Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Января
Опросы Архив
Пойдете ли вы на «Рубин» Слуцкого?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости России
10.12.2019

В правительстве Германии заинтересовались вопросом Путина про грузинского боевика

В парламенте заинтересовались вопросом, озвученным президентом РФ Владимиром Путиным, о том, по какой причине убитого в Берлине грузинского полевого командира чеченского происхождения Зелимхана Хангошвили ранее не выдали по запросу России. Об этом рассказал депутат фракции «Левые» Андрей Хунко.

«Путин сказал, что уже был подан запрос об экстрадиции этого человека; почему подобное не было реализовано — открытый вопрос, который должен быть выяснен», — цитирует РИА «Новости» Хунко.

Ранее Путин на саммите «нормандской четверки», отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что Россия неоднократно направляла запрос о выдаче организатора взрывов в московском метро.

Напомним, речь идет о резонансном убийстве Хангошвили в Берлине. Его застрелили в парке Малый Тиргартен в центре города 23 августа. Ранее в России он был объявлен в розыск по обвинению в терроризме и бежал в Германию после того, как в 2015 году на него в Грузии было совершено очередное покушение.

Подозреваемого в убийстве задержали в тот же день. Им оказался мужчина с российским паспортом на имя Вадима Соколова. В совместном расследовании немецких СМИ утверждалось, что это могло быть не его настоящим именем и что российские власти помогли ему создать ложную личность. По информации The New York Times, к убийству мог быть причастен экс-майор российской милиции Владимир Степанов. В Кремле назвали беспочвенными обвинения в адрес России.

Позже стало известно, что в связи с инцидентом Германия высылает двух сотрудников российского посольства в Берлине. «Таким образом правительство реагирует на тот факт, что российские власти не оказали надлежащую помощь в расследовании совершенного 23 августа 2019 года убийства», — отмечается в сообщении.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.12.2019 12:49

Это террорист, соратник басаева, масхадова у которого даже не руки по локоть к крови, а он весь в крови. Поэтому к Германии в этом плане действительно много вопросов. И уверен, что это не единственный террорист скрывающийся в Германии.

  • Анонимно
    10.12.2019 12:48

    Вместо ответа откуда у рецидивиста чистый загранпаспорт и как он выехал из России и катался по Европе сказочный задает отвлекающие вопросы- думает что в немецком правительстве тоже дурни сидят которым можно 20 лет лапшу вешать

    • Анонимно
      10.12.2019 13:26

      Если у вас есть погашенная судимость это не значит что вам запрещено выезжать за пределы страны. Ходорковский неплохо живёт в Швейцарии.

      • Анонимно
        10.12.2019 13:37

        Иногда лучше молчать чем нести чушь
        Какая погашенная судимость если он в 2014 был в федеральном розыске за убийство коммерсанта в Мск в 2013 а потом просто пропал из всех баз?
        И всплыл только сейчас в Берлине с чистым паспортом на другое имя

    • Анонимно
      10.12.2019 14:46

      с чего вы взяли что у него российский паспорт. Вы страну свою в любых ситуациях будете упрекать и обзывать? Можно сказать что все у сволочей получается и своя же "псевдоинтелегенция" и будет разрушать очередной раз нашу страну, повторится и 1917, но закончится то 37-м.

  • Анонимно
    10.12.2019 12:49

    Это террорист, соратник басаева, масхадова у которого даже не руки по локоть к крови, а он весь в крови. Поэтому к Германии в этом плане действительно много вопросов. И уверен, что это не единственный террорист скрывающийся в Германии.

    • Анонимно
      10.12.2019 13:19

      Про законные методы и суд а? Не слушали?
      Сегодня убили его а завтра убьют такими же методами тебя - причина всегда найдется когда нет закона

      • Анонимно
        10.12.2019 13:37

        13:19 а вы уверены, что призывая к закону вы знаете законы? Вы даже не удосужились изучить законодательную базу по этому вопросу, но рассуждаете и осуждаете. Выучите матчасть сначала.

        • Анонимно
          10.12.2019 13:47

          а вы уверены что вы знаете законы?
          а вы уверены что вы это вы а не пришелец с сириуса?

        • Анонимно
          10.12.2019 13:52

          а вы уверены? и зачем столько бессмысленных слов? какой то поток сознания- посмотрите ТВ может упорядочится

      • Анонимно
        10.12.2019 13:39

        Чистосердечное признание облегчит вину. Раньше посадят - раньше выйдешь.

    • Анонимно
      10.12.2019 16:03

      Всем чеченцам/ингушам в странах Европы давали убежище автоматически, считают их невинными жертвами, которым угрожает опасность в России.
      Наверно половина Чечни и Ингушетии уехало так.

  • Анонимно
    10.12.2019 12:59

    методы НКВД в 21 веке не изменились, нигде не пишут, что убитый был заочно осужден нашим судом , т.е. признан виновным, кстати, поинтересуйтесь судьбами остальных лиц, подозреваемых в теракте в метро, кажется все погибли....Если они были причастны к теракту, почему не осудили, где гарантия, что и остальные несогласные или подозреваемые по иным делам как-то случайно не умрут до суда.

    • Местный
      10.12.2019 13:40

      Израиль тихо смеётся в сторонке над Вашими наивными домыслами. А США, видимо, возмутились, а что разве нельзя было провести военную спец операцию по уничтожению террористов на территории другой страны?!

  • Анонимно
    10.12.2019 13:04

    В совместном расследовании немецких СМИ утверждалось, что это могло быть не его настоящим именем и что российские власти помогли ему создать ложную личность
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/449393

    У них теперь расследованиями занимаются СМИ? Как это демократично.

    • Местный
      10.12.2019 13:41

      Это называется "журналистское расследование", это действительно нормально для демократических стран.

  • Анонимно
    10.12.2019 13:08

    Как бы там не было. Убили ли его наши спецслужбы или его убили кровники, мстя за событие Панкисском ущелье, не важно. Важно, что любой террорист, признанный в этом статусе судом, жить не должен.

    • Анонимно
      10.12.2019 13:33

      Международное право, резолюции ООН, национальное законодательство большинства стран, в том числе России предусматривает право уничтожать террористов в любой точке мира, для этого никакого решения суда не нужно, есть определённые процедуры и принципы. Это право прописано в том числе в ст. 10 ФЗ О противодействии терроризму.
      Есть одно НО. Никогда не задумывались почему если в подобном обвиняют Россию, то речь идёт о военном подразделении - ГРУ, а не о об абсолютно другом органе - внешней разведке ФСБ?
      Конвенции ООН и ФЗ предусматривает санкционирование таких мероприятий по уничтожению Президентом РФ и только вооруженным силам, то есть в том числе ГРУ (ныне ГУ ГШ МО РФ).
      Применение таких методов для ФСБ тоже наверное предусмотрено, но чем это регламентируется, не вникал.
      Поэтому никакого решения суда тут не нужно. Такие методы используют так или иначе все в мире, особенно широко США и Израиль, но естественно в России, как и везде эти операции засекречены.

    • Местный
      10.12.2019 13:44

      Действительно, будет уроком другим. А странам, пытающимся помочь террористам укрыться, если хотят сохранить им жизнь, пусть передадут России. У нас нет смертной казни в отличии от других носителей демократии.

    • Анонимно
      10.12.2019 14:56

      Да. Кровники наняли беглого российского киллера, чтобы он отомсти за них в Германии. Что то не очень похоже на правду.

      • Анонимно
        10.12.2019 15:04

        Вполне реально. Даже если его уничтожили наши, то заслуженно и абсолютно законно.

  • Мюллер)))
    10.12.2019 13:23

    Эта как бы новость исключительно для внутреннего потребления
    Фракция левых и тем более некий Андрей Хунко (кстати переселенец из СССР) ничего там не решают хотя как видим хлеб свой пытаются отрабатывать

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль