

  • Анонимно
    19.11.2019 18:50

    Странно что не в России...

  • Анонимно
    20.11.2019 10:03

    Правильное замечание:ИЗВЕСТНАЯ НАМ биологическая жизнь

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Это интересно

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль