Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Января
Опросы Архив
Нужны ли Татарстану сразу два клуба в премьер-лиге?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости России
12.12.2019

Правозащитники предложили изымать из семьи не детей, а представляющих угрозу взрослых

Совет по правам человека передал президенту Владимиру Путину предложения по реорганизации системы семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, пишет РБК.

Предлагается, в частности, изымать из семьи не ребенка, а взрослого, который представляет для него угрозу, либо перемещать ребенка с родителем, который для него угроз не представляет.

«Нормы по изъятию родителя сейчас нет, и даже когда мы пытаемся выселить из квартиры родителя-алкоголика, лишенного прав, суды отказывают в принудительном выселении», — пояснила зампред комитета Госдумы по делам семьи Оксана Пушкина.

Изъятие ребенка из семьи нужно сделать крайней мерой, применяемой, только если угроза неустранима и исходит от родителя, считают правозащитники. По мнению экспертов, если ребенка все же изъяли из семьи, помещать его надо не в детский дом, а к родным и близким семьи или во временную приемную семью.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • И переименовать "День защиты детей" в " День защиты детей от взрослых". Методом исключения, не от детей же мы детей защищаем, а от кого-то.

    • Анонимно
      12.12.2019 12:15

      ребенка надо защищать от насилия в семье
      Не всегда проблема в родителях алкоголиках
      Моя мама - не алкоголик, но это не мешало ей избивать меня в детстве. Избивала она очень сильно, причины объяснить не может. Сейчас я - уже взрослый человек и считаю, что мне было было бы лучше, если бы маму изъяли из семьи.

  • Анонимно
    12.12.2019 11:30

    Вместо того чтобы смотреть в корень проблемы - стараются сгладить проблему. Подумайте куда и кого выселять если в однокомнатной квартире живут по 5 человек? Кого выселять? Куда? Малюткам нужно создать условия жизни. Поколение теряем! Неужели не понятно что без детей нет будущего! Молодёжь мечется без работы. Усталое поколение - все в поисках поесть, поспасть.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль