Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Января
Опросы Архив
Пойдете ли вы на «Рубин» Слуцкого?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости России
10.12.2019

Госсовет РТ разработал законопроект о штрафах за продажу снюса

Рабочая группа Госсовета РТ разработала законопроект, вносящий поправки в Административный кодекс РТ: за продажу снюсов несовершеннолетним предлагается штрафовать физические лица на сумму от 3 тыс. до 5 тыс., должностные — от 30 тыс. до 50 тыс., юридические — от 100 тыс. до 150 тыс. рублей.

О законопроекте рассказал заместитель председателя комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку Александр Чубаров. По его словам, законопроект разработан комитетом Госсовета РТ по социальной политике под председательством депутата Светланы Захаровой. Законопроект восполняет законодательный пробел, который позволяет продавать несовершеннолетним различные средства, содержащие никотин, но не содержащие табака. «Коммерсанты, которые занимаются реализацией данной продукции, вообще стали группироваться ближе к школам и колледжам, — обратил внимание Чубаров. — На данный момент это очень серьезная проблема».

Предлагаемый депутатами законопроект запретит продажу несовершеннолетним бестабачной никотиносодержащей продукции. Для этого Административный кодекс РТ будет дополнен статьей 2.16, которая предусматривает штрафы за нарушение запрета. «В ходе заседания рабочей группы было очень много дебатов по поводу того, чтобы дополнить статью Административного кодекса 2.14 либо ввести новую. Но решили, в связи с актуальностью данной проблемы, ввести в главу 2 дополнительную статью», — пояснил Чубаров.

Законопроект будет вынесен на следующую сессию Госсовета РТ 24 декабря.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Он самый
    10.12.2019 12:01

    Пока они его примут сколько детей потравится???
    Оперативности ни какой.
    БЮРОКРАТИЯ.

  • Анонимно
    10.12.2019 12:11

    А разве нельзя продавцам этот снюс сзади засовывать, дабы перестали продавать?

    • Анонимно
      10.12.2019 12:31

      Все действенные методы не законы. А законные не действенны

  • Анонимно
    10.12.2019 12:14

    Чудны наши депутаты, проблема не в отсутствии статьи. Кто будет ловить продавцов, как будут доказывать, что продаёт запрещенный снюс. Напринимать законов легко и премировать себя.

  • Анонимно
    10.12.2019 12:19

    Наконец-то Госсовет РТ очнулся от летаргического 17 летнего периода. Ребята, депутаты, - работаем! Отрабатываем корочки и значки.

  • Анонимно
    10.12.2019 12:23

    А просто их запретить под любым предлогом, санпин, нацбезопасность, Роспотребнадзор, придумать повод.... не судьба? Спайсы победили вроде? А тоже сетовали на невозможность, типа формула химическая меняется, формально запретить не успевают...

  • Анонимно
    10.12.2019 12:33

    А почему штрафы? Расцениваю снюс как ту же самою наркоту.
    И никаких законов придумывать не надо, надо просто снюс приравнять к наркотическими веществам. И усё..

    • Анонимно
      10.12.2019 14:43

      Не так все просто. Почему возникли проблемы с запретом курительных смесей? Потому что для признания этого состава наркотическим нужно его идентифицировать и обозначить его формулу, а если в нее вводить новые не запрещенные вещества, то продукт уже получается другим и не является запрещенным. В снюсе содержится никотин. Сам по себе никотин не запрещен и не будет никогда запрещен пока есть табачное лобби. Признав никотин наркотиком нужно тогда и алкоголь признавать наркотиком. Нет?

  • Анонимно
    10.12.2019 13:27

    Т.е. теперь возле магазинов будут тусить физические лица и торговать снюсом для несовершеннолетним. Для чего 3 категории торговцев, физлица, должностные лица и юрлица, эта категория правонарушения, которая не требует такой градации, опять лазейка для коррупции, полицейский будет решать какой выписывать штраф и на кого, а 50% разницы в штрафах к себе в карман! и благодарность депутатскому корпусу.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль